вид  
14 Июня 2024г, Пятница€ — 94.8324,  $ — 88.2080загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПГ «КОНАР» и «КОНЦЕРН ТИТАН-2» договорились о сотрудничестве в области разработки насосного оборудования для АЭС

11 Июня 2024
ПГ «КОНАР» и «КОНЦЕРН ТИТАН-2» договорились о сотрудничестве в области разработки насосного оборудования для АЭС

Промышленная группа «КОНАР» и «КОНЦЕРН ТИТАН-2» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума. Подписи под документом сегодня поставили генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко и генеральный директор АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» Григорий Нагинский. Они договорились о создании на территории России новой компании, которая будет вести разработку, сборку, испытания и реализацию насосного оборудования для атомных электростанций.

Обе стороны располагают уникальными компетенциями для обеспечения успешной деятельности по производству насосов.

Концерн ТИТАН имеет многолетний опыт работы на объектах строительства атомной отрасли и подписанные долгосрочные контракты на строительство 13 энергоблоков АЭС, для исполнения которых необходимо оборудование, отвечающее требованиям атомной отрасли.

КОНАР обладает необходимыми техническими ресурсами и производственными мощностями для обеспечения производства насосного оборудования в городе Челябинске. В состав Промышленной группы КОНАР входит современный литейный завод по выпуску литых корпусных деталей насоса, кузнечно-прессовый завод для изготовления деталей проточной и корпусной части, станочный парк с программным управлением для механической обработки комплектующих насоса, стендовое оборудование для проведения гидроиспытаний, а также производства по выпуску металлоконструкций, нанесения покрытий и упрочнения поверхностей.

Совместно с партнерами-производителями КОНАР располагает компетенциями по проектированию, изготовлению, сборке, испытанию насосного оборудования и электродвигателей, уникальными испытательными центрами, лицензией на проектирование и изготовление насосов для АЭС. При этом вся производственная цепочка сосредоточена в периметре индустриального парка «Станкомаш» в Челябинске, что дает новому предприятию преимущества и минимизирует затраты на исполнение контрактов.

Справка:

Промышленная группа «КОНАР» за годы становления и развития прошла путь от производителя крепежа и деталей трубопровода до одного из лидеров отрасли нефтегазового машиностроения, параллельно став ведущей группой предприятий отрасли тяжелого машиностроения среди частных компаний. «КОНАР» обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвуя в решении комплексных задач по организации транспортировки и переработки нефти и газа. На предприятиях группы производится продукция в рамках импортозамещения, обеспечены трансфер и локализация передовых зарубежных технологий. Запущен ряд совместных производств с российскими и зарубежными компаниями.


Узнать больше о ПГ «КОНАР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам КОНАР


Метки Конар ПГ КОНАР Петербургский международный экономический форум ПМЭФ сотрудничество соглашение испытания сборка насос насосное оборудование атомная отрасль атомная промышленность АЭС промышленность КОНЦЕРН ТИТАН-2

Смотрите также:
Фото недели: на площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 Фото недели: на площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500
Сегодня предлагаем изображения с производственной площадки «РТМТ». На предприятии введен в эксплуатацию испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 для проведения гидравлических и пневматических испытаний трубопроводной арматуры.
26 июня в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового комплекса. Оборудование и новые технологии» 26 июня в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового...
26 июня 2024 года в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового комплекса. Оборудование и новые технологии». Организатором выступает Ассоциация производителей оборудования «Новые технологии газовой отрасли».
Завод «Петрозаводскмаш» подписал дорожную карту о сотрудничестве с Петрозаводским государственным университетом Завод «Петрозаводскмаш» подписал дорожную карту о сотрудничестве с Петрозаводским...
Завод «Петрозаводскмаш» (филиал АО «АЭМ-технологии») договорился о сотрудничестве с Петрозаводским государственным университетом (ПетрГУ).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)