«ЭМАльянс» и «BWE» договорились о сотрудничестве в сфере инноваций

7 Сентября 2011

Вчера в Кремле в присутствии Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и Королевы Дании Маргрете II Президент ОАО «ЭМАльянс» Тимур Авдеенко и Генеральный директор Burmeister и Wain Energy A/S (Дания) Микеле Пассини (Michele Passini) торжественно подписали Меморандум о взаимопонимании в сфере технологического сотрудничества.

В соответствии с подписанным меморандумом стороны намерены развивать сотрудничество в сфере проектирования и строительства котельного оборудования на суперсверхкритических параметрах пара, а также котельного оборудования, работающего на биомассе для объектов электроэнергетики и промышленности, как в России, так и за ее пределами.

В рамках подписанного меморандума на первоначальном этапе, сроки которого определены в 180 дней, стороны планируют оценить возможности производства в нашей стране современного экологически безопасного оборудования для энергетики и промышленности с учетом технологических решений «BWE» и инжиниринговых и производственных возможностей «ЭМАльянса» в сфере проектирования и производства крупного котельного оборудования, работающего на органическом топливе.

Участники соглашения считают, что существующие сегодня программы модернизации отечественной энергетики и программы государственной поддержки развития инновационных технологий позволят ОАО «ЭМАльянс» и «BWE» занять ключевые позиции на рынке продуктов для «умной энергетики», как России, так и целого ряда других стран.

Комментируя подписание меморандума, Президент ОАО «ЭМАльянс» Тимур Авдеенко отметил, что сотрудничество ведущих компаний в сфере инноваций, с участием и при поддержке государства, имеет ключевое значение для глобальной перестройки российской энергетики на основе наиболее энергоэффективных и экологически безопасных технологий.

«Инновационные технические решения – это, безусловно, будущее отечественной и мировой энергетики. Те компании, которые эти решения смогут предложить современному рынку, будут играть ключевую роль в ее развитии», – отметил он.


Смотрите также:

С днем машиностроителя!

С днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры! От лица портала трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнала "Вестник арматурсотроителя"...

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового крана – 30 лет».

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового...

Локализация – это важный шаг, требующий длительных расчетов и серьезных стратегических решений. Говоря о предприятии, которое...

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке...


Последние добавления библиотеки