21 Февраля 2017г, Вторник€ — 61.6987,$ — 58.0967

Интервью с главным инженером ОАО ИКАР - Евсеевым А.Н.

5 Мая 2010



Андрей Николаевич, первый и самый важный вопрос - прошедшие 2008-2009 годы были не самыми легкими для арматурных заводов в России, есть обанкротившиеся, некоторые сменили собственника, ИКАР показал не очень хорошие показатели в продажах, с чем это было связано и какова ситуация на заводе сейчас?

Уточню 2009 год был не самым легким. Это было связано с тем что мы переживали трудные времена в условиях начавшегося в конце 2008 года мирового финансового кризиса, который перерос в экономический, российская экономика с ее сырьевой направленностью, слабой финансовой системой столкнулась с целым рядом проблем.
Сокращение платежеспособного спроса и снижение доступности кредитных средств, как для потребителей, так и для производителей, вынудили компании сократить объемы производства, сворачивать инвестиционные программы, уменьшать количество занятых в производстве ресурсов.
В настоящий момент ситуация на предприятии начинает выправляться.

Как видно завод начал вкладываться в запуск новых цехов и оборудования, некоторые цеха и станки уже запущены, можно подробнее о модернизации на заводе?

Качество выпускаемой продукции складывается из качественного изготовления комплекта деталей и сборочных единиц, входящих в изделие и немыслимо без участия в этом процессе современного оборудования и подготовленного персонала.

Для решения таких задач ОАО «Икар» располагает тремя современными обрабатывающими центрами.
Приобретение этого оборудования позволило объединить выполнения механической обработки корпусных деталей за один установ, что ранее выполнялось за десять - двенадцать операции с переустановкой заготовки, а так как каждый установ несет погрешность во взаимном расположении поверхностей основной детали изделия корпусе, то понятно какие проблемы качества удалось решить на этом этапе.



Для обработки деталей тел вращения приобретены четыре токарных центра, что позволило также объединить операции выполняемые на разном оборудовании и повысить качество обработки.

Сейчас очень многие заводы переходят в сектор нефтяной и энергетической арматуры обосновывая это ужесточившейся конкуренцией в секторе низкого давления ссылаясь на китайского производителя, ощущается ли возрастающая конкуренция на продукцию ИКАР считающейся традиционной продукцией для нефтяного и энергетического сектора?

Здоровая конкуренция еще не кому не помешала. Только конкуренция с недорогой и облегченной арматурой КНР это игра в одни ворота т.к. китайские производители в первую очередь видят наживу то есть арматура низкого качества по низкой цене. Я считаю, что конкуренция должна быть в России только между российскими заводами.

Какая номенклатура на заводе сейчас является базовой и на какие позиции вы делаете упор?

Основная часть нашей продукции предназначена для потребителей связанных с добычей, транспортировкой, переработкой нефти и газа, атомных станций (АЭС). Основной упор на сегодняшний день направлен на выполнение возрастающих требований к качеству продукции прежде всего на названных выше потребителей.

В продолжении предыдущего вопроса, какие новинки были освоены заводом и какие планируется запустить в производство серией и какие под заказ?

За последние годы мы наладили производство задвижек DN 400; 500 на давление 1,6; 2,5; 4,0 МПа и задвижек DN 300, 350, 400, 500 на давление 6,3; 8,0 МПа. Для завода эта продукция была совершенно новой, опыта по ее изготовлению никакого. За 4 года, не привлекая проектные организации, без помощи коллег (других производителей арматуры), нам удалось пройти путь от проектирования до серийного производства 12 наименований задвижек больших проходов. Это был серьезный экзамен на зрелость для всего коллектива, с которым мы успешно справились.
В ближайшее время планируется дальнейшее расширение номенклатуры для традиционных наших потребителей.
Производство на заводе организовано таким образом, что мы выполняем и будем выполнять разовые заявки, где сформулированы особые требования заказчика, начиная от специального присоединения к трубопроводу и заканчивая особыми требованиями к конструкции и материалам.



Какие испытания для контроля качества проходит арматура на заводе в настоящее время?

Трубопроводная арматура является источником повышенной опасности, в связи с этим имеются обязательные нормативные документы регламентирующие, в том числе и требования к испытаниям. Для проведения необходимого комплекса испытаний на заводе имеются центральная измерительная лаборатория, лаборатория неразрушающих методов контроля, экспресс лаборатория, испытательная лаборатория. В соответствии с требования нормативных документов, для всей продукции проводятся соответствующие испытания, начиная с сырья и материалов и заканчивая готовой продукцией. В испытательной лаборатории готовая арматура проходит необходимый комплекс испытаний, включая приемосдаточные, ресурсные, температурные, климатические, квалификационные, периодические, имитирующие транспортировку. Кроме этого наш завод имеет такие сертификаты как ИСО 9001-2000 и сертификат API (Американского института нефти)

Сроки - одно из важнейших условий при заказе продукции с завода, в какие минимальные и максимальные сроки могут быть выполнены заказы мелкосерийной продукции и существует ли так называемый постоянный складской запас на заводе?

Предприятие выполняет заказы от 30 дней в зависимости от сложности и комплектации запорной арматуры.

Цена - является также одним из решающих факторов при заказе арматуры в нынешнее время. Есть ли возможность у завода за счет снижения цен установить более конкурентные условия для поставок арматуры?

Цена - вопрос договорной как и у всех других. Обращайтесь будем договариваться.

