вид  
23 Февраля 2024г, Пятница€ — 100.4425,  $ — 92.7519загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На площадке «Уралатомэнергоремонта» состоялась сертификация «Фабрики процессов»

27 Июня 2022
На площадке «Уралатомэнергоремонта» состоялась сертификация «Фабрики процессов»

Пятая по счету «Фабрика процессов», инициированная «Атомэнергоремонтом», прошла сертификацию на площадке «Уралатомэнергоремонта». Участники события получили практический опыт использования инструментов бережливого производства в ходе ремонта и технического обслуживания на вскрытом оборудовании и трубопроводах.

«Фабрика процессов» – это однодневный тренинг в игровой форме, который преследует две цели: первая – это практическое применение инструментов «Производственной системы «Росатом» (ПСР) в приближенных к реальным условиях, вторая – обучение работам, связанным со вскрытием оборудования (и на вскрытом оборудовании).

Участники тренинга изучают и выполняют все операции, включая инструктажи, оформляют наряды-допуски, откручивают болты, гайки и так далее, – всё, как в жизни. На площадке «Уралатомэнергоремонт» находятся два макета – насосный агрегат и запорная арматура.

Обучение планируется проводить весь день: будет и теоретическая часть, и практика. Каждый участник получит определённую роль: заказчика или руководителя работ (мастер), производителя работ (слесаря) и так далее. У каждого будет возможность самостоятельно разобраться в новых для себя задачах и процессах. «Фабрика процессов» даст возможность погрузиться и отработать на практике ее методы, понять, как она влияет на производственные процессы, улучшает, ускоряет и совершенствует их. Этот тренинг поможет понять, как инструменты ПСР могут быть применены и в обычной жизни.

Проводить обучение будет сертифицированный тренер по проведению «Фабрики процессов» – специалист производственно-технического отдела Оксана Беляева. Первые тренинги в штатном режиме начнут проходить осенью, когда все работники, участвующие в организации и проведении этого процесса, будут на месте.

На площадке «Уралатомэнергоремонта» состоялась сертификация «Фабрики процессов»

«На «Фабрике процессов» мы используем много инструментов ПСР, и «5С» в том числе. Но эту систему можно использовать и во многих других областях. Например, она упрощает процесс входа и погружения в работу: использование стендов со схемой оргструктуры компании и фото руководителей знакомит новичков с руководством, схемы использования принтеров, работы с программами упрощают и ускоряют понимание процессов. Даже простая табличка на двери кабинета с фото, должностями и именами работников – это очень удобно. Сейчас такие появляются во многих местах – учреждениях, поликлиниках и так далее, но в «Росатоме» это уже норма. Это упрощает и, в итоге, улучшает коммуникацию между людьми. «Фабрика» – это прекрасная возможность «потрогать» ПСР своими руками. Сотрудники, прошедшие первые опытные тренинги, открыли для себя много удивительных вещей, которые, казалось бы, знали и раньше, но теперь взглянули на них по-новому, более осознанно»,рассказала тренер.

Справка:

АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС.


Пресс-служба МГ 
ARMTORG по материалам «Росэнергоатома»


Метки Атомэнергоремонт Уралатомэнергоремонт атомная отрасль Атомная энергетика атомные станции запорная арматура Насосы трубопровод обучение ремонт техническое обслуживание фабрика процессов Бережливое производство бережливые технологии

Смотрите также:
Поздравляем с Днем защитника Отечества! Поздравляем с Днем защитника Отечества!
23 февраля в России отмечают День защитника Отечества. Праздник появился более 100 лет назад. За это время он сменил несколько названий, однако главный патриотический смысл остался неизменным.
Фото недели: В 2023 году компания «МОСГАЗ» изготовила 63 современных газорегуляторных пункта и шкафных пунктов редуцирования Фото недели: В 2023 году компания «МОСГАЗ» изготовила 63 современных газорегуляторных...
Медиагруппа ARMTORG продолжает рубрику «Фото недели». Сегодня предлагаем фотографии с собственной производственной площадки АО «МОСГАЗ».
Шаровые краны ТEMPER установлены в новой газовой котельной Ханты-Мансийска Шаровые краны ТEMPER установлены в новой газовой котельной Ханты-Мансийска
Трубопроводная арматура ТEMPER активно применяется в проектах газификации. В частности, в новой газовой котельной Ханты-Мансийска установлены шаровые краны производства ООО «ТЕМПЕР».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)