Губкинцы посетили производственные объекты ПАО «Криогенмаш»

11 Апреля 2016

4 апреля 2016 года губкинцы посетили производственные мощности ПАО «Криогенмаш» в Балашихе. Экскурсия была организована студенческим научным обществом РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.

Криогенмаш выпускает различные виды оборудования для производства, транспортирования и хранения технических газов. ПАО «Криогенмаш» создано в 1949 году по инициативе и при непосредственном участии выдающегося физика ХХ столетия, лауреата Нобелевской премии академика Петра Капицы.

Предприятие изготовило и поставило в 30 стран мира более 600 криогенных воздухоразделительных установок, более 2000 крупных систем хранения и газификации криопродуктов, более 200 мембранных газоразделительных установок. Уникальные системы термостатирования и заправки жидкими криопродуктами на космодромах РФ и за рубежом, крупномасштабные гелиевые системы, установки разделения редких газов, оборудование СПГ – далеко не полный список наукоемкого оборудования производства ПАО «Криогенмаш». На оборудовании, изготовленном на предприятии, выпускается около 80% годового объема производства технических газов в России.

Экскурсия началась со встречи с директором производства, выпускником РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Михаилом Рыдвановым, на которой студентам подробно рассказали об основных особенностях выпускаемой продукции и современных технологиях производства.

В продолжение экскурсии губкинцы посетили конструкторское бюро, где смогли проследить всю производственную цепочку, начиная с поступления заказа и процесса моделирования технологического процесса, заканчивая готовыми чертежами, отправляемыми на производство. Проектирование оборудования производится с использованием самых современных сертифицированных комплексных технологий CAD/CAM/CAE. Конструирование оборудования осуществляется в системе CATIA v5, позволяющей создавать 3D-цифровые модели деталей и сборочных единиц любого уровня сложности с верификацией 3D-виртуального изделия.

Далее студенты посетили мембранную не имеющую аналогов в России лабораторию, где на практике смогли ознакомиться с процессом очистки газа от гелия, а также задать свои вопросы дирекции ПАО «Криогенмаш» о прохождении практики и трудоустройстве.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

Метки Криогенмаш РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)