вид  
3 Февраля 2023г, Пятница€ — 76.9564,  $ — 70.0414загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления

29 Ноября 2022
НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления

На заводе НПО АСТА начали изготавливать новую линейку регуляторов давления, разработанной специалистами конструкторского отдела предприятия.

Регуляторы давления вошли в пятый пакет санкций Евросоюза и являются наиболее востребованным видом трубопроводной арматуры, дефицит которой наблюдается как в системах теплоснабжения ЖКХ, так и на промышленных предприятиях России, использующих пар и технологические среды.

Первые четыре модели клапанов АСТА представлены в следующем исполнении:

-   Редукционный клапан / регулятор давления «после себя» АСТА серии Д123 (для пара и воды)
-   Перепускной клапан / регулятор давления «до себя» АСТА серии Д223 (для воды)
-   Регулятор перепада давления нормально-открытый АСТА серии Д323 (для воды)
-   Регулятор перепада давления нормально-закрытый АСТА серии Д423 (для воды)

Основные характеристики клапанов:

-   DN: 15–200
-   PN: 25 бар (для DN15…80), 16 бар (для DN100…200)
-   t max°: 200 °С
-   Материал корпуса: высокопрочный чугун ВЧ40
-   Тип присоединения: фланцевый
-   Рабочая среда: пар, вода, технологические жидкие среды

В числе конструкционных преимуществ разработанных НПО АСТА регуляторов давления стоит отметить следующие решения:

НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления

•    Надежная разгрузка плунжера за счет более широких каналов, позволяющих эффективно работать в условиях загрязнённых сред.
•    Ряд инженерных решений, позволяющих повысить точность позиционирования плунжера, а также снизить трение в сальниковых узлах по сравнению с типовой конструкцией, применяемой большинством производителей. Благодаря низкому трению увеличено быстродействие, обеспечивающее мгновенную реакцию на резкое изменение перепада давления в системе.
•    Высокая надежность благодаря увеличенному диаметру штока и конструктивному решению функции нормально-открытого положения клапана.
•    Удобная, быстро собираемая конструкция, состоящая из трёх частей с возможностью замены любой из них, что позволяет осуществлять ремонт и изменять диапазоны регулировки без демонтажа клапана с трубопровода.
•    Для низких значений давления настройки разработан специальный сервопривод повышенной чувствительности, который может быть установлен на базовый клапан или заменен в процессе эксплуатации, если клапан был изначально подобран неправильно.
•    Полная ремонтопригодность клапана силами эксплуатирующих служб без демонтажа с трубопровода.
•    В конструкции клапанов АСТА применяются высококачественные промышленные материалы с использованием современных методов упрочнения поверхностей, обеспечивающих продолжительный срок эксплуатации и стабильную работу оборудования.
•    В базовом исполнении все корпуса клапанов АСТА изготовлены из качественного российского высокопрочного чугуна ВЧ40. Благодаря тому, что высокопрочный чугун по своим свойствам находится ближе к углеродистой стали, чем к чугуну, клапаны АСТА обладают повышенной стойкостью к тепловым и гидравлическим ударам, а также имеют низкие риски повреждения вследствие воздействия отрицательных температур в сравнении с клапанами, корпус которых выполнен из серого чугуна.
•    Корпус регуляторов давления АСТА защищает высокотемпературная кремнийорганическая краска, обеспечивающая высокие адгезионные свойства. Краска не выгорает и не трескается при температурах до 400°С.
•    Все комплектующие регуляторов давления АСТА изготовлены из высококачественных российских материалов, включая элементы корпуса, мембраны, пружины и уплотнения. Это позволяет фиксировать цену в рублях без привязки к иностранным валютам.

«НПО АСТА осуществляет разработку и производство промышленных регулирующих клапанов с 2014 года. В составе ОГК завода трудятся инженеры-конструкторы с опытом проектирования запорно-регулирующей арматуры на высокие и сверхвысокие давления до PN800 бар. Выпущенные новые модели регуляторов давления для теплоснабжения используют в своей конструкции промышленные решения, обеспечивающие надёжность и длительный срок службы, в том числе в системах, условия эксплуатации которых, а также качество рабочей среды далеки от идеальных», – комментирует генеральный директор завода Романча Дмитрий Иванович. 

Кроме того, на предприятии ведётся разработка сильфонного редукционного клапана для насыщенного и перегретого пара с температурой до 350°С.

Справка:

ООО «Астима» было основано в 2011 году. Основное направление деятельности – разработка и производство регулирующей и специальной трубопроводной арматуры для теплоснабжения, водоснабжения, пароконденсатных систем, а также для различных отраслей промышленности. «Астима» является официальным участником ВЭД, осуществляя поставки продукции и комплектующих более десяти иностранных заводов.

Обзорный видеорепортаж о производственных возможностях НПО АСТА:


В сотрудничестве с зарубежными коллегами компания успешно реализовала несколько проектов по локализации отдельных этапов производства, а по ряду позиций весь цикл производства был полностью перенесен в Россию. Помимо совместных проектов, конструкторский отдел осуществляет разработку продукции полностью собственной конструкции под торговой маркой АСТА. Данные наработки позволяют внедрять в собственное производство изделия полного цикла, доля собственного участия в котором выше 75 %.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам НПО АСТА


Метки НПО АСТА трубопроводная арматура Конструкторский отдел разработка производство трубопроводной арматуры ЖКХ промышленность пар клапан регулятор давления

Смотрите также:
Фото недели: НПО «АСТА» расширяет производственные возможности Фото недели: НПО «АСТА» расширяет производственные возможности
Рубрику «Фото недели» сегодня продолжает производитель НПО «АСТА». Так, компания расширит производственные возможности и освоит целый ряд новых продуктов.

Компания «Сплав-Привод» вошла в список рекомендованных поставщиков ПАО «Газпром нефть» Компания «Сплав-Привод» вошла в список рекомендованных поставщиков ПАО «Газпром нефть»
Производственное предприятие МК «Сплав» – ООО «Сплав-Привод» – включено в список рекомендованных поставщиков компании «Газпром нефть». Это одно из основных условий для участия предприятия в тендерах, проводимых одной из ведущих российских...
ООО «Арматурный Завод» представит 3D-модели трубопроводной арматуры на выставке «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу» ООО «Арматурный Завод» представит 3D-модели трубопроводной арматуры на выставке «Газ....
ООО «Арматурный Завод» примет участие в 17-й межрегиональной специализированной выставке «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу». Мероприятие состоится с 15 по 16 марта 2023 года в Новом Уренгое в рамках Ямальского нефтегазового форума...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)