вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Генеральный директор КОНАР встретился с главой Волгоградской области

16 Марта 2018

Состоялась встреча генерального директора АО «КОНАР» Валерия Бондаренко с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, который посетил кузнечно-литейный завод в городе Камышине. С 2014 года это предприятие входит в промышленную группу КОНАР.

Камышинский кузнечно-литейный завод основан в 1974 году, в 80-х годах здесь работали 6,5 тыс. человек. В 90-е некогда процветавшее предприятие стало банкротом. Новый собственник в лице группы КОНАР дал предприятию импульс к новому развитию, реализовав план технического перевооружения.

За три года КОНАР организовал здесь новое высокотехнологичное производство штампованных заготовок для нефтегазовой промышленности и железнодорожного транспорта стоимостью 1,5 миллиарда рублей. Здесь обновили имеющиеся и установили современные печи, ввели новые манипуляторы, металлообрабатывающие центры и роботизированные комплексы. Открыта лаборатория, где определяется качество заготовок и конечной продукции.

— Станки отвечают лучшим мировым стандартам, здесь построен уникальный комплекс, — подчеркнул глава Волгоградской области. — Собственники понимают, что нужно рынку, выполняют свои обязательства, создают условия для работников, для получения высококлассной продукции, которая используется в гражданской и оборонной сферах. Недавно предприятие находилось в сложной ситуации, принципиальная позиция акционеров позволила ее разрешить. Наши совместные действия позволили продвинуться, теперь предприятие закрепится на рынке и получит развитие.

Сейчас кузнечно-литейный завод производит металл для разных отраслей, в том числе ОПК, атомной и нефтегазовой промышленности. Предприятие реализует проекты, связанные с импортозамещением.

Генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко отметил, что на предприятии уже на треть увеличили зарплату, в планах до конца года — рост объема производства на 50 процентов и увеличение числа работников на 10 процентов.

Справка:

АО «КОНАР» — это промышленная группа, в составе которой более полутора десятков предприятий, занимающихся разработкой, проектированием и комплексным обеспечением для газовой нефтяной и нефтехимической промышленности.

Компания обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвует в решении комплексных задач по организации добычи, транспортировки и переработки нефти, является поставщиком крупнейших российских компаний, таких как ПАО «Транснефть», ГК «Стройтрансгаз», ОАО «Сургутнефтегаз» и проч.


Узнать больше о ПГ "КОНАР" можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПГ "КОНАР"


Метки Конар штамповка Валерий Бондаренко АО Конар литейное производство АО КОНАР Волгоградская область переговоры деловая встреча деловые переговоры Кузнечно-литейный завод (Конар)

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)