вид  
18 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЮУрГУ представил инновационные проекты по повышению эффективности производства, его автоматизации и цифровизации

19 Марта 2021
ЮУрГУ представил инновационные проекты по повышению эффективности производства, его автоматизации и цифровизации

Южно-Уральский государственный университет провел для крупнейших промышленных предприятий Челябинской области онлайн-презентацию инновационных проектов по повышению эффективности производства, его автоматизации и цифровизации, снижению себестоимости выпускаемой продукции.

В мероприятии приняли участие начальник бюро расчетов АО «КОНАР» Елена Копылова и исполнительный директор НТЦ-Конар Дмитрий Полухин. В частности, эксперты поработали в жюри на данном смотре-конкурсе. Представители ЮУрГУ презентовали девять проектов на различные темы: от технологии снижения стресса у персонала до кибербезопасности в индустриальных сетях производства. В режиме онлайн жюри отдавали свои голоса за инновационные проекты по принципу применимости разработок в производственном цикле предприятий.

«Мы давно сотрудничаем с ЮУрГУ, реализовали ряд совместных проектов, участвуем в комиссии по приему защит выпускных работ кафедры «Прикладная механика». Из представленных на встрече проектов наиболее актуальными для нашей компании являются разработки в области комплексных механических испытаний изделий и использование уникальных сплавов для аддитивных технологий. Рассматриваем варианты сотрудничества по этим направлениям. В дальнейшем мы планируем развивать взаимодействие НТЦ-Конар не только с вузами Челябинска, но и с другими ведущими научными центрами, с целью развития новых компетенций и внедрения эффективных разработок в производственные процессы Промышленной группы «КОНАР»», – прокомментировала событие Елена Копылова.

Справка:

Промышленная группа «КОНАР» за годы становления и развития прошла путь от производителя крепежа и деталей трубопровода до одного из лидеров отрасли нефтегазового машиностроения, параллельно став ведущей группой предприятий отрасли тяжелого машиностроения среди частных компаний.

«КОНАР» обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвуя в решении комплексных задач по организации транспортировки и переработки нефти и газа. На предприятиях группы производится продукция в рамках импортозамещения, обеспечены трансфер и локализация передовых зарубежных технологий. Запущен ряд совместных производств с российскими и зарубежными компаниями.


Узнать больше о 
ПГ «КОНАР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПГ «КОНАР»


Метки Южно-Уральский государственный университет презентация конкурс инновации инновационные технологии Конар промышленная группа Конар НТЦ-КОНАР автоматизация автоматизация производства Цифровизация цифровые технологии Аддитивные технологии испытания новые разработки новые технологии сотрудничество развитие сотрудничества

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)