ЧТПЗ поставит Каспийскому трубопроводному консорциуму 25 тыс.тонн труб

23 Мая 2011

ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» поставит «Каспийскому трубопроводному консорциуму» около 25 тысяч тонн труб большого диаметра (ТБД). Согласно контракту ЧТПЗ реализует продукцию с апреля по июль 2011 года.

В течение апреля-мая уже было отгружено 5400 тонн ТБД. В заказ включены трубы диаметром 1020 мм с толщиной стенки 10,6 мм и 12,5 мм из стали группы прочности Х65. Компании подписали договор в конце прошлого года. «Тогда стороны обсудили вопросы технологического сопровождения контракта, контроля за качеством выпускаемой продукции и приемке готовой продукции, обговорили сроки и объемы поставок», уточняется в материале ЧТПЗ.

Эксперты рынка ценных бумаг рекомендуют держать акции южноуральского предприятия. ЗАО «Инвестиционной компании «Римком-Траст» оценивают данную новость как позитивной для котировок ЧТПЗ, «обе стороны зарекомендовали себя надежными партнерами по предыдущим проектам – еще в течение 2007-2008 годах. ЧТПЗ поставлял под проект КТК около 40 тысяч тонн труб большого диаметра.

Участие ЧТПЗ в международных проектах по развитию нефтегазовой трубопроводной инфраструктуры подтверждает высокое качество продукции компании и обеспечивает ее востребованность не только на российском, но и мировом рынках». Специалисты оценивают акции в 78 рублей 50 копеек и ожидают повышения до 109 рублей 20 копеек.

Справка:

ЧТПЗ - промышленная группа металлургического комплекса России, является одной из крупнейших отечественных компаний-производителей трубной продукции с общей долей рынка около 20%. Выручка компании превышает $2 млрд, на заводах ЧТПЗ работает около 20 000 человек. Входит в десятку крупнейших трубных компаний мира.

ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии:

ОАО "Челябинский трубопрокатный завод"
ОАО "Первоуральский новотрубный завод"
металлоторговое подразделение ЗАО Торговый дом "Уралтрубосталь"
компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "МЕТА"
нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера".

Предприятия ЧТПЗ располагают практически всеми основными технологиями производства стальных труб. На заводах компании производится свыше 25000 типоразмеров труб и трубных профилей из углеродистых, легированных и нержавеющих сталей по российским и зарубежным стандартам.

← Обсудить на форуме



Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки