вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «КОНАР» создает первый в регионе Центр независимой оценки квалификаций в сфере машиностроения

7 Апреля 2017

КОНАР совместно с Челябинским региональным агентством развития квалификаций (АНО «ЧРАРК») начинает совместный проект в рамках реализации Национальной системы профессиональных квалификаций и создает первый в регионе Центр независимой оценки квалификаций в сфере машиностроения.

Подобные отраслевые центры создаются по всей стране. Их задача — подтвердить соответствие работников различных отраслей требованиям профессиональных стандартов, разработанных работодателями и утвержденных Министерством труда и социальной защиты РФ.

АО «КОНАР» является инновационным, передовым предприятием и способно взять на себя реализацию данного проекта в нашем регионе в одной из приоритетных отраслей — машиностроении, — говорит генеральный директор АНО «ЧРАРК» Татьяна Калугина. — Создание подобных центров по инициативе работодателей позволит по-новому выстроить управление персоналом, повысить производительность труда и обеспечить эффективное взаимодействие с образовательными организациями, которые готовят специалистов для реальных нужд предприятий.

С 2016 года, согласно принятым федеральным законам, изменениям, внесенным в Трудовой кодекс, все без исключения работодатели обязаны применять профстандарты. В независимом центре оценки работник может пройти экзамен и получить документ, который подтвердит его квалификацию. Один из таких центров появится на базе компании КОНАР.

В Челябинской области уже созданы Центры оценки в сфере сварки, строительства, финансового рынка, индустрии красоты.

По словам руководителя направления развития и обучения персонала АО «КОНАР» Елены Соколовой, новая оценка квалификации сотрудников придет на смену устаревшей, где оценивали только образование и опыт соискателя.

Сейчас, принимая работника, мы смотрим на его опыт и профессиональный уровень, подкрепленные дипломом, — подтверждает директор по персоналу АО «КОНАР» Елена Серебрякова.Ведь только первые рабочие дни позволяют оценить, что реально умеет человек. С появлением нашего центра кадровая служба получит эффективный инструмент для подтверждения квалификации соискателей, пожелавших трудоустроиться на предприятие машиностроительной отрасли.

Услугами Центра смогут пользоваться не только претенденты на вакансии, но и уже работающие сотрудники.


Узнать больше о ПГ "КОНАР" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПГ "КОНАР" 


Метки Конар АО Конар АО КОНАР Центр независимой оценки профессиональных квалификаций Центр независимой оценки квалификаций в сфере машиностроения

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)