вид  
29 Июня 2022г, Среда€ — 55.8886,  $ — 52.9699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Предприятие «ТЕМПЕР» начнет производство импортозамещающих фильтров для трубопроводов для сферы ЖКХ

19 Мая 2022
Предприятие «ТЕМПЕР» начнет производство импортозамещающих фильтров для трубопроводов для сферы ЖКХ

На предприятии «ТЕМПЕР» собираются наладить серийный выпуск фильтров для трубопроводов для сферы ЖКХ, которые в России сейчас в большей степени представлены импортной продукцией, а также расширить линейку выпускаемых шаровых кранов.

Директор завода Сергей Доронин рассказал, что в рамках импортозамещения «ТЕМПЕР» уже разработан опытный образец, полностью состоящий из отечественных комплектующих. По его словам, свыше 90% фильтров ввозится в нашу страну. Речь идет о литых чугунных фильтрах.

«К сожалению, с советских времен у нас литейное производство не так стало развито, и многие закупки в Китай ушли – сейчас по таким фильтрам в основном импорт на рынке присутствует. Мы сделали тот же самый фильтр, только произведенный из трубы, которую изготавливаем для шаровых кранов. То есть сам принцип изготовления другой, доступный. Сейчас сертификацию провел, на рынок вывожу – пока изготовлены опытные образцы и небольшие мелкосерийные партии. Сейчас вот планируем расширяться, чтобы запускать именно серийное производство, выходить на опт», – сообщил Доронин.

На сегодняшний день предприятие рассматривает возможность в дальнейшем не просто запустить производство фильтров на имеющихся мощностях, увеличив количество сотрудников, но и запустить еще одну производственную площадку, равноценную по масштабам занимающейся производством шаровых кранов.

По словам главы завода, из-за санкций ожидается некоторый дефицит этого вида товара, поэтому запуск нового производства крайне актуален. Сейчас на рынке есть такие фильтры от отечественных производителей, но с импортными комплектующими.

Предприятие «ТЕМПЕР» начнет производство импортозамещающих фильтров для трубопроводов для сферы ЖКХ

Помимо этого, «ТЕМПЕР» собирается расширить имеющуюся линейку шаровых кранов, увеличив разнообразие диаметров продукции. «На предприятии ситуация с санкциями не сказалась негативно, в том числе не пострадал объем экспорта. Так, из 10 европейских стран от продукции курганского завода отказались лишь Украина и Латвия (всего предприятие экспортирует продукцию в 20 стран). Также здесь используют отечественное сырье и комплектующие, поэтому ситуация не отразилась и на самом производстве», – пояснил Сергей Доронин.

Справка:

ООО «ТЕМПЕР» сегодня – это динамично развивающееся предприятие, которое на протяжении многих лет производит продукцию по высоким стандартам качества. Стальные шаровые краны марки TEMPER используются на теплосетях и газотранспортных системах, а также на ключевых проектах по отоплению и газификации не только России, но и иностранных государств.

Завод расположен в городе Курган, на территории более 2,7 га. Производственные площади составляют 4 000 квадратных метров. Станочный парк насчитывает более 130 единиц оборудования.При изготовлении продукции используются только российские материалы, что позволяет не зависеть от внешних рынков и колебаний иностранной валюты. Организована обширная дилерская сеть по всем регионам России. Продукция завода включена в «Каталог импортозамещения» Комитета по энергетике Санкт-Петербурга, а также в классификатор строительных ресурсов Минстроя России.


Узнать больше о компании «ТЕМПЕР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «ТЕМПЕР»


Метки Темпер TEMPER трубопроводная арматура шаровые краны фильтры литые чугунные фильтры импортозамещение расширение производства новое производственное подразделение серийное производство новые разработки трубопровод ЖКХ коммунальная инфраструктура

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Новости отрасли арматуростроения №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Новости отрасли арматуростроения №3 (72)
Предлагаем к просмотру продолжение рубрики актуальных новостей отрасли арматуростроения. Термин «импортозамещение» становится основополагающим в развитии российского производства. Предприятия продолжают аттестацию и сертификацию оборудования,...
Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий региона Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий региона
Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий Пензенской области по результатам работы за 2021 год. В частности, ПТПА добился наилучших финансово-экономических и производственных показателей.
В компании «ПромАрм» подготовлен к отгрузке дисковый поворотный затвор из полипропилена В компании «ПромАрм» подготовлен к отгрузке дисковый поворотный затвор из полипропилена
Специалисты предприятия «ПромАрм» изготовили и подготовили к поставке межфланцевый дисковый поворотный затвор. Продукция отправится заказчику в Новосибирскую область.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)