Итоги-2015: МК «Сплав»

23 Марта 2016

Продолжая публикации аналитических итоговых обзоров 2015 года от ведущих арматуростроительных предприятий России и зарубежья, подготовленных партнером ПТА Armtorg.ru, журналом "Вестник Арматурщика", сегодня мы предлагаем ознакомиться с отчетом о работе одного из крупнейших холдингов в арматуростроительной отрасли - Машиностроительной Корпорации "СПЛАВ", в которую входит ряд предприятий, успешно разрабатывающих и поставляющих огромное количество трубопроводной арматуры для нужд АЭС, ТЭС и нефтегазовых секторов.

МОДЕРНИЗАЦИЯ

Поэтапная модернизация объектов инфраструктуры предприятия – одна из приоритетных задач для Корпорации «Сплав». Только за первую половину 2015 года в это направление было инвестировано около десяти миллионов рублей. В октябре участок по производству общепромышленной арматуры новгородского завода «Контур» был усилен за счет подключения новой группы токарных машин и увеличения штата специалистов. На участке было установлено два токарных станка c ЧПУ Gildemeister STХ 310 и два токарных станка Leadwell T7. В кузнечно-прессовом цехе вновь заработала система удаления газов из шахт работающих печей. Проведена работа по ремонту большого низковольтного двигателя, очистке каналов вентиляции и высотной трубы, а также по модернизации электрической системы вентиляции.




ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ОТРАСЛЬ

МК «Сплав» продолжает развивать производство железнодорожной арматуры – одно из ключевых направлений. Так, «Сплав» стал первой и единственной в России компанией, получившей официальное одобрение «Росжелдора» на производство и поставки дисковых затворов сливного прибора, использующихся в качестве 3-й степени защиты в вагонах-цистернах, транспортирующих светлые и темные наливные нефтепродукты. Федеральное агентство железнодорожного транспорта присвоило заводу «Контур» (входит в МК «Сплав») условный номер клеймения для поставляемых затворов.

Укрепляется и многолетнее сотрудничество с крупнейшим российским производителем железнодорожной и военной техники – АО «НПК «УралВагонЗавод». Большинство вагонов-цистерн для перевозки сжиженных углеводородов, выпускаемых на «Уралвагонзаводе», оснащены арматурой с фирменным знаком предприятия «Контур». Помимо прочего, в ушедшем году «Контур» поставил 80 комплектов шаровых кранов Ду 50 и Ду 100 для цистерн, транспортирующих метанол.

Продолжается сотрудничество с компанией «Газпромтранс». Завершен контракт, согласно которому подразделениям крупнейшего российского оператора подвижного состава была отгружена запорно-предохранительная арматура на общую сумму более 40 млн рублей. В рамках договора, подписанного еще в январе 2015 года, для «Газпромтранса» были изготовлены угловые шаровые краны, скоростные и предохранительные клапаны, а также комплектующие для ремонта. Все изделия будут эксплуатироваться на вагонах-цистернах, предназначенных для транспортировки сжиженных углеводородных газов. Высокое качество и надежность ж/д-арматуры, произведенной на заводе «Контур», уже в течение нескольких лет становятся для ООО «Газпромтранс» решающим фактором при выборе поставщика.




КОСМОС

Взята новая высота в производстве трубопроводной арматуры для космической отрасли. Разработанные и изготовленные по заказу ЗАО «Спецмашмонтаж» клапаны DN 8 PN 44 МПа (рабочая среда – гелиево-воздушная смесь) будут использоваться в качестве запорных устройств на технологических линиях объектов ГКНПЦ им. Хруничева.

Потребителями продукции МК «Сплав» являются такие крупные государственные компании, как ЦЭНКИ (Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры) и КБТХМ (Конструкторское бюро транспортно-химического машиностроения). Сегодня «Сплав» является одним из немногих производителей в России, предлагающих полный спектр арматуры для строительства космодромов. Недавно новая партия арматуры, изготовленная заводом «Контур», была отгружена на самую масштабную космическую стройку современности – «Космодром «Восточный».

Для аэрокосмической отрасли был разработан и новый клапан Т114НГ, DN 10, на давление до 40 МПа. Образцы клапана Т114НГ успешно прошли проверки в АНО «Спецарматура», рекомендованы на производство и сертифицированы на соответствие требованиям ТР Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» и «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением».

