«Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ» продолжает политику борьбы с контрафактной трубопроводной арматурой

19 Апреля 2016

«Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ» имеет многолетнюю историю и огромный опыт производства трубопроводной арматуры высокого давления. Его специализация в области арматуростроения началась в годы Великой Отечественной войны, когда в сентябре 1942 года по распоряжению Правительства завод был перепрофилирован на выпуск энергетической трубопроводной арматуры для тепловых электростанций.

Завод и в настоящее время занимает лидирующие позиции на рынке сбыта трубопроводной арматуры высокого давления на всем пространстве стран СНГ. Мы осуществляем поставки трубопроводной арматуры не только для российских заказчиков, но и для потребителей Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Грузии, Азербайджана, Армении, а также для заказчиков в странах дальнего зарубежья: Индии, Вьетнама, Болгарии, Румынии, Кубы и др. ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ» располагает оборудованием, трудовыми, финансовыми ресурсами для производства трубопроводной арматуры в необходимых объемах.

В настоящее время выявляется множество фактов, подтверждающих, что некоторые новоявленные «производители» практикуют поставку старых изделий, ранее выпущенных на нашем заводе после проведения восстановительных работ.

Такие изделия имеют неизвестное происхождение. Нет достоверной информации о дате выпуска изделий, также нет информации о том, кто и какие восстановительные работы проводил на изделиях, какие детали были заменены, были ли изделия в эксплуатации (и в течение какого периода). К данным изделиям прикладываются фальсифицированные паспорта с поддельными подписями и печатями.

Такие изделия представляют угрозу безопасности эксплуатации оборудования на энергообъекте. Риску подвергается жизнь и здоровье людей, наносится экономический ущерб. При разгерметизации восстановленного корпуса струя острого пара при рабочих параметрах 25 МПа и 545 °С может буквально разрезать человека пополам. Речь идет не только о гарантии качества, но и о гарантии безопасной эксплуатации.

ЗАО «Энергомаш(Чехов)-ЧЗЭМ», имеющее многолетний опыт производства трубопроводной арматуры, считает категорично недопустимой установку арматуры сомнительного происхождения. А лица, осуществляющие незаконные действия по фальсификации документации и сокрытию данных по происхождению продукции, несут уголовную ответственность. В настоящее время уже возбужден ряд уголовных дел в России по факту поставки контрафактной продукции с фальсифицированными паспортами.

Просьба учесть данные сведения при осуществлении закупок арматуры высокого давления и, с целью исключения возникновения угроз безопасности на Вашем предприятии, не закупать продукцию у сомнительных организаций, и не вводить в эксплуатацию опасную контрафактную продукцию сомнительного качества и неизвестного происхождения.

Для проведения экспертизы сомнительной продукции, просим присылать копии технических паспортов и фотографии поставляемой продукции на факс: (496)727-23-80 или электронный адрес отдела экономической безопасности ЗАО «Энергомаш(Чехов)-ЧЗЭМ»: smurov_iv@zavodchzem.ru

ВАЖНО! Задать вопрос Специалисту о продукции ОАО "Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ" 24 часа в сутки вы можете здесь.

Узнать больше о «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ»

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ»

Метки Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)