вид  
4 Декабря 2020г, Пятница€ — 91.1946,  $ — 75.1996загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЭМАльянс» и «BWE» договорились о сотрудничестве в сфере инноваций

7 Сентября 2011
Вчера в Кремле в присутствии Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и Королевы Дании Маргрете II Президент ОАО «ЭМАльянс» Тимур Авдеенко и Генеральный директор Burmeister и Wain Energy A/S (Дания) Микеле Пассини (Michele Passini) торжественно подписали Меморандум о взаимопонимании в сфере технологического сотрудничества.

В соответствии с подписанным меморандумом стороны намерены развивать сотрудничество в сфере проектирования и строительства котельного оборудования на суперсверхкритических параметрах пара, а также котельного оборудования, работающего на биомассе для объектов электроэнергетики и промышленности, как в России, так и за ее пределами.

В рамках подписанного меморандума на первоначальном этапе, сроки которого определены в 180 дней, стороны планируют оценить возможности производства в нашей стране современного экологически безопасного оборудования для энергетики и промышленности с учетом технологических решений «BWE» и инжиниринговых и производственных возможностей «ЭМАльянса» в сфере проектирования и производства крупного котельного оборудования, работающего на органическом топливе.

Участники соглашения считают, что существующие сегодня программы модернизации отечественной энергетики и программы государственной поддержки развития инновационных технологий позволят ОАО «ЭМАльянс» и «BWE» занять ключевые позиции на рынке продуктов для «умной энергетики», как России, так и целого ряда других стран.

Комментируя подписание меморандума, Президент ОАО «ЭМАльянс» Тимур Авдеенко отметил, что сотрудничество ведущих компаний в сфере инноваций, с участием и при поддержке государства, имеет ключевое значение для глобальной перестройки российской энергетики на основе наиболее энергоэффективных и экологически безопасных технологий.

«Инновационные технические решения – это, безусловно, будущее отечественной и мировой энергетики. Те компании, которые эти решения смогут предложить современному рынку, будут играть ключевую роль в ее развитии», – отметил он.


Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии» Медиагруппа ARMTORG. ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии»
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя»! Представляем вашему вниманию заключительную статью из пятого выпуска – ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии».
ТД «Воткинский завод» приобрел новое оборудование для производства трубопроводной арматуры ТД «Воткинский завод» приобрел новое оборудование для производства трубопроводной арматуры
В ТД «Воткинский завод» реализуется программа обновления основного оборудования для поддержания высокого качества выпускаемой трубопроводной арматуры.
В Группе ЧТПЗ тестируются новые технологии, представленные в рамках акселерационной программы В Группе ЧТПЗ тестируются новые технологии, представленные в рамках акселерационной...
Группа ЧТПЗ и GenerationS выбрали четыре стартапа из Москвы, Перми, Екатеринбурга и Магнитогорска, которые уже представили результаты испытаний по внедрению новейших технологий в бизнес-процессы компании.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)