В декабре список клиентов «Сплава» пополнился Ракетно-космическим центром «Прогресс», для которого компания поставила партию электроприводов «ЭПАС». РКЦ «Прогресс» является производителем самых надежных в мире ракет-носителей семейства «Союз».




АТОМНАЯ ЭНЕРГЕТИКА

Продолжается работа Корпорации «Сплав» с предприятиями атомной промышленности Китая. Полученные в 2013 году сертификаты NNSA, дающие Корпорации право вести деятельность в атомной отрасли Китая, требуют постоянного подтверждения не только в отчетах, но и на практике, в реальных производственных условиях. Летом 2015 года завод «Контур» принимал аудиторов из ЗАО «Атомстройэкспорт» и Цзяньсусской Ядерной Энергетической Корпорации JNPC, а также Государственного управления ядерной безопасности КНР. Результатами аудита на соответствие нормам и стандартам ядерной энергетики Китая проверяющие остались довольны. Продолжаются поставки клапанов для Тяньваньской АЭС-2.

В сентябре МК «Сплав» выиграла два крупных тендера, проведенных Курской атомной электростанцией. Предметом договора, подписанного по итогам конкурса, стало производство первичных преобразователей (ШАДР) и магнитоиндукционных преобразователи (МИП) на общую сумму более 23 млн рублей.

В начале ноября возобновились поставки сильфонных компенсаторов на объекты атомной промышленности. Это стало возможным благодаря участию в торгах по закупкам компенсаторов для АЭС и победе в крупном тендере, проводимом АО «НИАЭП» для строящейся Курской АЭС-2. Согласно условиям контракта, завод «Контур» произведет и поставит для нужд атомной станции компенсаторы Ду 800 по ТУ 3695-002-50819136-2006 на общую сумму около 22 млн рублей. Отгрузки оборудования запланированы на 2018 и 2019 годы.

Еще один выигранный тендер предполагает поставки оборудования для строящихся блоков Белорусской АЭС на общую сумму около 16 млн рублей. Арматура «Сплава» будет использоваться в системах водоподготовки энергоблока №1.




НЕФТЬ И ГАЗ

В 2015 году были выполнены обязательства по договору на производство 110 компенсаторов карданного типа Ду 500 и Ду 700. Они были установлены в системах компенсации нагрузок на резервуары магистральных нефтепроводов АО «Транснефть-Сибирь». С «Транснефтью» были заключены и другие крупные контракты. С двумя филиалами российского нефтетранспортного концерна – ООО «Транснефть-Восток» (г. Братск) и АО «Транснефть-Сибирь» (г. Тюмень) были подписаны договоры на общую сумму более 130 млн рублей. В рамках этих контрактов начались поставки нескольких партий компенсаторов карданного типа диаметром от Ду 400 до Ду 700.

Итоги первого полугодия вы можете найти в «Вестнике арматурщика» № 5 (25) 2015




Узнать больше о машиностроительной корпорации СПЛАВ, вы можете здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам журнала Трубопроводной Арматуры "Вестник Арматуростроителя"

Метки МК СПЛАВ СПЛАВ итоги года итоги Итоги 2015

Смотрите также:

«Газ. Нефть. Технологии -2018»: фоторепортаж второго дня

«Газ. Нефть. Технологии -2018»: фоторепортаж второго дня

Дорогие друзья! Прямо сейчас в Уфе проходит международная выставка «Газ. Нефть. Технологии -2018». Напомним, что мероприятие продлится до...

«ПромХимТех». Владимир Полунин. Интервью с выставки «Нефтегаз-2018»

«ПромХимТех». Владимир Полунин. Интервью с выставки «Нефтегаз-2018»

Добрый день, дорогие читатели! На этот раз мы с радостью презентуем вам беседу с представителем «ПромХимТех», производителем...

«Газ. Нефть. Технологии -2018». Обзор участников выставки: ЛГ Автоматика

«Газ. Нефть. Технологии -2018». Обзор участников выставки: ЛГ Автоматика

Медиагруппа ARMTORG продолжает обзор стендов участников международной выставки «Газ. Нефть. Технологии». В данном репортаже речь пойдет...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)