Специалисты ГУП «ТЭК СПб» завершают работы по ремонту и монтажу оборудования в многофункциональном центре технического диагностирования.
2 Декабря 2015
<Многофункциональный центр технического диагностирования создан по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина. Основная функция центра – исключить поставку на объекты ресурсоснабжающих организаций города материалов и оборудования ненадлежащего качества. Также он призван обеспечивать контроль за техническими характеристиками поставляемых изделий.
Этот масштабный проект предприятие реализовало на собственные средства на базе объектов, имеющихся в хозяйственном ведении ГУП «ТЭК СПб». После завершения работ многофункциональный центр технического диагностирования будет передан Центру энергосбережения города.
Для выбора наиболее подходящей площадки специалисты предприятия обследовали несколько объектов и провели комплексный анализ имеющихся вариантов. В итоге было выявлены адреса, подходящие для строительства многофункционального центра, но для адаптации их под лабораторию требовались значительные финансовые и временные затраты.
Поэтому создать полномасштабный диагностический комплекс решили на основе лаборатории входного контроля. В настоящее время на территории «Коломяжского эксплуатационного участка №2» Филиала энергетических источников ГУП «ТЭК СПб» (ул. Автобусная, 9), завершаются работы по ремонту помещений и монтажу оборудования. В соответствии с утверждённым планом, проводятся работы по установке основных агрегатов, осуществляются пусконаладочные мероприятия. В подсобных и офисных помещениях завершен косметический и капитальный ремонт. Завезены складские стеллажи и установлены противопожарные двери. Проведён монтаж системы отопления и запорной арматуры.
После того как комиссия примет работы, выполненные ГУП «ТЭК СПб», и определит ведомственную принадлежность отремонтированного объекта, лаборатория входного контроля станет многофункциональным центром оценки качества продукции не только Северо-Западного региона, но и всей России.
Разработка и подготовка к производству электроприводов осуществлялась более двух лет. При проектировании был сделан упор на надежность, точность и функциональность.