вид  
18 Сентября 2020г, Пятница€ — 88.6313,  $ — 75.1941загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

16-я Международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2016». День второй.

20 Апреля 2016
Медиагруппа Armtorg продолжает серию отчетов с 16-й международной выставки «Нефтегаз-2016», которая в эти дни проходит в Москве. 19 апреля, как и ожидалось, был наплыв посетителей и гостей, которые с большим интересом изучали выставочные образцы экспонентов. Как отметили сами участники, во второй день поступило больше деловых предложений, чем в первый, заключено немало договоров о сотрудничестве.




Помимо встреч с гостями, компании проводили внутренние мероприятия. Сотрудники предприятий обсуждали итоги работы за последний квартал, анализировали совместную работу и ставили новые цели. Так, на ярком стенде в деловой зоне Георгиевского арматурного завода прошла встреча дилеров. В конце встречи представители ГЕАЗ были награждены дипломами.

Медиагруппа Armtorg во второй день выставки «Нефтегаз-2016» тоже приняла на своем стенде множество партнеров, друзей и коллег. Среди наших гостей были представители Старооскольского арматурного завода, «РТМТ», «АДЛ», Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей, итальянской компании ARFLU и многие другие. С каждым гостем мы радушно побеседовали, обсудив планы сотрудничества на будущее. Посетители нашего стенда получили журнал «Вестник арматуростроителя» и его электронную версию. У большинства гостей и коллег мы взяли эксклюзивные интервью, которые вы в скором времени сможете увидеть на портале Armtorg.ru.




Экспоненты выставки рассказали нашим корреспондентам о представленной на стендах продукции, ее технических возможностях и инновационных решениях. Например, компания «Специальные технологии» презентовала новый испытательный комплекс для гидравлических и пневматических испытаний. Это высокотехнологичное оборудование, которое выполнено из отечественных комплектующих и полностью автоматизировано.

Сотрудники ОКБМ им. Африкантова представили герметичную и надежную арматуру, которая способна работать даже в самых тяжелых условиях, транспортируя опасные и агрессивные среды.



«АБС ЗЭим Автоматизация» ярко описала процесс работы представленных новинок. Несмотря на то, что новая продукция была выведена на рынок не так давно, импортозамещающие электроприводы компании уже работают на нескольких производствах и проектах.

19 апреля состоялось награждение памятными дипломами и подарками спонсоров и партнеров выставки «Нефтегаз-2016». Среди награжденных – официальный спонсор выставки, R&B INDUSTRIAL SUPPLY COMPANY; официальный партнер выставки – Группа компаний SLC; спонсор регистрации выставки – ООО «НТА-Пром»; спонсор вечернего приема – АО «Таргин»; спонсоры разделов и другие партнеры выставки.



Но, пожалуй, самым главным событием второго дня стало открытие III Национального нефтегазового форума, который впервые проводится на одной площадке с «Нефтегазом».

Форум начался с пленарной сессии, посвященной прорывным технологиям и нефтегазовому машиностроению, в том числе инновационному потенциалу, импортозамещению и локализации производств.



Открывая заседание, председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник отметил, что Национальный нефтегазовый форум, организуемый Министерством энергетики РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, Российским союзом промышленников и предпринимателей, Союзом нефтегазопромышленников России, Российским газовым обществом и ЗАО «Экспоцентр», приобрел серьезное международное значение и является главным мероприятием, где обсуждаются важные проблемы, от которых зависит экономика России.

Ю. Шафраник констатировал, что за последние 5–7 лет произошли коренные изменения в мировой энергетике, мир вступил в новый цикл экономического развития. Главным сегодня стало избыточное предложение углеводородов, и в этих условиях предстоит действовать более решительно, повышать эффективность работы отрасли. Технологическая база, которая закладывается сейчас, имеет определяющее значение для дальнейшего развития нефтегазового комплекса.



Заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов в своем выступлении подчеркнул, что формат проведения форума вместе с выставкой «Нефтегаз-2016», собравшей 700 экспонентов из 26 стран, позволяет не только обсудить проблемы ТЭК, но и увидеть, что делается на предприятиях отрасли, сблизить потребителей и поставщиков, найти эффективный способ их взаимодействия.

Директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Михаил Иванов свое выступление на форуме посвятил инструментам содействия развитию отечественного нефтегазового машиностроения. Он, в частности, отметил, что в настоящее время Минпромторг обладает широким спектром мер поддержки отраслей производства машиностроительной продукции, прежде всего инновационного оборудования, и активно внедряет новые инструменты, среди которых – инвестиционные контракты, вызывающие большой интерес со стороны нефтегазового сектора. Минпромторг предоставляет субсидии на производство инновационной продукции до половины ее стоимости, сообщил представитель министерства.



Как на практике осуществляется внедрение инновационных разработок и импортозамещение на предприятиях российского ТЭК, на пленарном заседании рассказали руководители компаний «Роснефть», «Газпром нефть», «Миррико», «ГридПоинт Дайнамикс», «АрСибМаш», SAP СНГ, Schneider Electric, Eurasia Partners Ltd. и других фирм.

Дорогие читатели, впереди еще два дня выставки «Нефтегаз-2016». Мы будем держать вас в курсе событий, и вы сможете первыми увидеть фото- и видеорепортажи с выставочных площадок. По-прежнему ждем вас в гости на нашем стенде С18 в павильоне 8.3 в «Экспоцентре». Мы не прощаемся!

Метки armtorg Нефтегаз Нефтегаз 2016 Вестник Арматуростроителя

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием отрасли» по итогам 2019 года Медиагруппа ARMTORG и «Вестник арматуростроителя» признаны «Лучшим предприятием...
Работа медиагруппы ARMTORG и издания «Вестник арматуростроителя» отмечена в рамках номинации «Лучшее предприятие отрасли» по итогам 2019 года.
Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной арматуры Фото недели: ПТПА запустил обновленную печь для термообработки деталей трубопроводной...
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии обновленного оборудования для термической обработки деталей трубопроводной арматуры, которое было запущено в работу на заводе ПТПА.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня мероприятия Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Фотоотчет МГ ARMTORG по итогам третьего дня...
Сегодня в Уфе проводится заключительный день выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Представляем вашему вниманию фотоотчет по итогам третьего дня событий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)