«АБС ЗЭиМ Автоматизация» расширила линейку механизмов

21 Февраля 2011

«АБС ЗЭиМ Автоматизация» приступило к серийному производству новых продуктов - однооборотных механизмов серии МЭО(Ф) и механизма сигнализации положения МСП-1М.

Компания продолжает разработку новых и модернизацию существующих продуктов. В начале года завод выпустил первую промышленную партию МЭО(Ф) 250 (325) и МЭО(Ф) 400 (520), применяемых для управления неполноповоротной запорно-регулирующей арматурой. Новые продукты отличаются повышенной защитой от влаги и пыли IP67 и могут устанавливаться на открытом воздухе без навеса.


Механизмы оснащены электронным датчиком положения и момента с цифровым дисплеем, что значительно упрощает их настройку и эксплуатацию. Продукт впервые выпущен с настраиваемым ограничителем момента для обеспечения безаварийной работы арматуры. Дополнительная опция – температурная защита электродвигателя, которая позволяет использовать механизмы на опасных объектах.

Аналогичные преимущества имеют и запущенные в серийное производство механизмы «тяжелой» серии – МЭО (Ф) 630, 1600 и 4000 со значительно уменьшенными массогабаритными показателями. Продукты могут быть выполнены с разными видами датчиков обратной связи – аналого-дискретным или цифровым (в связке с пускателем ПБР-ИМ-БД). Все механизмы по желанию заказчика могут оснащаться встроенными источниками питания на 220В. Эта же серия в ближайшее время будет представлена во взрывозащищенном исполнении для нефтегазовой отрасли.

Высоко востребован на рынке еще один продукт, запущенный в серийное производство – механизм сигнализации положения МСП-1М с новым цифровым многооборотным датчиком. Количество оборотов увеличено с 35 (ранее) до 512 оборотов и настраивается программно под конкретную арматуру.

Руководитель департамента технического развития и разработки Андрей Дарвин сообщил, что в ближайшее время планируется запуск в серийное производство еще нескольких усовершенствованных продуктов.

Справка:

Открытое акционерное общество "АБС ЗЭиМ Автоматизация" (АБС Автоматизация) разрабатывает и внедряет "под ключ" различные автоматизированные системы управления технологическими процессами, а также изготавливает широкую номенклатуру средств автоматизации для систем промышленной автоматики.

Предприятие постоянно реализует программу обновления основных фондов. В 2005 году запущены в производство высокоэффективные зубообрабатывающие станки известной мировой фирмы "Gleason-PFAUTER". Скорость обработки и изготовления деталей на этих станках возрастает в 4 раза.

Введено высокопроизводительное оборудование: обрабатывающий многоцелевой центр HERMLE C-600U, обрабатывающий токарный центр QUEST, лазерный комплекс PLATINO, шлифовальный центр ROBBI, гальваническая линия.

Сегодня в Компании применяются следующие технологии:

* Литье под давлением алюминиевых сплавов
* Станок "HERMLE" Литье и прессование пластмасс
* Механическая обработка с применением оборудования с ЧПУ и обрабатывающих центров
* Холодная листовая штамповка
* Механическая обработка резанием с применением автоматов и полуавтоматов
* Термообработка
* Сварка
* Гальванические и лакокрасочные покрытия, в том числе повышенной коррозионной стойкости на основе применения порошковых красок
* Сборка
* Высокоточные пространственные измерения на координатно-измерительной машине



Информация по теме:

- Прочитать интервью с представителями АБС ЗЭиМ Автоматизация, Чихутовой Л.А. и Дарвиным А.А. - "Мы наступаем на пятки импортному производителю!" >>>

- Просмотреть фоторепортаж со стенда АБС ЗЭиМ Автоматизация
- Обсудить на форуме



Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки