вид  
23 Февраля 2024г, Пятница€ — 100.4425,  $ — 92.7519загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Амурский газоперерабатывающий завод построен на 85,44%

6 Июня 2022
Амурский газоперерабатывающий завод построен на 85,44%

По состоянию на начало июня текущего года Амурский газоперерабатывающий завод построен на 85,44%. Так, на первой и второй технологических линиях специалисты реализуют восстановительные и предпусконаладочные мероприятия.

На третьей линии завершается передача в эксплуатацию системы электрообогрева, осуществляется изоляция трубопроводов и оборудования. На установке по очистке, сжижению и затариванию гелия приступили к загрузке перлита, завершается изоляция оборудования и трубопроводов. На газоперекачивающих агрегатах «Ладога-32» №5–6 завершаются строительно-монтажные работы.

На четвертой технологической линии смонтировано 30 км технологических трубопроводов, проведены испытания 12 км трубопроводов, завершается передача вспомогательных систем в предпусконаладочные работы. На пятой технологической линии идут работы по изоляции оборудования, начался монтаж внутренних контактных устройств.

На шестой технологической линии выполняются работы по устройству этажерки, бетонированию конструкций, зданий и автомобильных проездов. Ведется обратная засыпка котлована, завершено бетонирование этажерки под аппарат воздушного охлаждения. Приступили к укрепительной сборке металлоконструкций, продолжается монтаж металлоконструкций этажерок и эстакад. На территории здания Заводоуправления выполнены основные элементы благоустройства.

Справка:

Проект строительства Амурского ГПЗ предусматривает работу трех установок по очистке, сжижению и затариванию гелия, мощностью 20 млн куб. м гелия в год каждая. Первая гелиевая установка была запущена в работу в сентябре 2021 года. После запуска всех трех установок производство составит 60 млн куб. м гелия в год. Это сравнимо с производством всех предприятий США и значительно превосходит возможности Катара (45 млн куб. м), Алжира (14 млн куб. м) и Австралии (4 млн куб. м). Сегодня гелий востребован в высокотехнологичных отраслях промышленности. Важнейшая сфера — создание чистых сред для приборостроения, производства оптоволоконного кабеля и жидкокристаллических экранов. Его также можно обнаружить в ряде энергосберегающих ламп. Гелий входит в состав «искусственного воздуха» для водолазов, медицинских дыхательных смесей, с его помощью выявляют утечки, используют в космических летательных аппаратах для создания избыточного давления в топливных баках.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Газпром переработка Благовещенск»


Метки Амурский газоперерабатывающий завод Амурский ГПЗ газоперерабатывающая отрасль газопереработка строительство строительство завода

Смотрите также:
Поздравляем с Днем защитника Отечества! Поздравляем с Днем защитника Отечества!
23 февраля в России отмечают День защитника Отечества. Праздник появился более 100 лет назад. За это время он сменил несколько названий, однако главный патриотический смысл остался неизменным.
Фото недели: В 2023 году компания «МОСГАЗ» изготовила 63 современных газорегуляторных пункта и шкафных пунктов редуцирования Фото недели: В 2023 году компания «МОСГАЗ» изготовила 63 современных газорегуляторных...
Медиагруппа ARMTORG продолжает рубрику «Фото недели». Сегодня предлагаем фотографии с собственной производственной площадки АО «МОСГАЗ».
Шаровые краны ТEMPER установлены в новой газовой котельной Ханты-Мансийска Шаровые краны ТEMPER установлены в новой газовой котельной Ханты-Мансийска
Трубопроводная арматура ТEMPER активно применяется в проектах газификации. В частности, в новой газовой котельной Ханты-Мансийска установлены шаровые краны производства ООО «ТЕМПЕР».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)