вид  
6 Октября 2022г, Четверг€ — 58.0613,  $ — 59.4043загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Волгограднефтемаш» поставил испытательное оборудование для реакторной установки БРЕСТ-ОД-300

18 Августа 2022
«Волгограднефтемаш» поставил испытательное оборудование для реакторной установки БРЕСТ-ОД-300

«Волгограднефтемаш» изготовил и поставил колонку для стенда приемо-сдаточных испытаний главного циркуляционного насосного агрегата (ГЦНА) реакторной установки БРЕСТ-ОД-300. 

Проект БРЕСТ-ОД-300 представляет собой создание ядерных энергетических технологий нового поколения на основе замкнутого топливного цикла с применением реакторов на быстрых нейтронах.

Специалисты «Волгограднефтемаша» и Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники имени Н. А. Доллежаля («НИКИЭТ») разработали документацию, на основании которой в котельно-сварочном цехе № 6 изготовлена испытательная колонка с учетом повышенных требований заказчика к ее качеству и точности.

Данное оборудование является основным элементом контура циркуляции свинцового теплоносителя стенда и предназначено для установки в него главного циркуляционного насосного агрегата в реакторной установке БРЕСТ-ОД-300. Форма внутренних поверхностей изготовленного аппарата имитирует геометрию шахты ГЦНА.

По словам заместителя руководителя проектного офиса по технологии и качеству ОАО «Волгограднефтемаш» Дениса Алиева, отправленная продукция даст возможность обеспечить испытание главного циркуляционного насосного агрегата для запуска проекта БРЕСТ-ОД-300, результаты внедрения которого дадут старт новой эпохе развития атомной энергетики и укрепят лидирующие позиции России на мировом рынке ядерных технологий. Ожидаемым эффектом для ОАО «Волгограднефтемаш» станет получение возможности дальнейшего участия в масштабных проектах «Росатома».

Накануне медиагруппе ARMTORG стало известно о том, что «Волгограднефтемаш» способен производить всю линейку шаровых кранов для объектов «Газпрома». Об этом рассказал генеральный директор завода Вячеслав Гутман. 

Интервью с заместителем генерального директора по маркетингу ОАО «Волгограднефтемаш» Дарьей Буйловой с выставки «Нефтегаз-2021»:

Справка:

ОАО «Волгограднефтемаш» – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. Акционерное общество объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения (г. Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г. Котельниково Волгоградской обл.).

Основные виды выпускаемой продукции – реакторы, коксовые камеры, колонны, сепараторы, емкости, кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы, устройства камер запуска и приема средств очистки и диагностики, трубопроводная арматура. Отличительной особенностью производства предприятия является возможность выпуска крупногабаритного и тяжеловесного оборудования в полной заводской готовности. Это исключает необходимость дальнейшей досборки оборудования на монтаже и позволяет значительно сократить срок его ввода в эксплуатацию.

Узнать больше об ОАО «Волгограднефтемаш» вы можете здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ОАО «Волгограднефтемаш»


Метки Волгограднефтемаш испытательное оборудование испытания Атомная энергетика атомная промышленность колонка поставка реакторная установка реактор

Смотрите также:
«РосТурПласт». Итоги полугодия 2022 года «РосТурПласт». Итоги полугодия 2022 года
Компания РТП интенсивно развивается, сегодня это уже три завода в России. В 2022 году здесь эксплуатируются более 30 экструзионных линий и более 70 термопласт-автоматов. С увеличением производственных площадок предприятие закупает новые линии по...
Завод «Пензтяжпромарматура» принял участие в конференции «Модернизация производств для переработки нефти и газа. Нефтепереработка 2022» Завод «Пензтяжпромарматура» принял участие в конференции «Модернизация производств для...
Специалисты завода «Пензтяжпромарматура» приняли участие в ежегодной отраслевой конференции «Модернизация производств для переработки нефти и газа. Нефтепереработка 2022». В этом году главной темой мероприятия стала проблема импортозамещения...
Продукция НПП «ЭЛЕМЕР» была презентована на выставке Kazakhstan Industry Week-2022 Продукция НПП «ЭЛЕМЕР» была презентована на выставке Kazakhstan Industry Week-2022
Продукция НПП «ЭЛЕМЕР» была презентована на выставке Kazakhstan Industry Week-2022. Мероприятие состоялось с 21 по 23 сентября 2022 года на территории МВЦ «EXPO» в городе Нур-Султан.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)