вид  
7 Июля 2022г, Четверг€ — 64.3260,  $ — 62.9110загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Дальнем Востоке обсуждают возможность китайских инвестиций в проекты по газификации региона

25 Апреля 2022
На Дальнем Востоке обсуждают возможность китайских инвестиций в проекты по газификации региона

На Дальнем Востоке обсуждают возможность китайских инвестиций в проекты по газификации региона. Так, в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики прошла рабочая встреча с представителями ООО «Дальневосточная корпорация Синьсин» (дочернее предприятие китайской Корпорации энергетической промышленности Чжуню Синьсин). 

В частности, стороны обсудили проекты, реализация которых предусмотрена в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного на полях VI Восточного экономического форума в сентябре 2021 года. Это возведение крупнотоннажного завода по производству СПГ в Приморском крае, малотоннажного завода СПГ мощностью до 80 тысяч тонн в год на территории Хабаровского края и логистического комплекса по перевалке СУГ в Еврейской автономной области.

Так, глава Дальневосточной корпорации Синьсин Ли Шаоши рассказал о темпах подготовки к строительству в районе бухты Пяти охотников Шкотовского района Приморского края крупнотоннажного завода по производству сжиженного природного газа. Уже выполнены геологические, геодезические и археологические изыскания, получены технические условия от ресурсоснабжающих организаций на подключение к электросетям и водоснабжению на период строительства, ведется разработка технико-экономического обоснования и проектной документации.

Создание морского терминала предполагает также устройство зоны таможенного контроля. Для доставки в порт и дальнейшей перевалки СУГ будет проложена железнодорожная ветка. В настоящее время Дальневосточная корпорация Синьсин выбирает генерального подрядчика. «Согласно требованиям госпрограмм КНР по обеспечению углеродной нейтральности объем импорта и потребления СПГ в обозримой перспективе будет неуклонно расти. Это говорит о больших перспективах проекта. Мы рассчитываем занять около 10% в общем объеме импорта СПГ в КНР после ввода в эксплуатацию всех объектов. Руководство нашей корпорации готово вносить свой вклад в социально-экономическое развитие Дальнего Востока», – заявил генеральный директор ООО «Дальневосточная корпорация Синьсин» Ли Шаоши, поблагодарив КРДВ за постоянную поддержку инвестиционных инициатив компании.

При содействии КРДВ инвестор намерен подать заявку на получение статуса резидента свободного порта Владивосток. В ходе встречи стороны также обсудили возможность использования российского оборудования и технологий в реализации проектов помимо планируемых ранее иностранных. Кроме того, поднимался вопрос об участия Дальневосточной корпорации Синьсин в создании российско-китайской площадки бартерной торговли и включения представителя компании в состав российско-китайского Делового совета.

«Китайские инвестиции всегда приветствовались на Дальнем Востоке и приобретают дополнительную актуальность сегодня. Оставаясь надежным партнером, мы рады продолжению сотрудничества в контексте развития торгово-экономической и инвестиционной кооперации между нашими странами. Ключевые сферы, такие как энергетика и промышленность, особенно где предполагается локализации производственных мощностей для нефтегазового сервиса, - одно из приоритетных направлений для макрорегиона. Корпорация совместно с инвестором проработает детали с учетом потребностей и потенциала тех территорий, где будут реализованы проекты», – прокомментировала заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Дарья Кирьянова.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам erdc.ru


Метки Китай Китайская корпорация энергетической промышленности инвестиции инвестпроект СПГ-завод производство СПГ сжиженный природный газ газификация Газификация регионов РФ Газоснабжение газовая отрасль

Смотрите также:
Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения покоряет латиноамериканский рынок Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения покоряет...
Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения планирует долгосрочное сотрудничество с мексиканскими партнерами, которое включит в себя создание в Мексике представительства бренда REVALVE и официального шоу-рума.
Компания «Астин» отгрузила «Екатеринбурггазу» второй газорегуляторный шкафной пункт Компания «Астин» отгрузила «Екатеринбурггазу» второй газорегуляторный шкафной пункт
С производственной площадки предприятия «Астин» в адрес «Екатеринбурггаза» отправлен второй газорегуляторный шкафной пункт, изготовленный на базе регуляторов прямого действия DIVAL600BP с надежной запорной арматурой.
МЗТА разработал новую опорную конструкцию для трубопроводной арматуры МЗТА разработал новую опорную конструкцию для трубопроводной арматуры
Муромский завод трубопроводной арматуры расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Предприятие разработало опорную конструкцию для трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)