вид  
18 Сентября 2020г, Пятница€ — 88.6313,  $ — 75.1941загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Силовые машины» поставят оборудование на Кубу

22 Апреля 2016
«Силовые машины» изготовят и поставят генерирующее оборудование для модернизации энергоблока кубинской ТЭС «Максимо Гомес».

Контракт на проектирование, изготовление и поставку на станцию турбины, генератора и конденсатора для блока № 6 мощностью 100 МВт кубинской ТЭС «Силовые машины» заключили с генподрядчиком по реновации станции - компанией «SES Tlmace» (Словакия). Согласно контракту специалисты российской энергомашиностроительной компании также обеспечат услуги шеф-монтажа поставленного оборудования.

Подписанию договора предшествовал конкурс, объявленный генподрядчиком по реновации блока – словацкой компанией «SES Tlmace». Начало поставок запланировано на второй квартал 2017 года. Срок завершения поставок – второй квартал 2018 года.

Данный контракт мы рассматриваем как крайне перспективный для «Силовых машин» – комментирует сделку генеральный директор «Силовых машин» Роман Филиппов. – Энергообъекты Кубы нуждаются в модернизации, и наша компания готова в полной мере ответить на данную потребность, имея для того как технические возможности, так и конструкторский потенциал, а также – что немаловажно для кубинских партнеров – опыт работы с промышленной частотой сети 60 Гц – отметил он.

Ранее заводы, входящие в настоящее время в состав «Силовых машин», поставляли оборудование на Кубу. Так, «Электросила» поставила турбогенераторы на ТЭС «Ренте», ТЭС «Новая Гавана», ТЭС «Максимо Гомес», а «Калужский турбинный завод» изготовил и отгрузил в эту латиноамериканскую страну более 70 турбоустановок для энергоблоков ТЭЦ промышленных предприятий. Позднее основным направлением деятельности компании на данном рынке было сервисное обслуживание турбогенераторов в мощностном диапазоне от 50 до 100 МВт.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Силовые машины»

Метки Роман Филиппов Силовые Машины Максимо Гомес SES Tlmace

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)