Российские разработчики представят на выставке «Нефтегаз» отечественную высокоточную забойную телеметрическую систему с гидравлическим каналом связи

8 Апреля 2016

ООО «Пермская компания нефтяного машиностроения» и компания «Геопласт Телеком» примут участие в выставке «Нефтегаз-2016» и проведут пресс-конференцию в Информационном центре.

Компании представят высокоточную забойную MWD/LWD телеметрическую систему отечественного производства «Геопласт-35.4», способную успешно конкурировать с зарубежными аналогами. Целью проекта является вытеснение с российского рынка иностранных поставщиков.

Телесистема «Геопласт-35.4» производит инклинометрические и каротажные замеры в процессе бурения и передает данные по беспроводному гидравлическому каналу на поверхность, где происходит прием, обработка и визуализация результатов замеров. Телесистема обеспечивает высокоточный контроль пространственного положения ствола скважины и каротажных параметров скважины (гамма каротаж и резистивиметрия). Замеры передаются автоматически, без остановки процесса бурения с применением адаптивного протокола.

Применение телесистемы «Геопласт-35.4» позволит буровым компаниям уменьшить свои затраты на строительство скважин за счет более низкой цены на оборудование и уменьшения времени бурения. Применению телеметрических систем будет также посвящена пресс-конференция, которую компании совместно проведут в Информационном центре выставки «Нефтегаз» 19 апреля в 11.00. Представители СМИ приглашаются для участия в мероприятии.

Организаторами 16-й международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2016» являются ЗАО «Экспоцентр» и компания «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия). Выставка проводится при поддержке Министерства энергетики РФ и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Впервые на одной площадке с выставкой с 19 по 21 апреля пройдет III Национальный нефтегазовый форум.

Справка:

ООО «Геопласт Телеком» специализируется на разработке и производстве сложных электронных приборов систем связи, телеметрии и обработки информации для предприятий гражданской авиации, нефтехимических и сервисных предприятий газонефтедобывающей промышленности.

ООО «Пермская компания нефтяного машиностроения» (ООО «ПКНМ»), созданная в 1993 году, специализируется на обработке глубоких отверстий (длиной до 18 м, диаметром от 14 до 250 мм), производит оборудование для бурения скважин и добычи нефти.

Международная выставка «Нефтегаз» проводится с 1978 года, является лидирующей выставкой нефтегазового комплекса России, представляющей оборудование для нефтегазовой промышленности. «Нефтегаз» – это международная площадка для взаимодействия органов власти и отраслевых объединений, бизнеса и научного сообщества на основе прямого партнерства для решения стратегической задачи – модернизации и инновационного развития ТЭК России. В 2016 году выставка пройдет с 18 по 21 апреля в ЦВК «Экспоцентр».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Нефтегаз-2016

Метки Экспоцентр НЕФТЕГАЗ-2016 Мессе Дюссельдорф ГмбХ Пермская компания нефтяного машиностроения Геопласт Телеком Геопласт-35.4

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)