вид  
14 Июня 2024г, Пятница€ — 94.8324,  $ — 88.2080загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Сотрудники ТКЗ «Красный котельщик» провели исследовательские работы на оборудовании Казанской ТЭЦ-1

29 Мая 2024
Сотрудники ТКЗ «Красный котельщик» провели исследовательские работы на оборудовании Казанской ТЭЦ-1

Специалисты ТКЗ «Красный котельщик» провели исследовательские работы на Казанской ТЭЦ-1. В частности, подтверждена возможность утилизации высокопотенциальных уходящих газов за счет установки водоводяных теплообменников подогрева сетевой воды без изменения поверхностей нагрева действующих котлов-утилизаторов. С такой просьбой обратилась Казанская ТЭЦ-1 (филиал АО «Татэнерго»).

Старейшая электростанция Татарстана – Казанская ТЭЦ-1 давно и плодотворно сотрудничает с «Красным котельщиком». Так, еще в середине 1950-х годов здесь были введены в эксплуатацию паровые котлы ТКЗ. В наши дни, начиная с 2018 года, на станции эксплуатируют современные котлы-утилизаторы (КУ) производства ТКЗ. Учитывая фактические режимы работы блоков, где установлены КУ, Казанской ТЭЦ-1 принято решение модернизировать данное оборудование для более эффективного использования тепла уходящих газов ГТУ.

В объем обязательств «Красного котельщика» в рамках проекта модернизации вошли как сами исследовательские работы, подразумевающие внедрение водоводяных теплообменников в тракт газового подогревателя конденсата, так и подготовка проектно-конструкторской документации, включая спецификацию на теплообменники, арматуру и контрольно-измерительные приборы. Также специалисты ТКЗ провели техническую экспертизу покупного оборудования, входящего в объем модернизации котлоагрегатов.

В 2025 году на котлах-утилизаторах станционный №1 и 2 Казанской ТЭЦ-1 начнут реализовывать технические решения по внедрению водоводяных теплообменников, предложенные специалистами «Красного котельщика». Это положительно скажется как на эффективности утилизации тепла уходящих газов, так и на повышении технико-экономических показателей блоков ПГУ.

В первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлены итоги 2023 года от ТКЗ «Красный котельщик».

Справка:

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» является одной из ведущих компаний отечественного котлостроения, которая имеет международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и хорватского актива Duro Dakovic ТЕР, имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения. В продуктовую линейку «Красного котельщика» входят котлы на органическом топливе, котлы-утилизаторы для ПГУ, теплообменное и вспомогательное оборудование.


Узнать больше о ТКЗ «Красный котельщик» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТКЗ «Красный котельщик»


Метки ТКЗ Красный котельщик Красный Котельщик Казанская ТЭЦ-1 Татэнерго теплоснабжение Энергетика котел-утилизатор Котел трубопроводная арматура модернизация котлоагрегат сотрудничество

Смотрите также:
Фото недели: на площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 Фото недели: на площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500
Сегодня предлагаем изображения с производственной площадки «РТМТ». На предприятии введен в эксплуатацию испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 для проведения гидравлических и пневматических испытаний трубопроводной арматуры.
26 июня в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового комплекса. Оборудование и новые технологии» 26 июня в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового...
26 июня 2024 года в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового комплекса. Оборудование и новые технологии». Организатором выступает Ассоциация производителей оборудования «Новые технологии газовой отрасли».
Завод «Петрозаводскмаш» подписал дорожную карту о сотрудничестве с Петрозаводским государственным университетом Завод «Петрозаводскмаш» подписал дорожную карту о сотрудничестве с Петрозаводским...
Завод «Петрозаводскмаш» (филиал АО «АЭМ-технологии») договорился о сотрудничестве с Петрозаводским государственным университетом (ПетрГУ).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)