вид  
23 Июня 2024г, Воскресенье€ — 94.2606,  $ — 87.9595загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На месторождении «Газпромнефть-Заполярье» создают новые детали и запчасти для ремонта оборудования с помощью 3D-принтера

6 Июня 2024
На месторождении «Газпромнефть-Заполярье» создают новые детали и запчасти для ремонта оборудования с помощью 3D-принтера

Компания «Газпром нефть» начала применять аддитивные технологии на нефтепромысле в Заполярье. С помощью 3D-принтера инженеры создают новые детали и запчасти для модернизации техники и ремонта оборудования – ранее важные комплектующие приходилось заказывать из других регионов.

Проект является частью программы «Газпром нефти» по развитию сервисов 3D-печати: по ней изготовлено уже более 3,5 тыс. различных деталей из металла, пластика и других материалов. Помимо нефтепромыслов их применяют на заводах, бункеровщиках и ледоколах компании.

Установка 3D-принтера на месторождении «Газпромнефть-Заполярья» повысила технологическую надежность процессов нефтедобычи в условиях Крайнего Севера. В случае поломки или износа оборудования от запуска печати детали на замену до ее установки проходит несколько часов или дней. Ранее доставка комплектующих занимала месяцы из-за автономности нефтепромысла, расположенного в 160 км от ближайшего города и логистической инфраструктуры.

«Наше предприятие постоянно внедряет современные технологии, которые необходимы в условиях работы на Крайнем Севере. Теперь с помощью трехмерной печати и 3D-принтера мы сможем ускорить сроки поставки комплектующих и обслуживания оборудования – как следствие, оптимизируем логистические затраты и повысим продуктивность работы нашей техники без простоев на ремонт и модернизацию. Это один из примеров того, как благодаря новым инженерным решениям можно повысить эффективность реализации труднодоступных арктических проектов», - отметили Владимир Крупеников, генеральный директор «Газпромнефть–Заполярье».

«Размещение 3D-принтера на самом производстве решает сразу несколько задач: обеспечивает непрерывную работу за счет оперативного создания запчастей и исключает логистические издержки для предприятий на Крайнем Севере. Кроме того, с помощью трехмерной печати мы можем создавать детали, которые раньше в принципе было невозможно закупить отдельно от целого устройства», - подчеркнул Данар Подкопаев, начальник управления аддитивных технологий «Газпром нефти».

Справка:

«Газпром нефть» ведет работу в крупнейших российских нефтегазоносных регионах и ряде промышленных регионов страны. Кроме того, компания реализует проекты в сфере добычи за пределами России. По состоянию на 31 декабря 2021 года суммарные запасы углеводородов «Газпром нефти» (с учетом доли в совместных предприятиях) категорий «доказанные» и «вероятные» (рrоvеd+рrоbаblе — 2P) международного стандарта SРЕ-РRМS составили 4,1 млрд тонн н.э.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Газпром нефть»


Метки Газпром нефть Газпромнефть-Заполярье Аддитивные технологии 3D 3D моделирование 3D технологии 3D-принтер месторождение добыча нефти Крайний Север Нефть и газ комплектующие детали ремонт реконструкция нефтегазовая отрасль

Смотрите также:
Военно-морской салон «ФЛОТ-2024». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG Военно-морской салон «ФЛОТ-2024». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
В Кронштадте проходит Международный военно-морской салон «ФЛОТ-2024». Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру фоторепортаж с места событий.
Фото недели: на заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и улучшена технология Фото недели: на заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и...
Медиагруппа ARMTORG продолжает рубрику «Фото недели». Сегодня предлагаем кадры с производственной площадки ООО Завод «БУММАШ» (входит в состав АО «Сибирская промышленная группа»).
Завод АЛСО на 33 % увеличил объем выпуска шаровых кранов Завод АЛСО на 33 % увеличил объем выпуска шаровых кранов
С начала 2024 года российский завод АЛСО произвел на 33 % больше шаровых кранов, чем за аналогичный период прошлого года. Это стало результатом масштабной работы по оптимизации и модернизации производственных процессов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)