вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО «ТГК-1» представило программу по снижению дебиторской задолженности за отпущенную тепловую энергию

11 Апреля 2016
В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция на тему «Реализация программы по снижению дебиторской задолженности за отпущенную тепловую энергию: пути решения, опыт регионов».

О методах снижения дебиторской задолженности, повышения уровня собираемости средств за отпущенную тепловую энергию, актуальном состоянии расчетов с управляющими компаниями в Санкт-Петербурге журналистам рассказали заместитель генерального директора по развитию Эдуард Лисицкий, начальник департамента по сбыту тепловой энергии Сергей Лапин и начальник департамента по правовым вопросам Елена Михайлова.

Общий долг за поставленные коммунальные услуги перед ОАО «ТГК-1» составляет 7 млрд рублей. 90% просроченной задолженности приходится на исполнителей коммунальных услуг – 6,295 млрд рублей. При этом половина этого долга – 4,457 млрд рублей – сформировано управляющими компаниями, в которых более половины уставного капитала принадлежит Администрации города.

— Проблема задолженности исполнителей коммунальных услуг в настоящее время – одна из ключевых в энергетике. Платежная дисциплина потребителей напрямую влияет на надежность электро- и теплоснабжения, а ее нарушение негативно сказывается на прохождении отопительного сезона, – подчеркнул Эдуард Лисицкий.

ОАО «ТГК-1» реализует комплексную программу, направленную на повышение уровня собираемости средств за отпущенную тепловую энергию. В отношении неплательщиков компания регулярно ведет претензионно-исковую работу, заключает соглашения о рестуктуризации задолженности и договоры цессии.

— Критический рост задолженности вынуждает идти также и на крайние меры и ограничивать теплоснабжение злостным неплательщикам. В апреле 2016 года ограничение может быть введено в том числе в отношении зданий администраций районов, законодательных и судебных органов, промышленных предприятий, – отметил Сергей Лапин. – Наш опыт работы в регионах показывает, что наиболее эффективным способом снижения темпов роста задолженности и повышения собираемости является переход на прямые платежи с населением. Так, в 84 домах в Санкт-Петербурге, где мы выставляем отдельные квитанции, собираемость превышает 95%. Кроме того, там, где организованы прямые расчеты, мы проводим работу с долгами жителей, которая не ведется управляющими организациями.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «ТГК-1»

Метки Росэнергоат Эдуард Лисицкий Сергей Лапин Елена Михайлова

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)