Курганские чиновники перенимают опыт инвестиций в малый и средний бизнес машиностроения у Тюменских коллег

26 Июля 2016

Заместитель Губернатора – директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин сегодня, 22 июля, провел рабочее совещание с заместителем Губернатора Тюменской области Вадимом Шумковым по теме развития инвестиционной деятельности регионов и поддержки малого и среднего бизнеса. В разговоре приняли участие представители профильных ведомств Курганской и Тюменской областей, руководство и сотрудники департаментов и управлений, отвечающих за реальный сектор экономики, привлечение инвесткапитала, взаимодействие с предпринимательским сообществом, развитие промышленности и туризма.

Как отметил Вадим Шумков, его задача - поделиться наработками своего региона в этой сфере, узнать, какие результаты есть у Зауралья, и можно ли их применить к Тюменской области.

- У нас есть свое понимание процесса работы с муниципалитетами, Тюменская область продвинулась в рейтинге регионов на пятое место, в том числе по той системе, которую мы сделали в работе с муниципалами. Если коллегам из Курганской области она понадобится, мы с удовольствием передадим свои наработки, -  отметил Вадим Шумков. – Очень часто в последнее время говорят о конкуренции регионов, мы это помним, но считаем, что страна у нас одна. Наша задача – общими усилиями развивать наши территории.

Вадим Шумков рассказал, что в Тюменской области есть своя концепция развития предпринимательства, привлечения инвестиций в регион. В ее основе – открытие новых заводов не только в крупных городах, но и малых населенных пунктах, активное взаимодействие с главами муниципальных образований, организация курсов повышения квалификации для них и их заместителей по экономике, а также господдержка для бизнеса, налоговые льготы, открытие индустриальных парков.

Отметим, что индустриальные парки – это приоритет работы и для Зауралья. В июне этого года  в Кургане на площадях бывшего завода КЗКТ был открыт первый в регионе  индустриальный парк. Предприятия на его территории  будут обеспечены тепловой и электрической энергией по более выгодным тарифам, для этого построена мини-ТЭЦ. Предполагается и льготный налоговый режим, более приемлемые условия аренды помещений. Здесь проведено газо- и водоснабжение, есть удобные автомобильные подъездные пути, железнодорожная ветка.

Напомним, обмен опытом с тюменскими коллегами происходит у Курганской области на постоянной основе. В июне в Зауралье приезжала делегация из Тюменской области, которая перенимала опыт кластерной политики нашего региона на примере Курганского центра испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры.

- У нас, действительно, хорошие взаимоотношения с Тюменской областью. У Зауралья есть свои наработки, это касается арматурного кластера, кластерного развития. Коллеги не так давно приезжали в Курган и смотрели этот опыт. Думаю, мы найдем  точки соприкосновения, - подвел итог Сергей Чебыкин.

 Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам КТОК


Метки ТЭК КТОК Курган Вадим Шумков индустриальные парки

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)