вид  
19 Февраля 2019г, Вторник€ — 75.2492,  $ — 66.7044загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ГУП «ТЭК» приобретает у российских производителей 98% от общего объема закупок по итогам отчета за 2015 год.

25 Марта 2016

На заседании Коллегии по итогам работы за 2015 год, проводимой Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, глава ведомства Андрей Бондарчук отметил, что в 2015 году ГУП «ТЭК СПб» повысило надёжность теплоснабжения потребителей.

За счёт обширной ремонтной программы предприятию за 5 лет удалось на 40% сократить удельную повреждаемость тепловых сетей (количество дефектов на 1 км): с 1,4 - в 2010 году до 1,05 - в 2015. Среднее время устранения дефектов также снизилось с 8,6 часов в 2010 до 5,6 часов в 2015. Общее количество технологических нарушений уменьшилось на 32% - если в 2015 году на теплосетях предприятия произошло 4587 дефектов, то в 2010 их насчитывалось 6794.

Главный инженер ГУП «ТЭК СПб» Иван Репин рассказал об итогах реализации инвестиционных программ за счет бюджетных средств и средств предприятия в 2015 году, а также о результатах работы в рамках импортозамещения. По его словам, объем выполненных работ за счет средств бюджета составил 1,72 млрд рублей или 93%. Выполнение по адресный программам за счёт собственных средств составило 4,6 млрд рублей или 92% от плана. Отклонение по реализации инвестиционной программы Иван Репин связал в том числе с недобросовестным исполнением подрядными организациями своих обязательств, а также несвоевременным предоставлением отчётных документов.

Как отметил главный инженер, по всем случаям нарушения договорной дисциплины велась претензионная работа, по результатам которой юридическими службами ГУП «ТЭК СПб» было направлено в подрядные организации 123 претензии по нарушениям договорных обязательств и несоблюдению сроков выполнения работ на сумму 206 млн рублей и направлено 112 исковых заявлений по решению судебных споров на сумму более 133 млн рублей. В 2015 году предприятие ввело в строй 17 крупных объектов реконструкции. Среди них – 6 районных и квартальных котельных, 2 аккумуляторных и мазутных резервуара, 1 котёл, 6 объектов магистральных и внутриквартальных теплосетей, а также реконструкция 2 ЦТП с полной автоматизацией.

Ремонт и реконструкция тепловых сетей и основного тепломеханического оборудования в натуральных показателях выполнены на 99,75%. Также в прошлом году было переложено свыше 90 км тепловых сетей. Среди реализованных в 2015 году мероприятий, направленных на улучшение качества жизни горожан, Иван Репин назвал серьезную подготовку к нынешнему отопительному сезону, что позволило снизить количество технологических нарушений в период Новогодних каникул на 16%.

Эффективность капвложений, по словам главного инженера, оценивается снижением удельной повреждаемости теплосетей на 10%. Также выполнена синхронизация производственных программ и Региональной программы капремонта жилищного фонда Санкт-Петербурга в части систем теплоснабжения по 86 адресам.

Среди социально значимых мероприятий реализован пилотный проект единого оператора коммерческого учёта на территории Кронштадта. К автоматизированной системе сбора показаний подключено 299 общедомовых узлов. Кроме того, проведена серьезная работа на участках с повышенной вероятностью отказов – на 21 из них работы были завершены, в нынешнем отопсезоне определены 30 участков.

Отдельное направление в деятельности ГУП «ТЭК СПб» - системная работа по импортозамещению оборудования, материалов и технологий. В 2015 году были проведены мероприятия по снижению зависимости от иностранных поставщиков, что позволило снизить долю закупаемого импортного оборудования, запасных частей и материалов с 10% до 1,8% в общем объеме закупочной деятельности предприятия.

Как отметил Иван Репин, работа с отечественными производителями ведется по приобретению полиэтиленовых труб, запорно-регулирующей арматуры, насосному оборудованию, приборов учета воды, датчиков давления и других наименований. ГУП «ТЭК» приобретает у российских производителей 98% от общего объема закупок. Основные позиции составляет трубная продукция, тепломеханическое и насосное оборудование, запорная арматура, оборудование химводоочистки, соль и уголь.

Также Иван Репин поделился планами бюджетной инвестиционной программы на 2016 год. В этом году теплоэнергетическое предприятие завершит реконструкцию крупных энергетических источников в развивающихся районах города. Запланировано выполнение работ по реконструкции 6 районных и квартальных котельных, 11 ЦТП с полной автоматизацией, 6 крупных объектов магистральных тепловых сетей.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГУП «ТЭК СПб»

Метки Андрей Бондарчук ТЭК СПб Иван Репин

Смотрите также:
Aquatherm Moscow – 2019: презентация журнала «Вестник арматуростроителя» № 1 (50) и итоговый видеообзор выставки Aquatherm Moscow – 2019: презентация журнала «Вестник...
Уважаемые коллеги и друзья! В этом месяце с большим успехом прошло крупнейшее в России, СНГ и Восточной Европе мероприятие в индустрии...
Центральный орган системы добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ Центральный орган системы добровольной...
Дорогие друзья! С сегодняшнего дня мы начинаем публикацию уникальных материалов, впервые объявленных в новом 50 юбилейном номере...
ЧАО «ИФАЗ» поставляет клиновые задвижки для Белорусской АЭС ЧАО «ИФАЗ» поставляет клиновые задвижки для...
Продолжая активное сотрудничество со своим официальным дилером в Республике Беларусь — ООО «БелСпецАрматура», ЧАО...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)