"Турбоатом" завершил первый этап реконструкции литейного цеха

23 Декабря 2010

На Харьковском Турбоатоме завершён первый этап реконструкции литейного производства ОАО "Турбоатом". 22 декабря 2010 года предприятие ввело в эксплуатацию модернизированный формовочный участок литейного цеха (№ 50).

Поздравить коллектив с торжественным открытием приехали председатель Харьковской областной государственной администрации (ХОГА) Михаил Добкин, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, первый заместитель председателя ХОГА Владимир Бабаев, заместитель харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов.

Как отметил Михаил Добкин, техническое переоснащение литейного цеха позволит обеспечить предприятие стабильной работой, а турбостроители будут получать стабильную зарплату. "Ваш коллектив и руководство вашего завода наглядный пример того, как можно успешно работать, невзирая на кризис и сложности", - отметил губернатор. Он пожелал заводу всегда оставаться лидером промышленности не только Харьковского региона, а и всей Украины.

Сергей Чернов подчеркнул, что от стабильной работы "Турбоатома" зависят многие предприятия Харьковщины и бюджет области. Поэтому, сегодня – особый день в экономической жизни региона. Председатель областного совета пожелал предприятию процветания и новых высоких достижений, а трудовому коллективу здоровья и материального благополучия.

Генеральный директор ОАО "Турбоатом" Виктор Субботин отметил, что завершён очень важный технический проект, который позволит "Турбоатому" наращивать объёмы производства и расширять портфель заказов. По его словам, на реализацию первого этапа реконструкции завод направил 6 млн. долл.: "Следует отметить, что предприятие работает без привлечения кредитных ресурсов, и источником финансирования реконструкции являются собственные средства завода". Всего в реконструкцию литейного производства ОАО "Турбоатом" инвестирует около 15 млн. долл.

Основным элементом модернизации формовочного участка является замена формовочного оборудования и установка мобильного двухрукавного высокоскоростного смесителя непрерывного действия с производительностью холодной твердеющей смеси 30 т/час, выбивной решётки, вибростола для уплотнения форм, станции регенерации и пневмотранспорта производства одной из лидирующих компаний на рынке литейного оборудования итальянской фирмы IMF. Таким образом, формовка будет осуществляться с применением фурановых холодно-твердеющих смол, которые хорошо регенерируются без термического воздействия.

Преимущество новых установок в том, что работы на них будут проводиться по замкнутому циклу: формовка, заливка, выбивка отливок, переработка формовочной смеси и снова подача ее на формовку. Новая техника более прогрессивная, экономичная и экологически чистая, а благодаря высокой степени автоматизации работа на ней не требует длительного обучения персонала.

Виктор Субботин подчеркнул, что в результате реализации этого проекта "Турбоатом" увеличит массу отливаемых заготовок до 15 т, повысит качество литья, автоматизирует ручной труд до 80 %, а также снизит затраты на энергоносители и уменьшит отходы производства за счёт регенерации песка до 95 %.

Проект переоснащения участка формовки выполнил харьковский государственный институт по проектированию заводов тяжелого машиностроения "Укргипротяжмаш". Строительно-монтажные и пуско-наладочные работы велись цехами завода (№ 66, 67, 69, 81) совместно с подрядными организациями под шеф-надзором итальянских специалистов. Общий объём работ занял 5 месяцев.

Второй этап реконструкции состоит в техническом перевооружении обрубного участка, включая газовые и термические печи. Предполагается также замена мостового крана с увеличением грузоподъёмности до 15 т, установка кантователя для кантовки крупногабаритных отливок и дробеструйной камеры для очистки литья. Затраты на эти цели составят около 4 млн. долл. Ремонтные работы планируется завершить во втором полугодии 2011 г. На данный момент демонтировано старое оборудование и ведётся подготовка фундаментов.

В ходе последнего, третьего этапа переоснащения литейного производства "Турбоатом" наметил замену двух сталеплавильных печей вместимостью 10 т каждая и замену системы вентиляции. В итоге масса готовой отливки увеличится с 10 до 15 т. Ввод оборудования в эксплуатацию предполагается поочерёдно в 2011-2012 г.г. Расходы на этом этапе составят 5 млн. долл.

В завершение торжественной части состоялось награждение сотрудников завода. Почётной грамотой ХОГА награждены два работника, благодарностью отмечены три сотрудника, почётную грамоту Харьковского горисполкома получил один человек, благодарности удостоились – двое, грамотами и благодарностями Харьковского облсовета отмечены трое заводчан, почётными грамотами Фрунзенского районного совета – пять турбостроителей. Почётными грамотами предприятия были награждены 14 сотрудников, благодарностями генерального директора отмечены 10 работников.

Справка:

Цех литья и поковок был построен в 1935 году - после введения в эксплуатацию Харьковского турбогенераторного завода.

Открытое акционерное общество «Турбоатом» а в Советские времена Харьковский турбогенераторный завод - предприятие, специализирующееся на выпуске паровых турбин для тепловых электростанций (ТЭС), атомных электростанций (АЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ); гидравлических турбин для гидроэлектростанций (ГЭС) и гидроаккумулирующих электростанций (ГАЭС); газовых турбин и парогазовых установок (ПГУ) для ТЭС и другого энергетического оборудования. Расположено в Харькове.

Номенклатуру продукции составляют:

* Паровые турбины конденсационные и теплофикационные для ТЭС, ТЭЦ мощностью от 1 МВт до 550 МВт;
* Паровые турбины для АЭС мощностью от 200 МВт до 1100 МВт;
* Газовые турбины энергетические автономные и для ПГУ мощностью 45 МВт и 115 МВт;
* Гидравлические турбины разнообразных типов мощностью от 5 МВт до 615 МВт для ГЭС и обратимые гидромашины мощностью от 40 МВт до 400 МВт для ГАЭС;
* Гидравлические затворы дисковые и шаровые;
* Гидравлические турбины для микро-ГЭС, мини-ГЭС и малых ГЭС мощностью от 5 кВт до 25 МВт;
* Теплообменное оборудование (конденсаторы турбин, подогреватели низкого давления, подогреватели сетевой воды);
* Вспомогательное оборудование машинного зала, регенеративные газо- и воздухонагреватели, эжекторы, маслоохладители, тягодутьевые машины, дымососы, эксгаустеры, мельницы шаровые и др.



Смотрите также:

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017: Мы предлагаем продукцию высокого качества и по приемлемой цене

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017:...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Минпромторг России утвердил Методические рекомендации по организации и проведению квалификационного отбора российских...

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

Шаровые краны в титановом, бронзовом и н/ж исполнении были поставлены для комплектации систем корабля противоминной обороны нового...


Последние добавления библиотеки