16-я Международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2016». День третий

21 Апреля 2016

Медиагруппа Armtorg продолжает серию отчетов с 16-й международной выставки «Нефтегаз-2016», которая проходит в эти дни в московском ЦВК «Экспоцентр». Вчера, 20 апреля, прошел третий день выставки технологий и оборудования для нефтегазовой отрасли.

Выставочные залы, как и в предыдущий день, были наполнены гостями. Вопреки прогнозам, количество посетителей не уменьшилось, что, конечно, не могло не обрадовать экспонентов и нашу команду. Такой интерес со стороны гостей означает, что выставка «Нефтегаз-2016» – это по-настоящему значимое и важное мероприятие, которое уже полюбилось как традиционным участникам, так и посетителям. Как отмечают экспоненты, на выставке они могут не только установить новые связи и контакты, но и проанализировать рынок, увидеть его новых игроков и оценить масштабы развития отрасли.



В этом году впервые совместно с выставкой «Нефтегаз-2016» 19-21 апреля проходит III Национальный нефтегазовый форум. Второй день форума был отмечен насыщенной деловой программой. Он начался с главной пленарной сессии, на которой обсуждались главные центры энергетического влияния России и диверсификация в условиях жесткой конкуренции.

По окончании пленарной сессии министр энергетики РФ Александр Новак ответил на вопросы журналистов. В частности, он отметил, что ему очень понравилась выставка «Нефтегаз-2016». «Здорово, когда выставка сопровождает проведение форума, в котором участвуют порядка двух тысяч человек – представителей компаний, бизнеса, власти, экспертного сообщества, – сказал Александр Новак. – Такой формат позволяет не только обсуждать текущие вопросы на панельных дискуссиях, но и дает возможность увидеть достижения, которые существуют на сегодняшний день в этой области. Это популяризирует ТЭК, позволяет заключать соглашения по поставкам оборудования, технологий и так далее. Выставка «Нефтегаз-2016» показывает, что у нас действительно есть много оборудования российского производства, которое по качеству не уступает иностранному. Площадка «Экспоцентра» абсолютно подходит для проведения форума и выставки. Здесь представлено большое количество компаний. Если такой формат станет традицией, мы будем только рады».



Работу форума продолжали конференции, посвященные нефтепереработке и нефтехимии, главным тенденциям отраслей и стратегиям их будущего развития.

Участники круглого стола по нефтегазовому сервису обсудили перспективы его развития и актуальные задачи. Кроме того, были проведены конференции-семинары, посвященные инфраструктурам ТЭК, новым цифровым технологиям и структурным изменениям.

Подводя предварительный итог Национального нефтегазового форума, приведем важную цифру. В 2016 году в участниках форума числится свыше 1500 делегатов, среди которых высокопоставленные члены Правительства РФ, лидеры экспертных сообществ, руководители российских и зарубежных отраслевых компаний, директора научных организаций и ведущие специализированные СМИ. Обращая внимание на этот факт, можно убедиться, что форум и выставка проходят при сильной поддержке государства. Это еще раз подтверждает его заинтересованность в успехе нефтегазовой отрасли.



В третий день выставки медиагруппа Armtorg продолжила общение с гостями и участниками выставки. Наши корреспонденты взяли интервью у представителей ведущих компаний российского рынка: «ЛГ автоматика», НПЦ «АНОД», «ТРЭМ Инжиниринг», ГЕАЗ и многих других. Все наши интервью и презентации вы сможете в скором времени увидеть на портале Armtorg.ru.

Дорогие читатели, впереди еще один, заключительный день выставки «Нефтегаз-2016». Мы будем держать вас в курсе событий, и вы сможете первыми увидеть фото- и видеорепортажи с выставочных площадок. По-прежнему ждем вас в гости на нашем стенде С18 в павильоне 8.3 в «Экспоцентре». Оставайтесь с нами!

Метки armtorg Нефтегаз Экспоцентр Нефтегаз 2016 Вестник Арматуростроителя

Смотрите также:

«Роснефть» ввела в эксплуатацию новый нефтегазодобывающий кластер в Западной Сибири

«Роснефть» ввела в эксплуатацию новый нефтегазодобывающий кластер в Западной Сибири

«Роснефть» начала отгрузку первой партии товарной нефти нового Эргинского кластера в трубопроводную систему «Транснефти». В...

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)