вид  
4 Августа 2020г, Вторник€ — 87.2253,  $ — 74.1586загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

МК «Сплав» организует конкурс по применению инструментов бережливого производства

7 Июля 2020
МК «Сплав» организует конкурс по применению инструментов бережливого производства

Машиностроительная корпорация «Сплав» запускает конкурс по применению инструментов бережливого производства с крупными денежными призами. Программа конкурса охватит три основных направления, которые реализуются на предприятии: организация рабочего пространства по системе 5С, выбор лучшего предложения по улучшениям, а также выбор лучшего проекта по оптимизации производственных, административных, IT и других процессов. Конкурсы по двум первым направлениям будут проводиться ежеквартально, а конкурс по определению лучшего проекта – ежегодно.

Главные цели, которые ставят перед собой организаторы, — активизировать процесс постоянных улучшений, дать работникам стимул применять свой творческий потенциал при решении производственных задач, а также повысить их материальную заинтересованность к снижению всех видов затрат.

Система 5С на предприятии начала внедряться не так давно. В середине марта на участке механообработки цеха № 3 прошла презентация проектов по рабочим местам, организованным по 5С. Авторы разработок — ТОП-менеджеры предприятия и их команды, в составе которых – сотрудники производства, ОТК, ЦЗЛ и т. д. Каждой из команд на участке было определено рабочее место, которое за определенный срок нужно было привести в целевое состояние. Разобрать, отмыть, подкрасить, расчистить пространство и выбросить лишнее, а где надо – починить, отрегулировать, найти причины сбоев и т.д. В результате командами на рабочих местах были пройдены 3 первых шага из 5 -– «сортировка», «соблюдение порядка», «содержание в чистоте». Два оставшихся шага – «стандартизация» и «совершенствование» — в процессе реализации.

5С считается уникальной системой, легко применимой как в цехе, так и в офисе, мастерской, на складе – то есть в любом месте, где нужно организовать рабочее пространство с учетом требований по безопасности, эргономике и минимизировав ошибки персонала и потерю рабочего времени. Поэтому 5С – одно из трех направлений конкурса. Соревнования пройдут как в персональных номинациях «Лучшее рабочее место (РМ) производственного рабочего» и «Лучшее РМ офисного работника», так и в номинациях, где участвовать можно целыми подразделениями: «лучший производственный участок», «лучший цех», «лучший отдел» и т. д.

Оценивать изменения, а также эргономику принятых решений и их оригинальность, будет специально созданная комиссия из руководителей по направлениям. Победители в каждой из номинаций смогут претендовать на главный денежный приз, разыгрываемый каждый квартал.

Аналогичная сумма будет ежеквартально присуждаться и авторам – или автору — лучшего предложения по улучшениям. Его также определят среди победителей в номинациях за лучшее ППУ, направленное на повышение производительности, на сокращение издержек, на улучшение качества или на охрану труда и безопасность.

Третье, проектное, направление конкурсной программы, уже стартовало в начале года. Направления проектов затрагивают масштабные процессы – производственные, IT, организационные и др., рабочие группы по каждому из них утверждены. Команда, реализовавшая лучший проект, также получит крупный денежный приз.

В серии видеорепортажей медиагруппы ARMTORG вы сможете больше узнать о производственной деятельности МК «Сплав»:


Все репортажи можно найти здесь:

Справка:

МК «Сплав» сегодня ‒ это мощное машиностроительное предприятие: свыше 1500 тысяч единиц технологического оборудования; полный цикл производств, включающий в себя этапы технологической цепочки, от  разработки конструкции и производства опытных образцов до внедрения изделий в серийное производство; полный комплекс испытательных стендов для проверки выпускаемой продукции на соответствие заявленным техническим параметрам, в том числе- испытания оборудования под давлением от вакуума до 72 МПа и при температуре от -60 до +550 °C и аккредитованная метрологическая лаборатория. 


Узнать больше о Корпорации «Сплав» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам МК «Сплав»


Метки трубопроводная арматура Бережливое производство Машиностроительная корпорация «Сплав» МК СПЛАВ СПЛАВ производство трубопроводной арматуры промышленность конкурс производственные проекты

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Ремонтопригодность трубопроводной арматуры как фактор обеспечения высокой надежности и качества продукции Медиагруппа ARMTORG. Ремонтопригодность трубопроводной арматуры как фактор обеспечения...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию статью о ремонтопригодности трубопроводной арматуры как факторе обеспечения высокой надежности и качества продукции. Материал размещен в третьем выпуске «Вестника арматуростроителя».
БЗЭМ освоил выпуск цельноштампованных корпусов трубопроводной арматуры из аустенитной нержавеющей стали БЗЭМ освоил выпуск цельноштампованных корпусов трубопроводной арматуры из аустенитной...
На «Белэнергомаш – БЗЭМ» начался выпуск цельноштампованных корпусов трубопроводной арматуры из аустенитной нержавеющей стали для АЭС.
ЦКБМ продолжает внедрять принципы бережливого производства ЦКБМ продолжает внедрять принципы бережливого производства
«Центральное конструкторское бюро машиностроения» продолжает внедрение принципов бережливого производства. Предприятие освоило технологию термической обработки ответственных деталей главных циркуляционных насосов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)