вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты «РЭП Холдинга» представили энергосберегающие проекты на форуме, посвященном вопросам металлургии и машиностроения России

24 Мая 2016
Специалисты «РЭП Холдинга» приняли участие во Всероссийской конференции «Энергообеспечение, энергосбережение, автоматизация металлургического и машиностроительного производства», состоявшейся 12 мая 2016 года в Челябинске.

На диалоговых площадках форума собрались представители топ-менеджмента, главные энергетики, инженеры, руководители центров энергосбережения крупных металлургических предприятий, среди них – ОАО «ММК», ПАО «ЧМК», ПАО «Северсталь», ОАО «ЧТПЗ», ОАО «Евраз ЗСМК» и др., а также эксперты, ведущие технические специалисты сервисных и проектных компаний.

Участники конференции обсудили положение металлургической и машиностроительной отраслей, признав вопросы модернизации и внедрения энергосберегающих технологий приоритетными в развитии производства. На мероприятии были презентованы технические проекты и инновации, которые могут способствовать снижению энергоемкости производственных процессов и повышению рентабельности предприятий.

Заместитель начальника отдела испытаний и диагностики турбомашин и агрегатов «РЭП Холдинга» Григорий Уфлянд представил в своем докладе усовершенствованные технологии для металлургической промышленности, выделив проект газовой утилизационной бескомпрессорной турбины (ГУБТ). Агрегат служит для выработки электроэнергии за счет избыточного давления колошниковых газов от доменной печи.

В отличие от ГУБТ предыдущих поколений новый агрегат имеет ряд преимуществ, главное из которых - высокий КПД на частичных режимах в широком диапазоне расходов и давлений газа, достигаемый за счет использования соплового регулирования. Возможность применения доменного газа без предварительного подогрева экономит топливо, упрощает эксплуатацию и повышает промышленную безопасность. Срок окупаемости утилизационной турбины по предварительным оценкам не превышает трех лет.

В качестве примера докладчик привел опыт использования ГУБТ Череповецком металлургическим комбинатом. Агрегат, изготовленный на Невском заводе (входит в структуру «РЭП Холдинга»), обеспечивает предприятию до 30% от необходимой энергии для дутья доменной печи. Себестоимость вырабатываемой электроэнергии составляет в среднем 10-15% от тарифа.


Узнать больше о компании АО «РЭП Холдинг», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «РЭП Холдинг»

Метки ЧТПЗ Северсталь ММК РЭП Холдинг ЧМК Евраз ЗСМК

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)