вид  
18 Августа 2022г, Четверг€ — 61.8322,  $ — 60.7552загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Литейщики сегодня способны обеспечить объемы спроса промышленности – президент ЛенАЛа Станислав Ткаченко

6 Июля 2022
Литейщики сегодня способны обеспечить объемы спроса промышленности – президент ЛенАЛа Станислав Ткаченко

На сегодняшний день литейщики способны обеспечить объемы спроса промышленности. Такое заявление сделал президент ассоциации литейщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области Станислав Ткаченко в интервью журналу «Вестник арматуростроителя».

Редакция издания побеседовала со Станиславом Степановичем в рамках пленарной сессии «Инновационные процессы и оборудование для литейных и кузнечно-прессовых производств» Санкт-Петербургского промышленного конгресса.

Он отметил, что российское литейное производство не так давно занимало первое место в мире по выпуску литых заготовок (18,5 миллионов тонн в год), однако политические события последних 30 лет привели к падению ряда отраслей промышленности, к сокращению выпуска промышленных и бытовых изделий, а литые детали присутствуют практически в каждом изделии.

«В условиях глобальных санкций наши производства активно переходят на импортозамещение. Больше появляется заказов на литье для судостроения, станкостроения и тяжелого машиностроения и на запорную арматуру. Станкостроители получили большой заказ от ОСК на новые станки и ремонт находящихся в эксплуатации. Я считаю, что ЛГМ – самый перспективный процесс по экологическим и экономическим аспектам. Это ближайшее будущее литейного производства», – рассказал Ткаченко.

Интервью с президентом ассоциации литейщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области будет опубликовано в четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя». Следите за новостями на портале ARMTORG, чтобы не пропустить!

Справка:

«Ассоциация литейщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области» (ЛенАЛ) создана для содействия в осуществлении профессиональной деятельности участников литейного производства. С 2008 года входит в Ассоциацию производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент». 


Пресс-служба МГ ARMTORG


Метки литейное производство литье отливки отливки трубопроводной арматуры развитие производства литейное дело Ассоциация литейщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области ЛенАЛ Вестник Арматуростроителя интервью

Смотрите также:
Интервью с генеральным директором АО «Армалит» Смаковским М. С.: «Из морской среды – на сушу: АО «Армалит» расширяет географию присутствия» Интервью с генеральным директором АО «Армалит» Смаковским М. С.: «Из морской среды – на...
В новом четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлено эксклюзивное интервью с генеральным директором машиностроительного завода «Армалит» Михаилом Смаковским.
На заводе РТМТ запущен в работу сварочный комплекс на базе промышленного робота Fanuc AM 100iD/10L На заводе РТМТ запущен в работу сварочный комплекс на базе промышленного робота Fanuc...
На сварочном участке предприятия РТМТ при поддержке Агентства технологического развития Курганской области установили и запустили в работу сварочный комплекс на базе промышленного робота Fanuc AM 100iD/10L.
«Волгограднефтемаш» поставил испытательное оборудование для реакторной установки БРЕСТ-ОД-300 «Волгограднефтемаш» поставил испытательное оборудование для реакторной установки...
«Волгограднефтемаш» изготовил и поставил колонку для стенда приемо-сдаточных испытаний главного циркуляционного насосного агрегата (ГЦНА) реакторной установки БРЕСТ-ОД-300.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)