«РЭП Холдинг» представил новые разработки на выставке «Нефтегаз-2016»

28 Апреля 2016

«РЭП Холдинг» принял участие в международной ежегодной выставке «Нефтегаз-2016», проводимой под патронатом Министерства энергетики РФ и Торгово-промышленной палаты РФ в ЦВК «Экспоцентр» (Москва) с 18 по 21 апреля 2016 года.

Крупнейшая нефтегазовая выставка объединила 650 ведущих производителей и поставщиков нефтегазового оборудования, нефтегазодобывающих и перерабатывающих предприятий, нефтесервисных и геологоразведочных компаний из 26 стран мира.

На выставке «РЭП Холдинг» презентовал широкую линейку современного оборудования для нефтегазовой отрасли – высокотехнологичные газоперекачивающие агрегаты различной мощности (ГПА и ЭГПА), новейшее компрессорное оборудование, а также перспективные технологии и комплексные решения для модернизации промышленных объектов и строительства генерирующих энергоблоков на базе газовых и паровых турбин.

Центральное место на стенде Холдинга заняла газотурбинная установка Т16, выпущенная в этом году предприятиями Холдинга. Это первая отечественная стационарная газовая турбина мощностью 16 МВт, спроектированная инженерами «РЭП Холдинга» в партнерстве с GE Oil & Gas c учетом всех требований российского рынка.

Установка предназначена для использования на объектах единой газопроводной системы и в энергосистеме РФ. ГТУ Т16 обладает высоким КПД (37%), низким уровнем вредных выбросов (NOx<25ppm) и значительным ресурсом работы (200 тыс. ч). По своим характеристикам новая разработка не имеет аналогов в России. В настоящее время на производственной площадке «РЭП Холдинга» заканчиваются испытания пилотного образца.

Помимо ГТУ Т16, на стенде был представлен уже хорошо известный рынку газоперекачивающий агрегат ГПА-32 «Ладога», который с 2009 года производится Холдингом по лицензии GE Oil&Gas. Агрегаты, разработанные на основе базового семейства ГТУ MS5002, активно используются на стратегически важных объектах российской нефтегазовой системы. ГПА-32 поставляются в рамках реализации проектов модернизации и нового строительства ПАО «Газпром», ПАО «Газпромнефть» и др. К настоящему моменту на предприятиях «РЭП Холдинга» изготовлено 53 агрегата, многие их них уже успешно эксплуатируются на объектах.

В линейке газотурбинных установок нового поколения была также представлена ГТУ Т25. Все виды стационарных турбин производства «РЭП Холдинга» могут с успехом использоваться как для механического привода нагнетателей природного газа, так и для привода генератора для выработки электроэнергии на электростанциях простого и комбинированного циклов. Все представленные установки предусматривают широкие возможности по сервисному обслуживанию и максимальную ремонтопригодность на месте эксплуатации.

Также была презентована новая серия центробежных компрессоров с применением системы активного магнитного подвеса и цельнофрезерованных осерадиальных рабочих колес с пространственными лопатками для объектов линейных магистральных газопроводов, дожимных компрессорных станций, нефтеперерабатывающих заводов и заводов по сжижению природного газа. Новые технологии, внедряемые Холдингом в производство компрессорного оборудования, позволяют увеличить КПД агрегатов до 5%, расширить диапазон производительности и напорных характеристик, уменьшить масса-габаритные параметры конструкции.

Кроме того, специалисты представили опыт унификации узлов и элементов компрессоров. Преимущества унифицированных компрессоров заключаются в уменьшении сроков изготовления и затрат на производство. Оборудование отличает высокий уровень политропного КПД - до 89%, что является уникальным для России показателем, а также надежность и улучшенные экологические характеристики.

В рамках выставки специалисты «РЭП Холдинга» провели переговоры с действующими заказчиками и потенциальными партнерами, в ходе которых обсуждались вопросы перспективного сотрудничества. Во второй день на стенде Холдинга состоялся брифинг для представителей деловых и отраслевых СМИ. На вопросы журналистов об основных тенденциях развития рынка, новых разработках Холдинга, а также о реализации программы локализации передовых технологий ответил вице-президент «РЭП Холдинга» Сергей Никищенков.

«Для нашей компании участие в выставке - это возможность представить целевой аудитории свои инновационные разработки и перспективные направления деятельности. На выставке мы получаем более полное представление об ожиданиях потребителей и основных тенденциях рынка. Данная выставка в очередной раз показала актуальность вопросов замещения импортного оборудования российскими аналогами. «РЭП Холдинг» сделал большой шаг в этом направлении. Представленное на стенде оборудование имеет большие перспективы для использования в рамках программ по импортозамещению. По своей технологичности и качеству оно соответствует требованиям зарубежных компаний-лицензиаров - подчеркивает вице-президент «РЭП Холдинга» Сергей Никищенков.

В этом году выставка «Нефтегаз» вновь подтвердила статус эффективной площадки для демонстрации передовых технологий и продуктивного диалога между участниками рынка. Способствуя повышению деловой активности, выставка вносит вклад в развитие не только нефтегазовой отрасли, но и российской экономики в целом» - продолжил Сергей Никищенков.






Узнать больше о АО «РЭП Холдинг»

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «РЭП Холдинг»

Метки РЭП Холдинг НЕФТЕГАЗ-2016 GE Oil&Gas

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)