вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В ЦНИИТМАШ начал функционировать аттестационный центр сварщиков и специалистов сварочного производства

7 Апреля 2016
На базе сварочного-технологического центра АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в Машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) начал работать аттестационный центр, где сварщики и специалисты сварочного производства могут пройти обучение и аттестоваться на право проведения работ в атомно-энергетическом машиностроении, а также пройти подготовку по системе WorldSkills.

На сегодняшний день центр аттестовал более 15 специалистов в области атомного производства ПНАЭГ-7-00387. Процесс аттестации сварщиков состоит из теоретического и практического блоков. По итогам обучения каждый специалист делает контрольное сварное соединение и, в случае успешного выполнения задания, получает удостоверения и право работать в заявленной области аттестации в течение последующих двух лет.

Специалисты сварочного производства проходят теоретический курс и сдают экзамены. Аттестацию может пройти любой сварщик с разрядом не ниже четвертого, а на определенные виды конструкций не ниже пятого. Перед началом обучения определяется область аттестации, которая может включать в себя различные способы сварки и разные материалы.

Аттестационный центр ЦНИИТМАШ располагает всем необходимым оборудованием для проведения аттестации: сварочными постами, сварочными колоннами, автоматическими установками для сварки, термическим оборудованием. Для прохождения теоретического курса оборудован современный компьютерный класс. Одновременно аттестацию может проходить группа до 30 человек.

Основная задача сварочного центра ЦНИИТМАШ – разработка технологий и материалов для автоматической сварки в атомной и тепловой энергетике, а также обучение специалистов современным сварочным технологиям с применением новых материалов. Задача не только поднять эффективность и качество применяемых технологий на новый уровень, но и обеспечить их адаптацию и воспринимаемость на мировых рынках.

В рамках сварочного центра применяются технологии и оборудование для контроля качества сварных соединений, которые разрабатывает институт неразрушающих методов исследования металлов ЦНИИТМАШ.

Справка:

ЦНИИТМАШ считается головной материаловедческой организацией Госкорпорации «Росатом». На базе института действует отраслевой центр подготовки и аттестации кадров сварщиков и контролеров. ЦНИИТМАШ сегодня является разработчиком и держателем технических условий на стали и сварочные материалы для корпусов реакторов, парогенераторов, компенсаторов давления, гидроемкостей САОЗ, главных циркуляционных насосов, внутрикорпусных устройств из нержавеющей стали и ряда других важнейших элементов оборудования, в том числе турбин и трубопроводов, для ВВЭР-1000 и АЭС-2006.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "НПО "ЦНИИТМАШ"

Метки ЦНИИТМАШ Росатома – Атомэнергомаш Росатом

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)