вид  
18 Июня 2024г, Вторник€ — 95.3906,  $ — 89.0499загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Белогорске реализуется пилотный проект строительства котельной на сжиженном природном газе

15 Мая 2024
В Белогорске реализуется пилотный проект строительства котельной на сжиженном природном газе

В Белогорске (Амурская область) осуществляется строительство первой котельной, которая будет работать на сжиженном природном газе. работы начались летом 2023 года. Новая котельная будет отапливать часть микрорайона «Амурсельмаш» и заменит существующую мазутную. Ее мощность – 23 Гкал/час. Стоимость проекта составила 700 миллионов рублей, это средства областного бюджета.

Технологическая готовность строительства газовой котельной составляет 60 процентов. На площадку доставили котлы, ведется монтаж оборудования, окон, дымовых труб и другие работы. Ввести в эксплуатацию теплоисточник планируют уже осенью.

Уникальность новой котельной в том, что она будет работать автономно на сжиженном природном газе, поскольку в Белогорске нет технической возможности присоединения к газоснабжению. Город находится на левом берегу Зеи, а магистральный газопровод «Сила Сибири» расположен по правую сторону реки. Однако запрос на перевод котельных на экологичное топливо здесь есть.

«Строительство газовой котельной ведется в рамках соглашения между Правительством Амурской области и ООО «Газпром гелий сервис». В Белогорске работает 3 теплообъекта на мазуте. За последние 5 лет данное топливо значительно выросло в цене, скачки в его стоимости как правило происходят в отопительный период. Перевод даже одной котельной на газ значительно сократит расходы областного бюджета», - прокомментировал министр ЖКХ Амурской области Алексей Тарасов.

В «пилотный» проект вошла котельная в микрорайоне «Амурсельмаш». Доставлять газ на объект будут автотранспортом с комплекса по сжижению природного газа из Свободненского района. Затем топливо отгружается в специальную систему приема, хранения и регазификации, откуда будет направляться в своем природном состоянии на котельную. По сути сжижать природный газ необходимо для его транспортировки.

Ввод нового источника тепла позволит избежать коммунальных аварий во время отопительного периода. Очевиден и экологический эффект. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от мазута значительно превышают показатели от сжигания угля.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам amur28.info


Метки котельная котельное оборудование сжиженный природный газ СПГ Амурская область строительство теплоснабжение Энергетика Газпром гелий сервис ЖКХ коммунальная инфраструктура монтаж оборудования монтаж

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. От мечты к успеху Медиагруппа ARMTORG. От мечты к успеху
Во втором выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлены истории специалистов Таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик».
На производственной площадке «ЛД Фитинг» побывали власти Курганской области На производственной площадке «ЛД Фитинг» побывали власти Курганской области
Заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Сергей Гаврин, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирина Саблукова и временно исполняющий полномочия главы города Кургана Антон Науменко посетили...
На ТКЗ «Красный котельщик» провели конкурс профастерства среди студентов-практикантов На ТКЗ «Красный котельщик» провели конкурс профастерства среди студентов-практикантов
ТКЗ «Красный котельщик» провел конкурсов профессионального мастерства среди студентов ссузов, которые проходят практику на предприятии в качестве сварщиков.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)