вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Газифицировать Забайкальский край возможно с помощью использования СПГ

13 Января 2021
Газифицировать Забайкальский край возможно с помощью использования СПГ

Ведущий научный сотрудник Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Николай Сигачев считает поставку сжиженного природного газа оптимальным вариантом газификации Забайкалья вместо возведения трубопровода.

«Как только начали говорить, что будет труба, я в это не верил. Сейчас заговорили об автономной газификации – привозить сюда сжиженный природный газ. Это более правильный путь»,уточнил профессор.

Мировая практика по использованию СПГ расширяется. Оборудование для применения СПГ становится дешевле. Так, необходимо возведение производства по сжижению газа. Ближайший должен быть в Братске или Сковородино.

По словам научного сотрудника, поставлять газ из Якутии – дорого, поэтому проще это делать из Братска. Вагоны в этом случае поедут через Иркутск, Улан-Удэ, Петровский-Завод, по дороге его будут разбирать.

Николай Сигачев отметил, что в Забайкальском крае подтвердили косвенные признаки нахождения газа в Ононской впадине, но возможность строительства завода минимальна.

«Надо делать разведочное бурение, но запасов газа не хватило бы для края. Строить завод по сжижению на базе этого месторождения, наверное, нецелесообразно. Такие заводы ставят возле богатых месторождений. А дальше развозят его в специальных контейнерах. Нужны пункты распределения и сети», – сказал он.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам chita.ru


Метки Институт нефтегазовой геологии и геофизики сжиженный природный газ СПГ С СПГ-проекты СПГ-завод производство СПГ газ газовая отрасль газификация Газификация регионов РФ Газоснабжение

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)