вид  
23 Июня 2024г, Воскресенье€ — 94.2606,  $ — 87.9595загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Генерирующие компании и поставщики энергетического оборудования встретились на площадке АО «Силовые машины»

7 Июня 2024
Генерирующие компании и поставщики энергетического оборудования встретились на площадке АО «Силовые машины»

На базе АО «Силовые машины» состоялось рабочее совещание с представителями генерирующих компаний, поставщиков энергетического оборудования и инфраструктурными организациями по вопросам определения условий проведения предстоящих отборов проектов модернизации ТЭС. Мероприятие организовано под председательством заместителя министра энергетики РФ Павла Сниккарса.

На совещании были обсуждены вопросы загрузки производственных мощностей энергомашиностроителей и перспективную потребность отрасли электроэнергетики в оборудовании, в том числе с учётом результатов АО «Силовые машины» в создании газотурбинных установок ГТЭ-65 и ГТЭ-170.

«Обсуждено влияние ограничений и возможностей отечественного энергомашиностроительного комплекса для будущего отбора КОММОД на 2028 год», — отметил замминистра.

Кроме того, особое внимание было уделено вопросам стоимости приобретения нового и сервисного обслуживания существующего генерирующего оборудования.

По итогам рабочего совещания в Минэнерго подчеркнули необходимость дальнейшей модернизации тепловой генерации и отметили значимость программы КОММод для поддержания высокой надежности энергосистемы.

Ранее министр энергетики РФ Сергей Цивилев подчёркивал, что импортозамещение — одна из основных задач для Минэнерго и приоритет для отрасли.

Справка:

«Силовые машины» ‒ глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в пятерку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Предприятие обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании ‒ осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики. «Силовые машины» входят в состав ООО «Севергрупп».
 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Силовых машин»  

Метки Силовые Машины АО Силовые машины Энергетика генерирующее оборудование совещание ТЭС теплоснабжение энергомашиностроение машиностроение промышленность газотурбинная установка импортозамещение

Смотрите также:
Военно-морской салон «ФЛОТ-2024». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG Военно-морской салон «ФЛОТ-2024». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
В Кронштадте проходит Международный военно-морской салон «ФЛОТ-2024». Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру фоторепортаж с места событий.
Фото недели: на заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и улучшена технология Фото недели: на заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и...
Медиагруппа ARMTORG продолжает рубрику «Фото недели». Сегодня предлагаем кадры с производственной площадки ООО Завод «БУММАШ» (входит в состав АО «Сибирская промышленная группа»).
Завод АЛСО на 33 % увеличил объем выпуска шаровых кранов Завод АЛСО на 33 % увеличил объем выпуска шаровых кранов
С начала 2024 года российский завод АЛСО произвел на 33 % больше шаровых кранов, чем за аналогичный период прошлого года. Это стало результатом масштабной работы по оптимизации и модернизации производственных процессов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)