вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Проекты саровского кластера получили сколковские оценки

29 Апреля 2016
Два стартапа саровского Технопарка победили в региональном туре «Сколково», ещё 3 были названы перспективными. В числе тем — лазеры, промконтроль, сбережение и передача энергии.

Об этом сообщается на сайте Центра развития саровского кластера. Сколковский тур закончился 22 апреля в Саратове.

Первого места у наших разработчиков нет, но «серебро» досталось проекту «Поток-МКМ» (руководитель — А. Бурсиков, ООО «МКМ») в номинации «Энергетика и энергоэффективные технологии, а «бронза» — комбинированному лазерному анализатору метана, сероводорода и кислорода (руководитель проекта О. Выскубенко, ООО «МетаКС»). Последняя разработка выставлялась в номинации «Промышленные технологии и материалы».

Также компании из Технопарка привезли проекты, посвящённые передаче электричества всего по одному проводу, электронному контролёру на конвейере и необычному фильтру газа. Они были отмечены как перспективные, а их авторы получили рекомендации экспертов по дальнейшему развитию.

Отметим, что проанализировать уровень изобретений саровчан затруднительно: Технопарк и кластер традиционно не публикуют онлайн-версии докладов своих протеже и не создают для них отдельных страниц. Упоминания в сети о «Потоке-МКМ» Бурсикова, к примеру, и вовсе отсутствовали до победы в сколковском туре.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Саров.Net

Метки Сколково МКМ

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны
Выпускаемая заводом «Авангард» номенклатура защитной арматуры обновлены новой продукцией – обратные подъемные и поворотные клапаны.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)