ОАО "ИКАР" - год спустя, интервью с коммерческим директором Захаровым Р.А.

11 Августа 2011

Курганский арматурный завод был построен и изготовил первую продукцию для предприятий страны в 1954 году. С 1992 года завод преобразован в акционерное общество открытого типа «Икар» - Курганский завод трубопроводной арматуры.

ОАО «Икар» - обладатель ордена «Знак Почета» и является одним из крупнейших Российских заводов производителей трубопроводной арматуры. Сегодня ИКАР - это один из крупнейших заводов полного цикла, все комплектующие своей продукции завод выпускает собственными силами ставя на первое место качество выпускаемой продукции, что ставит его в ряд одних из надежных и ответственных предприятий арматуростроения

В прошлом году мы уже освещали завод ИКАР и рассказывали подробно о его работе, спустя год мы встретились с руководством завода и сделали это небольшое интервью. На вопросы портала согласился ответить коммерческий директор Курганского Завода Трубопроводной Арматуры "ИКАР" - Захаров Роман Анатольевич:

ARMTORG.RU: Здравствуйте Роман Анатольевич, в начале нашей беседы хотелось бы узнать, что изменилось за этот год и что представляет сегодня один из крупнейших Арматурных заводов - ИКАР?
Роман Анатольевич: Здравствуйте, ИКАР - сегодня это динамично-развивающиеся предприятие с многолетней историей и богатым опытом. На сегодняшний день мы выходим на прежние объемы, в процентном соотношении - это 80 % от объемов 2008 года. Предприятие дышит, предприятие на плаву, предприятие работает и главное - предприятие готово развиваться!

ARMTORG.RU: Какие последние достижения завода в 2010-2011 гг. вы можете называть самыми отличительными, значимыми?
Роман Анатольевич: Последние достижения, я считаю, это продвижение в продажах. То есть мы вышли на определенные объемы и подтянули производство. В настоящее время основной задачей завода является выход на докризисные объемы по продажам. Мы заключили договора с большинством нефте- и газодобывающими компаниями, среди которых Газпром, Башнефть, ТНК-BP. С данными заказчиками мы заключили контракты на второе полугодие, взяли достаточный объем заказов, который на данный момент составляет порядка 120 миллионов рублей, и планируем его увеличение до 200 миллионов. Одна из крупных компаний, где мы обозначились - это Роснефть, прошли аккредитацию успешно. То есть наша работа за последние пол года вылилась в такой результат. В мае и июне месяце была проведена плодотворная работа. Совместно с генеральным директором – Бочаровым С. мы объехали все крупные компании и везде получили понимание руководства. Встречи с руководством были на уровне Вице-президентов по закупкам и снабжению. Назову еще несколько компаний, где мы наладили договорные отношения - это Сибур, Лукойл, Славнефть. То есть восстанавливаем отношения со всеми крупными заказчиками. Единственное у нас на сегодняшний день идет согласование технических условий на соответствие ОТТ по Транснефти, и, думаю, в конце июля мы закончим и выйдем на этот рынок. Одним словом - завод самостоятельно выходит на крупных поставщиков Нефтегазодобывающего сектора

ARMTORG.RU: Еще один вопрос, как у вас сейчас обстоит ситуация с маркетингом, проводятся ли какие-нибудь исследования?
Роман Анатольевич: Да, безусловно, маркетинговые исследования ведутся, в настоящее время принят человек и я думаю, что в этом году по этому направлению у нас будут новые задачи и планы. Ранее завод сам не занимался продажами, и это было основной проблемой. Исследования начали мы год назад, и скажу что процесс этот достаточно сложный. И я считаю, что самое главное - найти свою нишу, найти рынок продаж, то есть тот самый объем продаж, как в арматурном, так и любом рынке – это самое главное

ARMTORG.RU: Как обстоят дела с техническим перевооружением и модернизацией на заводе?
Роман Анатольевич: На сегодняшний день, на заводе закуплено немецкое, итальянское и российское оборудование. Станки Гельдейместер, Тревесан, это порядка 10 единиц оборудования. В конце августа предполагаем, запустить новую формовочную линию Омега. Это новая формовочная линия, которая позволит нам на рынке литейной заготовки чувствовать себя достаточно спокойно. На сегодняшний момент, в принципе, литая заготовка у нас итак своя. Мы закрываем все свои позиции, и мы выходим на внешний рынок с собственной литой заготовкой. До конца года у нас в планах продавать литой заготовки в месяц более чем на 20 миллионов рублей

ARMTORG.RU: В продолжении темы о литейном производстве, ни для кого не секрет, что Икар обладает очень мощным литейным цехом. Можно поподробнее рассказать о его возможностях, массе выпускаемых заготовок ну и конечно о новой формовочной линии - в чем ее преимущество?
Роман Анатольевич: На сегодня производственный процесс позволяет нам получать до 500 тонн в месяц литой заготовки, новая литейная линия позволит увеличить эту цифру практически в 2 раза. У нас имеется 2 литейных цеха. В 44-м цехе мы планируем убрать полностью старое оборудование, заменив его новым. Этим мы хотим выйти на более высокий уровень производства литой заготовки. Во-первых, это позволит нам решить вопрос экологии. Новая литейная линия позволяет осуществлять регенерацию песка(формовки) до 75%, т.е. отходов практически не будет. Кроме этого мы решим вопрос по объемам, решим вопрос по качеству литья, и я думаю, что запустив эту линию, мы привлечем новых покупателей с высокими требования к качеству литой заготовки. Таких, как например Американская компания CAMERON, наработки в этом направлении у нас уже есть.

