вид  
3 Марта 2024г, Воскресенье€ — 98.7225,  $ — 91.3336загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПГ «КОНАР» приняла участие в совещании по вопросу взаимодействия технических вузов с промышленными предприятиями

12 Февраля 2024
ПГ «КОНАР» приняла участие в совещании по вопросу взаимодействия технических вузов с промышленными предприятиями

Промышленная группа «КОНАР» стала участником совещания по вопросу взаимодействия технических вузов с промышленными предприятиями по подготовке высококвалифицированных инженерных кадров. Мероприятие провел Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков в формате видеоконференции.

В совещании приняли участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер, ректор ЮУрГУ Александр Вагнер, от Промышленной группы КОНАР – руководитель Валерий Бондаренко и исполнительный директор Данила Пыхов, представители бизнеса и ведущих учебных заведений региона.

По словам Валерия Фалькова, сегодня необходимо новое качество инженерного образования, прочная связка «исследования – разработка – реальный сектор».

«Доведение изделия до высокого уровня технологической готовности требует выстраивания в вузах единой технологической и управленческой цепочки: процессов исследования, проектирования и конструирования, прототипирования, тестирования и производства малой серии. Фактически речь идет о замыкании в едином управленческом контуре функций научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, опытного многосерийного производства», – подчеркнул министр.

Губернатор Алексей Текслер отметил, что регион имеет уникальный опыт синтезирования науки и бизнеса в части прикладных исследований.

В ходе совещания участники отметили образовательные проекты КОНАРа как наиболее действенные и эффективные. Промышленная группа – стратегический партнер Южно-Уральского государственного университета, с которым связана совместная подготовка кадров для металлургии и машиностроения. Студенты университета проходят практику на предприятиях группы, лучшие из них получают именную стипендию компании, многие выпускники делают здесь успешную карьеру. Вся работа строится системно, на долгую перспективу.

Ключевым совместным проектом Промышленной группы КОНАР и ЮУрГУ в 2023 году стала работа по подготовке специалистов-литейщиков: разработана дорожная карта проекта «Лучшая литейная кафедра в мире», сейчас идет его реализация. Именно в литейной отрасли ощущается наиболее острый дефицит кадров, а востребованность этого направления у абитуриентов крайне низкая.

«Литейное производство – фундамент, основа машиностроения, это производство заготовки, без которой всё дальнейшее невозможно. Без литья немыслимо развитие топливно-энергетической, нефтегазовой промышленности, автопрома, станкостроения, многих других отраслей. Но здесь огромный дефицит кадров. Ушли целые поколения, и их никто не заменил. Поэтому мы решили начать с возрождения этого важнейшего направления, усовершенствовав в ЮУрГУ подготовку инженеров-литейщиков. Свой амбициозный проект мы назвали «Лучшая литейная кафедра в мире». Набрали группу с высоким проходным баллом, разработали дорожную карту проекта, совместно с вузом внесли изменения в образовательную программу, которая максимально выстроена под задачи предприятия, интегрирована в производство. Рассчитываем, что к 2030 году не менее 50 «целевиков» будут работать в компании», – рассказал исполнительный директор Промышленной группы «КОНАР», кандидат технических наук Данила Пыхов.

С этого года совместно с ЮУрГУ началась реализация программы по проектно-ориентированному образованию «Факультет Промышленной группы КОНАР». Это обучение по стратегическим для компании направлениям: машиностроение, обработка металлов давлением, сварка, металловедение, конструирование и инжиниринг. Таким образом факультет обеспечит полный охват инженерных направлений.

В составе Промышленной группы КОНАР – один из самых современных литейных заводов России – ООО «БВК», созданный в 2013 году.

Справка:

Промышленная группа «КОНАР» за годы становления и развития прошла путь от производителя крепежа и деталей трубопровода до одного из лидеров отрасли нефтегазового машиностроения, параллельно став ведущей группой предприятий отрасли тяжелого машиностроения среди частных компаний. «КОНАР» обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвуя в решении комплексных задач по организации транспортировки и переработки нефти и газа. На предприятиях группы производится продукция в рамках импортозамещения, обеспечены трансфер и локализация передовых зарубежных технологий. Запущен ряд совместных производств с российскими и зарубежными компаниями.


Узнать больше о ПГ «КОНАР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПГ «КОНАР»


Метки Конар промышленная группа Конар ПГ КОНАР образование подготовка кадров профориентация кадры сотрудничество с учебными заведениями сотрудничество с вузами промышленность бизнес машиностроение инженер разработки

Смотрите также:
Фото недели: САЗ «Авангард» запускает серийное производство многооборотных электроприводов в общепромышленном исполнении МЭП-САЗ-Н Фото недели: САЗ «Авангард» запускает серийное производство многооборотных...
Медиагруппа ARMTORG продолжает рубрику «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру кадры с производственной площадки
Старооскольского арматурного завода «Авангард».
C 24 по 26 апреля состоится XII Российский международный энергетический форум C 24 по 26 апреля состоится XII Российский международный энергетический форум
C 24 по 26 апреля в Санкт-Петербурге состоится XII Российский международный энергетический форум. На площадке «Экспофорума» будут продемонстрированы новейшие разработки, направленные на совершенствование энергетической отрасли.
Фонд развития промышленности будет пополнен на 300 миллиардов рублей Фонд развития промышленности будет пополнен на 300 миллиардов рублей
29 февраля Президент России Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному собранию. Особое внимание было уделено сфере промышленности. В частности, Фонд развития промышленности (ФРП) будет пополнен на 300 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)