вид  
29 Октября 2020г, Четверг€ — 91.2632,  $ — 77.5520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Ремонты: ГУП «ТЭК СПб» вложит в 2016 г. в модернизацию более 8.6 млрд.рублей

23 Июня 2016
22 июня в Комитете по тарифам Санкт-Петербурге состоялось заседание Общественного консультативно-экспертного совета, на котором крупные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, докладывали о выполнении инвестиционных программ за 2012-2015 годы, ходе их реализации в 2016-ом и перспективным планам на следующие годы. Свои доклады подготовили ГУП «ТЭК СПб», ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ОАО «ТГК-1», ООО «Петербургтеплоэнерго», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ПАО «Ленэнерго», АО «Санкт-Петербургские электрические сети», ООО «ПетербургГаз».

Заместитель генерального директора ГУП «ТЭК СПб» Олег Фомичёв в своем докладе рассказал, что на ремонт тепловых сетей согласно адресной программе ремонта ГУП "ТЭК СПб" затратил около 550 миллионов рублей. Эта цифра была бы выше, если бы предприятию удалось реализовать план капитального ремонта в Пушкинском и Колпинском районах, которые до сих пор находятся в «подвешенном» состоянии из-за неопределенного имущественно-правового статуса теплоэнергетического хозяйства. Инвестиции, направляемые Сакнт-Петербургом на реконструкцию теплосетевого комплекса, в 2015 году не изменились существенно в сравнении с ретроспективными данными 2012-2014 годов и находятся на уровне 1,7 млрд рублей. Выполнение программы составило 93%. На 92% или 4,6 млрд рублей выполнена инвестиционная программа ГУП «ТЭК СПб».

Ремонт и реконструкция тепловых сетей и основного тепломеханического оборудования в натуральных показателях выполнены на 99,75%. Также в прошлом году было переложено свыше 90 км тепловых сетей. В 2015 году предприятие ввело в строй 17 крупных объектов реконструкции. Среди них – 6 районных и квартальных котельных, 2 аккумуляторных и мазутных резервуара, 1 котёл, 6 объектов магистральных и внутриквартальных теплосетей, а также реконструкция 2 ЦТП с полной автоматизацией.

К наиболее значимым объектам строительства в рамках производственных программ 2015 года можно отнести тепловые сети для кварталов «Северная долина», «Ручьи», «Новоорловский», а также теплосети в районе, ограниченном пр. Маршала Блюхера, Лабораторным пр., Бестужевской ул., Кушелевской дорогой. Значимый проект ГУП «ТЭК СПб» в 2015 году – энергомост. Это уникальное инженерное сооружение соединило котельную «Северомуринская» и квартал жилой застройки «Новая Охта» за Кольцевой автодорогой.

На 2016 год АИП Санкт-Петербурга составляет 1,6 млрд рублей с НДС. А объем собственных средств «ГУП ТЭК СПб», направляемых на реализацию производственных программ – 6,3 млрд без учета НДС. Близкие по значению объемы капитальных вложений запланированы и на 2017 и 2018 годы. При этом предполагается увеличить объем адресной программы Санкт-Петербурга с 3 млрд в 2017 году до 3,6 в 2018.

Основными задачами на 2016 год Олег Фомичёв назвал поддержание заданного уровня надежности и экономичности работы оборудования, исполнение требований надзорных и контролирующих органов, обеспечение подключения новых потребителей, синхронизация производственных программ и Региональной программы капитального ремонта жилищного фонда Санкт-Петербурга (в части систем теплоснабжения), продолжение работ по снижению количества регулируемых теплоснабжающих организаций.

В 2016 году планируется переложить около 100 км трубопроводов. В планах также модернизация, реконструкция и техническое перевооружение 7 источников теплоснабжения, реконструкция 11 ЦТП. В первом полугодии 2016 года выполнение всех производственных программ ГУП «ТЭК СПб» ожидается в полном объеме. Заседания Экспертного совета при Комитете по тарифам проводятся регулярно уже более 15 лет. Экспертный совет представляет собой общественный коллегиальный орган, в который входят представители органов государственной власти, энергоснабжающих организаций, потребителей энергии, профсоюзных организаций, научных учреждений.

Задача совета – помогать Комитету по тарифам принимать взвешенные решения по вопросам, касающимся топливно-энергетического комплекса, совершенствовать нормативно-правовую базу, разрабатывать направления государственной политики города в области энергосбережения. В Общественный консультативно-экспертный совет входят и представители ГУП «ТЭК СПб».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГУП «ТЭК СПб»

Метки Теплосеть Санкт-Петербурга Водоканал Санкт-Петербурга ТЭК СПб Олег Фомичев ПетербургГаз ТГК-1 Петербургтеплоэнерго Ленэнерго Санкт-Петербургские электрические сети Северная долина

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам второго дня проведения выставки
Медиагруппа ARMTORG продолжает участие в отраслевой выставке PCVExpo, которая проходит одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года, и предлагает к просмотру фоторепортаж по итогам второго дня мероприятия.
СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры СКБ «ПОБЕДИТ». А. Сороченко. Технология сборки и разборки трубопроводной арматуры
Представляем вашему вниманию следующую статью из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В новом материале специалист СКБ «ПОБЕДИТ» Артем Сороченко поведал о технологии сборки и разборки трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)