ARMTORG.RU: Ну и конечно напрашивается вопрос по поводу импортозамещения, как с этим обстоит дело на заводе, и способен ли Икар конкурировать с импортными аналогами в арматуре?
Роман Анатольевич: В настоящее время мы заканчиваем изготовление двух опытных образцов. Это - клапан обратный DN 300 мм давлением PN 160 кгс, и задвижка клиновая DN 300 мм PN 250 кгс. Опытные образцы мы планируем сдать в конце лета. Изделия сейчас востребованы на рынке, они были востребованы такими заказчиками, как ТНК-BP и Роснефть. Спрос есть и на второе полугодие 2011 года. То есть по вопросу импортозамещения мы активно работаем. В техническом плане, чтобы эти изделия доработать и внедрить на рынке специалистов, на заводе достаточно. Также как ранее я говорил, мы планируем до конца лета, поставить на рынок задвижку DN300мм на 250 кгс, ну и затем клапан обратный.

ARMTORG.RU: Все таки напрашивается еще один дополнительный вопрос по поводу Транснефти, будет ли востребована арматура от ИКАР таким потребителем??
Роман Анатольевич: Я думаю, что в принципе Транснефть в любом случае будет рада нашему возвращению. Не были мы на этом рынке месяцев 6-8. То есть сейчас мы получаем и отрабатываем новые технические требования в т.ч. и по импортозамещению. Помимо Транснефти, много предприятий нефтегазодобывающей отрасли, которым требуется трубопроводная арматура. Но Транснефть, так скажем, эта наша основная цель, - которую в ближайшие 2 месяца мы притворим в жизнь.

ARMTORG.RU: Перейдем к вопросам социального характера, сколько человек в настоящее время трудится на заводе? И кто составляет основную массу персонала?
Роман Анатольевич: В настоящее время на заводе трудится порядка 1500 человек. Я считаю, что это оптимальный объем по количеству численности рабочих, в принципе сокращений у нас на заводе никаких не намечается. То что касается увеличения кадров - пока до конца года все останется на этом же уровне. Возможны перестановки персонала в порядке 600 основных рабочих, которые непосредственно трудятся над изготовлением деталей, их мы планируем довести до 700 человек.
В 2008 году мы делали те же объемы, численностью в 2500 человек, и думаю что 1500 трудящихся на предприятии – это оптимальный вариант.

ARMTORG.RU: Какие проводятся надзоры, аудиты, сертификации - как на Икаре обстоит с этим делом сейчас?
Роман Анатольевич: Это дело мы начали восстанавливать, с начало года на сертификацию продукции было потрачено порядка 300-400 тысяч рублей. На сегодняшний день получен сертификат Lloyd-регистра сроком действия до 2014 года. Вопрос сертификации занимает у нас сейчас одну из основных позиций.

ARMTORG.RU: В сезон многие заводы испытывают проблемы с наличием большого количества продукции на складе, что не благотворно сказывается на сроках поставки готовой продукции. Как с этим обстоит дело на ИКАР?
Роман Анатольевич: В период с декабря по февраль мы целенаправленно работали на склад. На сегодняшний день мы готовы предложить нашим покупателям из наличия такую продукцию как чугунные задвижки, затворы DN 300 - 1000 мм, стальные задвижки DN 15- 500 мм, паросиловую арматуру, игольчтые клапаны. Я думаю, что в летний период ремонтов продукция в достаточно большом ассортименте из наличия будет востребована нашими потребителями. Более подробную информацию о продукции и о спецпредложениях завода можно найти на нашем сайте www.ikar-kzta.ru

ARMTORG.RU: И в окончаний нашей беседы ваше пожелания Арматуростроителям, Арматурщикам и Посетителям портала
Роман Анатольевич: Арматуростроителям и Арматурщикам желаю заработать в этом году как можно больше прибыли, а также желаю, чтобы нас - завод Икар воспринимали – ведь сегодня мы пришли на рынок всерьез и надолго!

ARMTORG.RU: Спасибо за беседу, всех благ и процветания!
Роман Анатольевич: Спасибо и до новых встреч!







Видеообзор о курганском Заводе Трубопроводной арматуре - ОАО "ИКАР"



← Просмотреть видеорепортаж о литейном цехе по выплавляемым моделям ОАО ИКАР
← Просмотреть видеорепортаж о сталелитейном цехе крупных отливок ОАО ИКАР
← Просмотреть видеорепортаж о цехе термической обработки ОАО ИКАР
← Просмотреть видеорепортаж о модернизации цеха мехобработки ОАО ИКАР
← Просмотреть видеорепортаж о цех обработки и распилки металлических заготовок
← Просмотреть видеорепортаж о сборочном цехе арматуры - ОАО ИКАР
← Просмотреть видеорепортаж о контроле металла для изготовления ТПА на ОАО ИКАР
← Просмотреть видеорепортаж о выбраковке и контроле изделий производимых на Курганском заводе трубопроводной арматуры


- Обсудить на форуме >>>

Вернуться обратно в раздел репортажей
Просмотреть раздел остальных интервью


Смотрите также:

Группа ЧТПЗ реализует на базе ФОК Гагаринский уникальный профориентационный проект для школьников

Группа ЧТПЗ реализует на базе ФОК "Гагаринский" уникальный профориентационный проект для школьников

Специалисты образовательной программы Группы ЧТПЗ "Будущее Белой металлургии" запустили профориентационный проект...

Система менеджмента качества завода «Трубодеталь» прошла проверку на соответствие требованиям «Газпрома»

Система менеджмента качества завода «Трубодеталь» прошла проверку на соответствие требованиям «Газпрома»

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва)...

«Силовые машины» изготовят энергооборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше

«Силовые машины» изготовят энергооборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше

15 августа «Силовые машины» и входящее в состав государственной корпорации «Росатом» АО «Дирекция единого заказа оборудования для...


Последние добавления библиотеки