вид  
20 Июня 2024г, Четверг€ — 89.0914,  $ — 82.6282загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Энергетики проводят капитальный ремонт котла № 14 на Красноярской ТЭЦ-1

8 Мая 2024
Энергетики проводят капитальный ремонт котла № 14 на Красноярской ТЭЦ-1

На Красноярской ТЭЦ-1 осуществляется капитальный ремонт котла № 14. Мероприятия направлены на поддержание эксплуатационных характеристик оборудования, участвующего в производстве тепловой энергии. При этом ремонт организован таким образом, что теплоснабжение потребителей станции сохраняется в полном объеме.

Всего на станции 17 котлов, два из которых (№ 15 и 16) находятся в стадии полного обновления в рамках инвестиционной программы СГК. Еще один — № 14 — выведен в этом году в капитальный ремонт, во время которого будут обновлены детали агрегата, произведена его очистка.

Всего в капитальном ремонте котлоагрегата № 14 занято 28 человек компании «Сибирьэнергоремонт». Чтобы успеть в срок, они трудятся на станции без выходных. В воскресенье в рамках ремонта была выполнена замена хребтовой балки. Аналогичную, работавшую ранее, вывели из эксплуатации в связи с износом.

В настоящий момент энергетики выполнили 40 % от запланированного объема ремонта, по планам он завершится 30 июня.

Несмотря на масштабную экологическую модернизацию, которая проводится с 2018 года, ТЭЦ-1 остаётся надёжным и значимым теплоисточником города, а также выполняет все задачи по выработке электрической энергии. От станции, расположенной на правобережье города, получают тепловую энергию более трети красноярцев —это Ленинский и Кировский, а также небольшая часть Советского района. На левый берег ресурсы поступают по трубопроводу в теле Октябрьского моста.

Справка:

Сибирская генерирующая компания (СГК)  энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям.

В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тысяч человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам СГК 


Метки Котел ремонт Красноярская ТЭЦ-1 Красноярск Сибирская генерирующая компания модернизация инвестиционная программа СГК котельное оборудование теплоснабжение Энергетика котлоагрегат капитальный ремонт

Смотрите также:
На заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и улучшена технология На заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и улучшена технология
На производстве «БУММАШ» (входит в состав АО «Сибирская промышленная группа») запущена в работу вторая электродуговая печь. Мероприятие осуществлено в рамках Инвестиционной программы по технологическому развитию производства.
АО «Силовые машины» изготовило оборудование для модернизации Волжской ГЭС АО «Силовые машины» изготовило оборудование для модернизации Волжской ГЭС
На Волжской ГЭС осуществляется замена генератора на гидроагрегате № 16. Обновление оборудования проводится в рамках Программы комплексной модернизации гидроэлектростанций ПАО «РусГидро».
ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь» прошло комплексную систему оценки ПАО «Транснефть» ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь» прошло комплексную систему оценки ПАО «Транснефть»
Продукция ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь» на 5 лет включена реестр основных видов продукции (ОВП) ПАО «Транснефть»
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)