Работники Бугульминского механического завода ПАО «Татнефть» - победители республиканского этапа WorldSkills Russia

15 Апреля 2016

Команда Бугульминского механического завода ПАО «Татнефть» третий раз подряд добилась значительных результатов в открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Татарстан 2016 года.

Техник-конструктор конструкторско-технологической службы Валентина Васильева заняла 1 место в компетенции «Прототипирование» - разработки 3D модели с обязательным ее воплощением в твердой копии, с использованием 3D-принтера. Техник конструкторско-технологической службы Линар Миннахметов стал лучшим в компетенции «Инженерный дизайн CAD» - автоматизированной системе, реализующей информационную технологию выполнения функций проектирования. Отметим, что Линар в 2015 г. выиграл по данной же компетенции Всероссийский чемпионат World Skills в г. Казани.

Данные участники по итогам регионального чемпионата проходят на национальный чемпионат WorldSkillsRussia, который состоится с 23 по 27 мая 2016г. в г. Москве. Региональный чемпионат проходил в выставочном центре «Казанская ярмарка», его участниками стали 454 конкурсанта.

Отличились также и студенты Бугульминского машиностроительного техникума, обучающиеся по дуальной системе подготовки – техники конструкторско-технологической службы БМЗ Алина Найшурбанова (2 место в компетенции «Прототипирование») и Диана Сывороткина (2 место в компетенции «Инженерный дизайн CAD»). Также студентка 3-его курса БМТ Анастасия Куркина удостоилась 3 места в компетенции «Прототипирование».

Высокий уровень профессионализма и компетентности сотрудников Бугульминского механического завода ПАО «Татнефть» способствовал приглашению заместителя главного технолога БМЗ Юрия Илларионова и техника – конструктора Алексея Чернухи в качестве экспертов на региональный Чемпионат WorldSkills Russia в г. Казани.

WorldSkills – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов. Сегодня WorldSkills объединяет 65 государств, в числе которых с 2012 года находится и Россия. В нашей стране действуют 8 региональных центров World Skills Russia.

Чемпионат WorldSkills Russia проводится в рамках совместного проекта Министерства промышленности и торговли РФ и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», направленного на формирование эффективного механизма подготовки рабочих кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности РФ. Бугульминский механический завод в 2014 году одним из первых в Республике Татарстан начал участвовать в Национальном чемпионате WorldSkills.

Справка:

Бугульминский механический завод ПАО «Татнефть» - одно из ведущих предприятий страны, выпускающее оборудование для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической и энергетической промышленности. Завод обеспечивает потребности нефтяной промышленности Татарстана, России и многих стран ближнего зарубежья.

БМЗ ПАО "Татнефть" специализируется на производстве аппаратов воздушного охлаждения, теплообменных аппаратов, внутреннего и наружного антикоррозионного покрытия труб, испарителей, конденсаторов, подогревателей, холодильников, сепараторов, фильтров, приводов цепных (3-х, 6-ти, м.) блоков напорных гребенок, блоков технологических, аппаратов емкостных цилиндрических для газовых и жидких сред, емкостей подземных, разделителей жидкости, регуляторов давления, продукции ПКРС.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Татнефть»

Метки Татнефть Бугульминский механический завод Юрия Илларионова Анастасия Куркина

Смотрите также:

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Об этом говорят отчеты компании «Газпром Газнадзор» о качестве перевозимой трубной продукции от заводов-производителей до объектов...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)