вид  
18 Августа 2022г, Четверг€ — 61.8322,  $ — 60.7552загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«КОНАР» разработал уникальную сталь для нефтегазовой промышленности

1 Июля 2022
«КОНАР» разработал уникальную сталь для нефтегазовой промышленности

Промышленная группа «КОНАР» разработала уникальную супердуплексную сталь марки ASTM A890-Gr.6A, которая будет востребована в качестве конструкционного материала корпусов насосных агрегатов для тушения пожаров на морских нефтегазовых сооружениях.

Однако в общей сложности марка «супердуплекс» может использоваться во всех отраслях: от открытого космоса до морских глубин. «КОНАР» разрабатывал технологию под конкретные задачи своего стратегического партнера – ПАО «НОВАТЭК» – по созданию насосных агрегатов, которые задействованы для освоения нефтегазовых месторождений в сложных условиях Арктики.

«Для изготовления пожарных насосов мы произвели успешные плавки корпусных деталей из супердуплексной стали, которую в России до нас не делал никто. Мы получили позитивный результат и можем смело сказать, что насос высотой 23,5 метров, который должен качать морскую воду для обеспечения пожаротушения, мы сделаем в срок», – сказал генеральный директор компании Валерий Бондаренко.

Опытная плавка стали марки ASTM A890-Gr.6A проходила непрерывно в течение 16 часов на сталелитейном заводе БВК. Специалисты «КОНАРА» отмечаются, что по всем показателям стали – характеристики наилучшие. Выплавка успешно завершена, отливки сейчас в работе.

Сталь будет использоваться в морской воде, в агрессивной среде. Экстремальные условия эксплуатации определили ее исключительные химические свойства. Как показали исследования, после 15-часового кипячения в серной кислоте (с концентрацией 16%) отсутствуют признаки развития коррозионных процессов. При этом материал обладает высокой прочностью и ударной вязкостью даже при температуре -52 °С.

«Мы – первопроходцы. Пока на других предприятиях России только подбираются к супердуплексу, БВК опередил всех и провел плавку – сложнейший технический процесс. Это большой, значимый для нас опыт, который открывает перспективы производства отливок из дуплексных и супердуплексных сталей в эпоху импортозамещения», – заявил главный металлург ООО «БВК» Евгений Щепёткин.

Разработка уникальной марки стали реализована благодаря компетенциям и значительному опыту в производстве сложных и эксклюзивных видов продукции, которыми обладают специалисты КОНАРа. Компания готова к подобным вызовам и может оперативно осваивать и совершенствовать технологии производства стали и новые продукты под задачи клиентов.

Справка:

Промышленная группа «КОНАР» за годы становления и развития прошла путь от производителя крепежа и деталей трубопровода до одного из лидеров отрасли нефтегазового машиностроения, параллельно став ведущей группой предприятий отрасли тяжелого машиностроения среди частных компаний. «КОНАР» обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвуя в решении комплексных задач по организации транспортировки и переработки нефти и газа. На предприятиях группы производится продукция в рамках импортозамещения, обеспечены трансфер и локализация передовых зарубежных технологий. Запущен ряд совместных производств с российскими и зарубежными компаниями.


Узнать больше о 
ПГ «КОНАР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПГ «КОНАР»


Метки Конар промышленная группа Конар новые разработки сталь супердуплексная сталь Нефтегазовая промышленность морские скважины

Смотрите также:
Интервью с генеральным директором АО «Армалит» Смаковским М. С.: «Из морской среды – на сушу: АО «Армалит» расширяет географию присутствия» Интервью с генеральным директором АО «Армалит» Смаковским М. С.: «Из морской среды – на...
В новом четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлено эксклюзивное интервью с генеральным директором машиностроительного завода «Армалит» Михаилом Смаковским.
На заводе РТМТ запущен в работу сварочный комплекс на базе промышленного робота Fanuc AM 100iD/10L На заводе РТМТ запущен в работу сварочный комплекс на базе промышленного робота Fanuc...
На сварочном участке предприятия РТМТ при поддержке Агентства технологического развития Курганской области установили и запустили в работу сварочный комплекс на базе промышленного робота Fanuc AM 100iD/10L.
«Волгограднефтемаш» поставил испытательное оборудование для реакторной установки БРЕСТ-ОД-300 «Волгограднефтемаш» поставил испытательное оборудование для реакторной установки...
«Волгограднефтемаш» изготовил и поставил колонку для стенда приемо-сдаточных испытаний главного циркуляционного насосного агрегата (ГЦНА) реакторной установки БРЕСТ-ОД-300.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)