«РЭП Холдинг» обеспечит российскую нефтегазовую отрасль турбинами средней мощности

13 Апреля 2016

На выставке «Нефтегаз-2016» компания «РЭП Холдинг» презентует широкую линейку современного оборудования – высокотехнологичные газоперекачивающие агрегаты различной мощности (ГПА и ЭГПА), новейшее компрессорное оборудование, а также перспективные технологии и комплексные решения для строительства генерирующих энергоблоков на базе газовых и паровых турбин.

На стенде компании будет представлена линейка газотурбинных установок нового поколения, производство которых активно осваивается на предприятиях Холдинга – это высокоэкономичные стационарные машины в диапазоне мощности 16,22/25 и 32 МВт. Традиционно будет представлен уже хорошо знакомый рынку газоперекачивающий агрегат «Ладога-32», который с 2009 года производится «РЭП Холдингом» по лицензии GE Oil&Gas. ГПА-32 «Ладога» — это высокоэффективная установка, разработанная для российского рынка на основе базового семейства ГТУ MS5002.

Агрегаты доказали свою эффективность и активно используются на стратегически важных объектах российской нефтегазовой системы, данные агрегаты поставляются в рамках реализации проектов модернизации и нового строительства ПАО «Газпром», ПАО «Газпромнефть» и др. Среди них – станции МГ «Бованенково-Ухта», КС «Русская», «Сахалин-2», «Новый Порт» и др. К настоящему моменту на предприятиях «РЭП Холдинга» изготовлено 53 ГПА-32 «Ладога» с приводом от ГТУ MS5002Е, многие их которых уже успешно эксплуатируются на объектах.

Центральное место экспозиции «РЭП Холдинга»» займет новинка 2016 года — газотурбинная установка Т16, выпущенная в этом году предприятиями Холдинга. Это первая российская стационарная газовая турбина мощностью 16 МВт, спроектированная инженерами «РЭП Холдинга» на основе инновационных технологий GE для использования на объектах единой газопроводной системы и в энергосистеме РФ.

Тщательная проработка конструктивного исполнения систем ГТУ позволила добиться реализации концепции облегченного доступа к узлам ГТУ, что обеспечивает возможность оперативного технического обслуживания на объекте. Это первая стационарная ГТУ российского производства в таком диапазоне мощности, не имеющая аналогов в России по экономичности, эффективности и эмиссионным характеристикам.

Все виды стационарных ГТУ, произведенных на предприятиях «РЭП Холдинга» могут с успехом использоваться как для механического привода нагнетателей природного газа при его транспортировке по магистральным газопроводам, так и для привода генератора для выработки электроэнергии на электростанциях, работающих как по простому циклу, так и реализующих комбинированный цикл.

Они обладают значительным ресурсом работы (полный жизненный цикл 200 000 часов), высоким КПД и низким уровнем вредных выбросов. Каждая из них предусматривает широкие возможности по сервисному обслуживанию и максимальную ремонтопригодность на месте эксплуатации.

«В условиях современной экономической ситуации «РЭП Холдинг» ищет решения, которые бы работали на максимальное сокращение издержек наших заказчиков. К настоящему времени на нашем предприятии создан отраслевой центр развития отечественных технологий по производству стационарных газовых турбин мирового уровня, мы активно развиваем наши производственные и сервисные компетенции. Поэтому мы готовы предложить рынку не просто новый качественный продукт, но и полный комплекс сервисных услуг. Приглашаю всех посетителей выставки на наш стенд, где можно будет получить исчерпывающую информацию по всей линейке представленного оборудования, а также обсудить возможности сотрудничества со специалистами холдинга», - сообщил вице-президент по продажам АО «РЭП Холдинг» Сергей Никищенков.

Организаторами 16-й международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2016» являются ЗАО «Экспоцентр» и компания «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия). Выставка проводится при поддержке Министерства энергетики РФ и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Впервые на одной площадке с выставкой с 19-21 апреля пройдёт III Национальный нефтегазовый форум.

Справка:

Акционерное общество «РЭП Холдинг» (АО «РЭПХ») — ведущий российский энергомашиностроительный холдинг, входит в структуру промышленных активов Газпромбанка (АО). Осуществляет инжиниринговые разработки, производство и комплексные поставки энергетического и электротехнического оборудования, которое применяется для модернизации газотранспортной системы, при строительстве современных энергоблоков и электростанций, в нефтяной, металлургической и химической промышленности, энергетике, на рынке сервисных услуг, в малой генерации и ряде других отраслей.

Международная выставка «Нефтегаз» проводится с 1978 года, является лидирующей выставкой нефтегазового комплекса России, представляющей оборудование для нефтегазовой промышленности. «Нефтегаз» - это международная площадка для взаимодействия органов власти и отраслевых объединений, бизнеса и научного сообщества на основе прямого партнерства для решения стратегической задачи – модернизации и инновационного развития ТЭК России. В 2016 году выставка пройдет с 18 по 21 апреля в ЦВК «Экспоцентр».

Узнать больше о АО «РЭП Холдинг»

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «РЭП Холдинг»

Метки Экспоцентр РЭП Холдинг НЕФТЕГАЗ-2016 Мессе Дюссельдорф ГмбХ Сергей Никищенков

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)