вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Бугульминский механический завод ПАО «Татнефть» был удостоен высшей награды на Международной специализированной выставке «Нефть, газ. Нефтехимия-2016»

22 Сентября 2016

Бугульминский механический завод ПАО «Татнефть» удостоен высшей награды на Международной специализированной выставке «Нефть, газ. Нефтехимия-2016» за реализуемые на предприятии энергосберегающие технологии.

Гран-при конкурса получено заводом за разработку комплекса решений для повышения энергоэффективности извлечения нефти с использованием новой системы измерения количества и параметров нефти (сырой товарной) и нефтепродуктов (СИКН).

Бугульминский механический завод ПАО «Татнефть» производит СИКН в соответствии с требованиями ТР ТС 010/20 «О безопасности машин и оборудования».

СИКН, выпускаемые на БМЗ, предназначены для определения количества нефти, её качественных показателей — плотности, влагосодержания, технологических показателей — давления и температуры. Систему могут применяться в технологических циклах химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, нефтяной и других отраслях промышленности.

Среди основных функций СИКН - автоматизированное измерение массы и массового расхода; автоматизированный и ручной отбор пробы; автоматизированное измерение плотности, объемной доли воды; дистанционное и местное измерение давления, температуры; автоматизированное определение компонентного состава, измерение расхода в линии качества и т.д.

Система осуществляет автоматизированный контроль метрологических характеристик и поверку рабочих (резервных и контрольного) преобразователей расхода по поверочной установке, а также управляет измерительными линиями.

Состав СИКН определяется техническим заданием заказчика, как правило, в СИКН входят: блок фильтров (БФ), входной коллектор, блок измерения показателей качества нефти (БИК), узел подключения передвижной (ПУ), блок измерительных линий (БИЛ), выходной коллектор, технологические и дренажные трубопроводы, СОИ.

Основными элементами СИКН являются узлы измерения количества жидкости и определения качества жидкости. При возникновении каких-либо неисправностей в работе основной измерительной линии СИКНС используется резервная линия учёта.

Благодаря интеллектуальному блоку согласно заданному аттестационному алгоритму вычисляется количество прошедшей жидкости, и полученная информация передаётся на пульт АРМ-диспетчера.

В настоящий момент идет изготовление СИКН для НГДУ «Бавлынефть» и завершается реконструкция СИКН для НГДУ «Нурлатнефть».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Татнефть»


Метки Татнефть Бугульминский механический завод БМЗ Нефть, газ. Нефтехимия Нефть, газ. Нефтехимия 2016 гран-при системы измерения количества и параметров нефти СИКН

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)