В настоящее время влияние зарубежных арматурных предприятий стало ощущаться сильнее, тему усугубил кризис в промышленности, некоторые заводы ищут сотрудничества за рубежом в том числе в Китае при заказе комплектующих, как Вы относитесь к этому?

Рыночная экономика по определению постоянно создает такие угрозы и не только производителям арматуры и не только со стороны Китая. Здоровая конкуренция заставляет производителей постоянно совершенствовать продукцию и технологию ее изготовления.
При этом важно чтобы все участники рынка играли по одним правилам. Необходимо обеспечить неукоснительное и полное выполнение китайскими производителями всех требований российской нормативной документации. Не выполнение данного условия грозить тяжелыми последствиями не только для производителей и потребителей трубопроводной арматуры, но и для экологии нашей страны и даже жизни и здоровья населения.


Очень много идет разговоров о программе импортозамещения в стране, проводится ли на ИКАР эта программа по импортозамещению и как с поддержкой от крупных потребителей арматуры?

Да на нашем заводе имеется программа по импортозамещению, которая в настоящее время претворяется в жизнь. Особой поддержки по данному вопросу от крупных потребителей мы не ощущаем. Больше того, информацию по импортозамещению для общего доступа выложил только «ГАЗПРОМ». Хотя и эта информация для отечественных производителей особой ценности не представляет, т.к. по этим данным «ГАЗПРОМу» требуется в год импортных задвижек от нескольких штук до нескольких десятков. Другие крупные потребители информацию по импортозамещению не предоставляют. Для решения данной проблемы, на мой взгляд, необходима помощь государства на что и надеемся.

Очень многих интересует вопрос литейного производства на предприятии, расскажите в каком состоянии производство литейных заготовок сейчас на ИКАРе и какие планы на дальнейшее развитие?

Всю номенклатуру литых деталей применяемых в изделиях ОАО «Икар» мы отливаем собственными силами плюс размещаем у себя заказы сторонних поставщиков. А то, что Икар использует китайское литье полный бред. Понимая, что качество выпускаемой продукции начинается с качества получаемой заготовки, было принято решение о техническом перевооружении литейного производства.

Первый этап – техперевооружение цеха № 44, проектом которого предусмотрено создание современного производства, в составе участков:
- плавильного;
- формовочного;
- заливки и охлаждения;
- выбивки форм и регенерации отработанной смеси;
- стержневого.
Плавильный участок оснащен двумя индукционными печами с двумя источниками питания, производительностью по стали одна тонна в час каждая.


Технология получения отливок принята безопочная, из хладотвердеющих смесей по альфа-сет процессу.
Для формовки, заливки, охлаждения форм и регенерации формовочной смеси, изготовления стержней выбрано литейное оборудование английской фирмы, составленное в автоматическую линию.

На линии будут изготавливаться отливки для задвижек с условным проходом по 250мм (Ду 250) включительно, в том числе на высокое давление 16,0 МПа (169 кгс/см² и 25,0 Мпа (250 кгс/см²).
Все места выделения вредных веществ в рабочих зонах имеют локальную вытяжную вентиляцию, Места и переходы, имеющие выделения пыли, имеют укрытия и вентиляционные отсосы через фильтры.
Все участки обеспечиваются приточно – вытяжной вентиляцией в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Введение в эксплуатацию линии позволит получать до 5000 тонн качественных отливок в год ( на сегодня цех №44 производит чуть более 1000 тонн отливок в год), улучшить условия труда и снизить трудоемкость. И, что немаловажно, позволит не менее 80% формовочного песка возвращать в производство за счет регенерации, при этом ряд отливок будет изготавливаться полностью на регенерированном песке.
Регенерация песчаной смеси позволит решить и вопросы экологии.

На сегодня все технологическое оборудование расставлено и смонтировано на проектных местах. Ведется установка вспомогательного оборудования и коммуникаций.

Каковы планы и цели у завода сейчас и каким видится арматурный рынок в ближайшем будущем?

Планы работать в полную силу и приносить пользу стране в обеспечении качественной и надежной арматурой. Освоить производство новых изделий и расширить номенклатурную линейку предприятия. А арматурный рынок уверен будет расширяться неизбежно.

Ваши пожелания для посетителей портала, арматурщиков и предприятий занимающимися поставками трубопроводной арматуры

Здоровья и конечно успехов в нашем общем и не простом деле.

С уважением, Главный инженер ОАО «Икар»
Евсеев Андрей Николаевич



Барнаул-Курган 2010


Более подробно ознакомиться с продукцией завода ОАО ИКАР вы можете на официальном интернет ресурсе завода
Контакты руководства завода

Видеообзор о заводе ОАО ИКАР:



Небольшой фотоотчет:





← Интервью на форуме







← Интервью на форуме


← Просмотреть видеорепортаж о Курганском заводе Трубопроводной Арматуры - ОАО ИКАР


Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №78 от 21.02.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №78 от 21.02.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 78 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы по традиции выбрали для Вас самые...

Группа компаний LD. Интервью с генеральным директором Д. О. Левиным в рамках Aquatherm Moscow-2017.

Группа компаний LD. Интервью с генеральным директором Д. О. Левиным в рамках Aquatherm Moscow-2017.

По словам нашего собеседника, в планах у компании на 2017 год - сделать большой рывок в плане развития таких номенклатурных линеек, как...

ОАО «ВНИИР» посетил Посол Республики Куба

ОАО «ВНИИР» посетил Посол Республики Куба

18 февраля 20167 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия совместно с...


Последние добавления библиотеки