вид  
14 Июня 2024г, Пятница€ — 94.8324,  $ — 88.2080загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

МК «Сплав» представила решения кадрового вопроса на пленарной сессии «Пространство будущего: Северо-западный макрорегион»

27 Мая 2024
МК «Сплав» представила решения кадрового вопроса на пленарной сессии «Пространство будущего: Северо-западный макрорегион»

Машиностроительная Корпорация «Сплав» приняла участие в пленарной сессии «Пространство будущего: Северо-западный макрорегион» на выставке-форуме «Россия» (г. Москва). В ходе встречи Корпорация «Сплав» поделилась своим опытом решения острого для промышленности кадрового вопроса и развитием целевого взаимодействия с учебными заведениями и органами власти.

Ключевой темой, о которой представители предприятия рассказали коллегам, профильным министрам и чиновникам из Новгородской, Калининградской, Псковской, Ленинградской и других областей, стала принятая «Сплавом» концепция «Завод-Университет», где предприятие выступает не только заказчиком, но и полноценным партнером в подготовке кадров для машиностроительной отрасли.

Традиционно высокий уровень требований к специалистам атомного машиностроения «Сплав» обеспечивает за счет включения в процессы подготовки студентов, адаптации образовательных программ и механизмов передачи будущим специалистам практического опыта и знаний, который накоплен коллективом предприятия. На подготовку студентов компания направляет значительные ресурсы, как финансовые, так и интеллектуальные.

В рамках концепции «Завод-Университет» уже действует совместный с НовГУ академический совет и планируется создание базовой кафедры «Сплав» для более глубокого практического обучения. В рамках проекта «Профессионалитет» идет работа по открытию в химико-индустриальном техникуме специальности «Машиностроение».

Выступавший на пленарной сессии первый вице-губернатор Новгородской области Евгений Богданов отметил, что машиностроение, химическое производство и радиоэлектроника – три ключевые для региона отрасли, которым ежегодно не хватает порядка 800 работников нужной квалификации. Также на мероприятии о своем опыте решения кадрового вопроса рассказали представители ПАО «Акрон».

Справка:

Машиностроительная Корпорация «Сплав» – один из ведущих поставщиков трубопроводной арматуры и оборудования для АЭС. Все АЭС России, а также атомные станции, построенные по российским проектам за рубежом, оснащены оборудованием МК «Сплав». В сферу деятельности предприятия также входят проектирование, разработка и производство промышленной трубопроводной арматуры для нефтегазохимического и ракетно-космического комплексов, железнодорожных цистерн и танк-контейнеров, промышленного и ЖКХ секторов, а также электрических приводов и систем управления для трубопроводной арматуры. МК «Сплав» обладает полным циклом производства, от разработки опытных образцов изделий и оборудования до серийного выпуска. 100 % продукции проходит испытания в собственном уникальном испытательном центре. Общие производственные площади составляют более 100 000 м².

В серии видеорепортажей медиагруппы ARMTORG вы сможете больше узнать о производственной деятельности МК «Сплав»:

Узнать больше о Корпорации «Сплав» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам МК «Сплав» 


Метки Машиностроительная корпорация Сплав МК СПЛАВ Россия ВДНХ Москва промышленность кадры молодые кадры сотрудничество с учебными заведениями студенты профориентация образование трубопроводная арматура пленарная сессия

Смотрите также:
Фото недели: на площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 Фото недели: на площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500
Сегодня предлагаем изображения с производственной площадки «РТМТ». На предприятии введен в эксплуатацию испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 для проведения гидравлических и пневматических испытаний трубопроводной арматуры.
26 июня в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового комплекса. Оборудование и новые технологии» 26 июня в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового...
26 июня 2024 года в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового комплекса. Оборудование и новые технологии». Организатором выступает Ассоциация производителей оборудования «Новые технологии газовой отрасли».
Завод «Петрозаводскмаш» подписал дорожную карту о сотрудничестве с Петрозаводским государственным университетом Завод «Петрозаводскмаш» подписал дорожную карту о сотрудничестве с Петрозаводским...
Завод «Петрозаводскмаш» (филиал АО «АЭМ-технологии») договорился о сотрудничестве с Петрозаводским государственным университетом (ПетрГУ).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)