вид  
10 Ноября 2025г, Понедельник€ — 93.8365,  $ — 81.2257загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания «ЭМИС» вошла в состав Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

20 Февраля 2023
Компания «ЭМИС» вошла в состав Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Компания «ЭМИС» стала членом ассоциации газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока «Сибдальвостокгаз». Выполняя задачи импортозамещения, ЗАО «ЭМИС» направляет максимальные усилия на обеспечение систем газоснабжения и газораспределения качественными отечественными контрольно-измерительными приборами и средствами автоматизации.

В частности, на сетях снабжения и распределения газа востребованы ротационные счетчики газа «ЭМИС-РГС 245», как аналог импортных образцов «RVG» и «RABO» немецкого концерна «ELSTER», и узлы учета на их базе «ЭМИС-Эско 2230» или «ЭМИС-Эско 2210», а также датчики давления «ЭМИС-БАР».

Ротационные счетчики газа «ЭМИС-РГС 245», являясь полностью сопоставимым аналогом конкурентной продукции, сохраняет вместе с тем индивидуальные технические особенности и преимущества. Так, например, минимальным типоразмер выпускаемых счетчиков газа данного типа является Ду 25 (G10), а максимальным – Ду 200 (G 1000). При этом динамический диапазон измерения составляет 1:40 и 1:250 для разных типоразмеров прибора с наименьшим (среди аналогов) значением падения (потери) давления: от 50 до 650 Па. Также отличительной характеристикой «ЭМИС-РГС 245» является достаточно высокий класс пыле- и влагозащиты, IP 65.

Важным преимуществом является возможность применения ротационного счетчика «ЭМИС-РГС 245» в составе комплексов учета «ЭМИС-Эско 2210» и «ЭМИС-Эско 2230» в комплектации с корректорами «СПГ» производства АО НПФ «Логика», «Флоугаз» производства ООО ЭПО «Сигнал» и другими вычислителями на выбор и предпочтения заказчика в соответствии с описанием типа СИ на комплекс. При этом измерения осуществляются в строгом соответствии с ГОСТ 8.740, который является аттестованной методикой выполнения измерений природного газа, в связи с чем дополнительная разработка и утверждение отдельной методики выполнения измерений, как говорится «в конкретной точке учета», не требуется.

Указанное преимущество существенно экономит затраты, упрощает администрирование метрологических процессов на предприятии, снижает надзорную нагрузку на персонал со стороны контролирующих органов.

ЗАО «ЭМИС» поставляет в газовую отрасль широкий перечень импортозамещающей продукции: вихревые, кориолисовые расходомеры, ротаметры, датчики давления, узлы учета и прочее сопутствующее оборудование. В этой связи вступление в состав Ассоциации «Сибдальвостокгаз» стало закономерным шагом в развитии компании, направленным на обеспечение импортонезависимости газовой отрасли.

Справка:

«ЭМИС» ‒ это группа компаний, объединенных с целью разработки и производства современных высокотехнологичных приборов, отвечающих требованиям и стандартам промышленной автоматизации, а также их продвижения на различных отраслевых рынках и территориях Российской Федерации и зарубежных стран. Предприятие осуществляет полный цикл приборостроительного процесса, включая разработку и конструирование, производство и поверку, поставку, шефмонтажные и пусконаладочные работы на объекте заказчика.

Ассоциация «Сибдальвостокгаз» призвана объединять газовые хозяйства, несмотря на географическую отдаленность и финансовые трудности каждого. Организация дает возможность общаться и решать совместные вопросы, как на местном уровне власти, так и на федеральном. Работу Ассоциации положительно оценивает Министерство промышленности и энергетики РФ, в совещаниях которого «Сибдальвостокгаз» принимает самое активное участие. Обращения организации не остаются без внимания представителей профильных комитетов и служб правительства России и органов исполнительной власти субъектов страны.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Сибдальвостокгаз»


Метки Сибдальвостокгаз ЗАО ЭМИС ЭМИС Газоснабжение ассоциация газовая отрасль Нефть и газ газовое оборудование импортозамещение счетчик газа разработки газ

Смотрите также:
Сотрудник АО «ПТПА» стал победителем конкурса «Инженер года 2025» в номинации «Инженер-механик» Сотрудник АО «ПТПА» стал победителем конкурса «Инженер года 2025» в номинации...
Андрей Морозов представил свой проект интенсивного воздействия (ПИВ). Его работа была посвящена разработке параметрической модели (автосборки) транспортировочной тары для изделий АО «ПТПА» в САПР T-Flex.
ЭСД-БиКЗ принял участие в VIII Международном форуме «Российская энергетическая неделя» ЭСД-БиКЗ принял участие в VIII Международном форуме «Российская энергетическая неделя»
ООО «Энергостройдеталь - Бийский котельный завод» приняло участие в VIII Международном форуме «Российская энергетическая неделя», который прошел
На производственной площадке «ПКТБА» побывали студенты Политехнического института ПГУ На производственной площадке «ПКТБА» побывали студенты Политехнического института ПГУ
Будущие инженеры узнали о том, как создавался холдинг, чем живёт предприятие сегодня и какие проекты реализуют в компании.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)