10 Декабря 2018г, Понедельник€ — 76.0777,  $ — 66.9227загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Работники Бугульминского механического завода ПАО «Татнефть» - победители республиканского этапа WorldSkills Russia

15 Апреля 2016

Команда Бугульминского механического завода ПАО «Татнефть» третий раз подряд добилась значительных результатов в открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Татарстан 2016 года.

Техник-конструктор конструкторско-технологической службы Валентина Васильева заняла 1 место в компетенции «Прототипирование» - разработки 3D модели с обязательным ее воплощением в твердой копии, с использованием 3D-принтера. Техник конструкторско-технологической службы Линар Миннахметов стал лучшим в компетенции «Инженерный дизайн CAD» - автоматизированной системе, реализующей информационную технологию выполнения функций проектирования. Отметим, что Линар в 2015 г. выиграл по данной же компетенции Всероссийский чемпионат World Skills в г. Казани.

Данные участники по итогам регионального чемпионата проходят на национальный чемпионат WorldSkillsRussia, который состоится с 23 по 27 мая 2016г. в г. Москве. Региональный чемпионат проходил в выставочном центре «Казанская ярмарка», его участниками стали 454 конкурсанта.

Отличились также и студенты Бугульминского машиностроительного техникума, обучающиеся по дуальной системе подготовки – техники конструкторско-технологической службы БМЗ Алина Найшурбанова (2 место в компетенции «Прототипирование») и Диана Сывороткина (2 место в компетенции «Инженерный дизайн CAD»). Также студентка 3-его курса БМТ Анастасия Куркина удостоилась 3 места в компетенции «Прототипирование».

Высокий уровень профессионализма и компетентности сотрудников Бугульминского механического завода ПАО «Татнефть» способствовал приглашению заместителя главного технолога БМЗ Юрия Илларионова и техника – конструктора Алексея Чернухи в качестве экспертов на региональный Чемпионат WorldSkills Russia в г. Казани.

WorldSkills – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов. Сегодня WorldSkills объединяет 65 государств, в числе которых с 2012 года находится и Россия. В нашей стране действуют 8 региональных центров World Skills Russia.

Чемпионат WorldSkills Russia проводится в рамках совместного проекта Министерства промышленности и торговли РФ и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», направленного на формирование эффективного механизма подготовки рабочих кадров для высокотехнологичных отраслей промышленности РФ. Бугульминский механический завод в 2014 году одним из первых в Республике Татарстан начал участвовать в Национальном чемпионате WorldSkills.

Справка:

Бугульминский механический завод ПАО «Татнефть» - одно из ведущих предприятий страны, выпускающее оборудование для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической и энергетической промышленности. Завод обеспечивает потребности нефтяной промышленности Татарстана, России и многих стран ближнего зарубежья.

БМЗ ПАО "Татнефть" специализируется на производстве аппаратов воздушного охлаждения, теплообменных аппаратов, внутреннего и наружного антикоррозионного покрытия труб, испарителей, конденсаторов, подогревателей, холодильников, сепараторов, фильтров, приводов цепных (3-х, 6-ти, м.) блоков напорных гребенок, блоков технологических, аппаратов емкостных цилиндрических для газовых и жидких сред, емкостей подземных, разделителей жидкости, регуляторов давления, продукции ПКРС.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Татнефть»

Метки Татнефть Бугульминский механический завод Юрия Илларионова Анастасия Куркина

Смотрите также:
ASE (ООО «Армстройэкспорт»). Интервью с исп. директором И. Ноговицыным в рамках «Рос-Газ-Экспо – 2018» ASE (ООО «Армстройэкспорт»). Интервью с исп....
Доброго дня, уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы заканчиваем серию публикации наших увлекательных интервью и встреч с выставки...
Анна Мельник. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Анна Мельник. Третий этап конкурса «Lady...
Дорогие друзья! В ходе конкурса «Lady арматуростроения – 2018» участницы демонстрируют свои лучшие качества из личной и, также,...
ООО «ИндигоСофт». Интервью с ген. директором В. В. Щукиным: «ГОСТ должен быть основополагающим стандартом!» ООО «ИндигоСофт». Интервью с ген. директором В....
Мы продолжаем публикацию серии интервью, которые входят в содержание журнала "Вестнки арматуростроителя". Сегодня мы рады представить...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)