Новость недели: «РусГидро» и «Силовые машины» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

17 Июня 2016

16 июня 2016 года, в рамках Петербургского международного экономического форума, компании «РусГидро» и «Силовые машины» заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ направлен на расширение и укрепление отношений стратегического партнерства, развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества сторон в области производства и поставок электротехнического оборудования для нужд «РусГидро» и его дочерних компаний. Подписи на документе поставили Председатель Правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и генеральный директор ОАО «Силовые машины» Роман Филиппов.

В соответствии с соглашением компании намерены осуществлять сотрудничество, направленное на проработку возможностей заключения долгосрочных договоров поставки, совместное участие в НИР и НИОКР для реализации программы импортозамещения, совместное участие в зарубежных проектах и пр.

«РусГидро» и «Силовые машины» связывают давние партнерские отношения. На многих ГЭС «РусГидро» установлено гидросиловое оборудование наших партнеров из Санкт-Петербурга. Там, где это оборудование выработало срок эксплуатации, предполагается его постепенная плановая замена. Все это часть масштабной программы комплексной модернизации «РусГидро», направленной на повышение надежности и безопасности наших объектов – отметил Председатель Правления – генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов.

«Силовые машины» производят и поставляют высокотехнологичное оборудование на электростанции «РусГидро», способствуя реализации программы комплексной модернизации. Настоящее соглашение позволит расширить наше партнёрство, создаст условия для модернизации и дальнейшего развития промышленности, что положительно отразится на повышении уровня локализации производства энергооборудования и компонентов на территории России - сообщил генеральный директор ОАО «Силовые машины» Роман Филиппов.

Среди первых проектов в рамках подписанного соглашения – разработка и пилотное внедрение системы удаленного мониторинга и диагностики оборудования, проработка возможностей поставки трансформаторов, проработка возможности изготовления инновационной продукции, в том числе фазосдвигающего трансформатора для оптимизации распределения нагрузки при выдаче мощности электростанции.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «РусГидро»

Метки РусГидро Роман Филиппов Силовые Машины Николай Шульгинов

Смотрите также:

«Роснефть» ввела в эксплуатацию новый нефтегазодобывающий кластер в Западной Сибири

«Роснефть» ввела в эксплуатацию новый нефтегазодобывающий кластер в Западной Сибири

«Роснефть» начала отгрузку первой партии товарной нефти нового Эргинского кластера в трубопроводную систему «Транснефти». В...

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)