«Силовые машины» поставят оборудование на Кубу

22 Апреля 2016

«Силовые машины» изготовят и поставят генерирующее оборудование для модернизации энергоблока кубинской ТЭС «Максимо Гомес».

Контракт на проектирование, изготовление и поставку на станцию турбины, генератора и конденсатора для блока № 6 мощностью 100 МВт кубинской ТЭС «Силовые машины» заключили с генподрядчиком по реновации станции - компанией «SES Tlmace» (Словакия). Согласно контракту специалисты российской энергомашиностроительной компании также обеспечат услуги шеф-монтажа поставленного оборудования.

Подписанию договора предшествовал конкурс, объявленный генподрядчиком по реновации блока – словацкой компанией «SES Tlmace». Начало поставок запланировано на второй квартал 2017 года. Срок завершения поставок – второй квартал 2018 года.

Данный контракт мы рассматриваем как крайне перспективный для «Силовых машин» – комментирует сделку генеральный директор «Силовых машин» Роман Филиппов. – Энергообъекты Кубы нуждаются в модернизации, и наша компания готова в полной мере ответить на данную потребность, имея для того как технические возможности, так и конструкторский потенциал, а также – что немаловажно для кубинских партнеров – опыт работы с промышленной частотой сети 60 Гц – отметил он.

Ранее заводы, входящие в настоящее время в состав «Силовых машин», поставляли оборудование на Кубу. Так, «Электросила» поставила турбогенераторы на ТЭС «Ренте», ТЭС «Новая Гавана», ТЭС «Максимо Гомес», а «Калужский турбинный завод» изготовил и отгрузил в эту латиноамериканскую страну более 70 турбоустановок для энергоблоков ТЭЦ промышленных предприятий. Позднее основным направлением деятельности компании на данном рынке было сервисное обслуживание турбогенераторов в мощностном диапазоне от 50 до 100 МВт.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Силовые машины»

Метки Роман Филиппов Силовые Машины Максимо Гомес SES Tlmace

Смотрите также:

Запорная арматура для ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» объявлена в закупках ПАО Газпром

Запорная арматура для ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» объявлена в закупках ПАО "Газпром"

ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» объявило о закупке запорной арматуры для нужд (для субъектов малого или среднего...

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно прошла сертификация первой в...

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

16.11.2017 года ЗАО «АК «Фобос» в результате экспертизы на федеральном уровне получило Диплом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)