вид  
23 Июня 2024г, Воскресенье€ — 94.2606,  $ — 87.9595загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Оборудование производства ТКЗ «Красный котельщик» успешно прошло сертификационные испытания на Ижевской ТЭЦ-2

12 Апреля 2024
Оборудование производства ТКЗ «Красный котельщик» успешно прошло сертификационные испытания на Ижевской ТЭЦ-2

На Ижевской ТЭЦ-2 (входит в состав ПАО «Т Плюс») завершены сертификационные испытания котла ст. № 4 производства ТКЗ «Красный котельщик». Они подтвердили качество продукции, спроектированной и изготовленной специалистами крупного донского предприятия.

Четвертый энергоблок Ижевской ТЭЦ-2 находился в работе с 1982 года. Его глубокая модернизация в рамках государственной программы ДПМ-2 – возможность для важнейшего энергообъекта республики повысить надежность, эффективность и экологичность производства энергии, обеспечить доступ к необходимым энергоресурсам новым жилым кварталам столицы Удмуртии.

Проект модернизации был рассчитан на несколько лет, и сегодня он вышел на финишную прямую. В частности, полностью смонтированы узлы под давлением парового котла «Красного котельщика», который вслед за гидравлическими испытаниями успешно прошел сертификационные испытания. Параллельно сотрудники таганрогского предприятия провели обучение персонала станции эксплуатации котлоагрегата.

Запустить новое оборудование четвертого энергоблока, включая котел ТКЗ, планируется в июле 2024 года. До этого предстоит закончить монтаж тепловой изоляции, декоративной обшивки, вспомогательных трубопроводов, завершить комплексную автоматизацию котлоагрегата. Также пройдут пусконаладочные работы, комплексное опробование и подтверждение гарантийных показателей котла.

Коэффициент полезного действия котлоагрегата ТКЗ составит 96 %. Работать он будет на природном газе в качестве основного топлива и сможет выдавать 540 тонн пара в час. Повышенная паропроизводительность – не единственная отличительная черта нового оборудования. Котел «Красного котельщика» – компактен, экономичен и экологичен, что отвечает современным тенденциям в энергетике.

В первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлены итоги 2023 года от ТКЗ «Красный котельщик».

Справка:

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» является одной из ведущих компаний отечественного котлостроения, которая имеет международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ. Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и хорватского актива Duro Dakovic ТЕР, имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения. В продуктовую линейку «Красного котельщика» входят котлы на органическом топливе, котлы-утилизаторы для ПГУ, теплообменное и вспомогательное оборудование.


Узнать больше о ТКЗ «Красный котельщик» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТКЗ «Красный котельщик»


Метки Ижевская ТЭЦ-2 ТКЗ Красный котельщик Красный Котельщик Таганрогский котлостроительный завод Котел теплоснабжение Энергетика поставка оборудования Т Плюс Т Плюс компания эффективность надежность модернизация

Смотрите также:
Военно-морской салон «ФЛОТ-2024». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG Военно-морской салон «ФЛОТ-2024». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
В Кронштадте проходит Международный военно-морской салон «ФЛОТ-2024». Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру фоторепортаж с места событий.
Фото недели: на заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и улучшена технология Фото недели: на заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и...
Медиагруппа ARMTORG продолжает рубрику «Фото недели». Сегодня предлагаем кадры с производственной площадки ООО Завод «БУММАШ» (входит в состав АО «Сибирская промышленная группа»).
Завод АЛСО на 33 % увеличил объем выпуска шаровых кранов Завод АЛСО на 33 % увеличил объем выпуска шаровых кранов
С начала 2024 года российский завод АЛСО произвел на 33 % больше шаровых кранов, чем за аналогичный период прошлого года. Это стало результатом масштабной работы по оптимизации и модернизации производственных процессов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)