вид  
1 Марта 2021г, Понедельник€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» поставило оборудование для Ленинградской АЭС-2

9 Июля 2019
АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» поставило оборудование для Ленинградской АЭС-2

АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» отгрузило 3 имитатора ТВС для 2-го энергоблока Ленинградской АЭС-2. Изделия будут применяться в составе имитационной зоны реактора во время пусконаладочных работ.

Поставка оборудования была осуществлена в начале июле текущего года после того, как успешно завершились испытания по определению гидравлического сопротивления.

Результаты испытаний необходимы для определения гидравлических характеристик первого контура РУ в период пусконаладочных работ.

Целью проведенных работ является предварительная оценка расходов теплоносителя через активную зону и определение приёмочных критериев завершения испытаний на этапе холодной и горячей обкатки реакторной установки.

Справка:

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» − опытно-конструкторское бюро, разработчик атомных реакторов как военного, так и гражданского назначения, в частности, судовых реакторов для АПЛ и энергетических реакторов ВВЭР. Входит в состав ГК «Росатом». 

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки Гидропресс поставка оборудования для АЭС Ленинградская АЭС-2 пусконаладки пусконаладочные работы АО ОКБ ГИДРОПРЕСС атомная отрасль Имитаторы ТВС испытания реактор атомная промышленность реакторная установка поставка поставка оборудования отгрузка отгрузка для АЭС

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Б. Янсуповым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО...
На международной выставке Aquatherm Moscow-2021 медиагруппе ARMTORG удалось пообщаться с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Бекзодом Янсуповым.
Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС
Предприятие «Курганспецарматура» подтвердило высокое качество трубопроводной арматуры, получив сертификаты европейского соответствия.
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов «ТЕМПЕР» Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов...
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков посетил производственную площадку завода «ТЕМПЕР» для знакомства с рабочим процессом и сотрудниками предприятия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)